Чт. Фев 2nd, 2023

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Хинкали по грузински рецепт

Хинкали по грузински пошаговый рецепт с фото

В кухнях разных народов есть блюдо, которое готовят из теста и мяса. Самыми распространенными считаются русские пельмени, узбекские манты и хинкали по грузински. Их любят и едят многие с большим удовольствием. Но к сожалению, не каждый сможет приготовить хотя бы одно из этих блюд дома, нет времени, желания или навыков. В наше время существуют разнообразные способы без приготовления отведать те же хинкали, купив их в магазине или поесть в кафе. Но к сожалению не всегда получается купить качественные полуфабрикаты в магазине, а в ресторанах и кафе очень высокие цены. Поэтому лучше всего выделить время и приготовить хинкали самостоятельно в домашних условиях. Таких ароматных и вкусных хинкали, как домашние, вы не попробуете нигде. Тесто изготовлено своими руками, а начинку можно сделать свинина с говядиной или из баранины. Затем добавить разные специи, сформировать хинкали, отварить и наслаждаться всей семьёй вкусным блюдом за семейным ужином.

Хинкали по грузински-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка для хинкали из фарша-продукты;

  • баранина-400 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • кинза-1 небольшой пучок,
  • соль,
  • черный и красный молотый перец.

Тесто для хинкали-продукты;

  • пшеничная мука высший сорт-2 стакана,
  • прохладная вода-1 стакан,
  • соль.

Как приготовить хинкали по грузински

Тесто для хинкали

Для начала нужно замесить тесто для хинкали. Муку высшего сорта насыпать в миску, а в стакан с водой насыпать соль и перемешать. В муке сделать углубление и влить воду. Начинать замешивать тесто вилкой. Когда вы увидите, что консистенция теста становится плотной, переложите его на стол и начинайте вымешивать руками. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Положите тесто для хинкали в целлофановый пакет и отставьте на время, пока будете заниматься приготовлением фарша.

Фарш для хинкали

Для приготовления фарша можно использовать свинину с говядиной или баранину. В первом случае используйте мякоть говядины и свинину с жирком, чтобы хинкали получились сочными. Для приготовления фарша воспользуйтесь крупной решеткой мясорубки, а если позволяет время, нарежьте мясо мелкими кусочками, фарш получится еще вкуснее. После измельчения баранины в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу, перец и соль. Для того чтобы внутри был сок, необходимо добавить в фарш кипяченую остуженную воду. Воду добавлять необходимо понемногу, чтобы он получился слегка влажным, но в тоже время был упругим.

Формирование хинкали по грузински

После замешивания теста и приготовления фарша, можно приступить к формированию хинкали по грузински. Вынимаем тесто из пакета и делим на 3 части. Стол посыпать мукой, выложить на него 1 часть теста и раскатать в тонкий пласт как на пельмени. С помощью любого приспособления на тесте нужно вырезать заготовки для хинкали диаметром 10 сантиметров. На каждый круг выложить по 1 столовой ложке фарша и начинаем скреплять края.

Приподнимаем тесто и начинаем формировать хинкали, делая аккуратные складочки, их должно получиться от 16 до 20. Затем мешочек слегка встряхиваем, складки прижимаем в верхней части, лишнее тесто удаляем. Если вы делаете их первый раз, складочки могут получиться не совсем ровными и красивыми. Чтобы не испортить впечатления от первого приготовления, просто соберите тесто в мешочек и скрутите в верней части.

Отваривание хинкали по грузински

После формирования хинкали нужно отварить. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, опустить сформированные хинкали в кипящую воду и после закипания варить ровно 10 минут на медленном огне. Затем достать их из кастрюли, разложить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем. Только в горячем виде вы сможете насладиться ароматом и вкусом настоящих хинкали по грузински. Времени на приготовление уйдет не мало, но конечный результат того стоит.

Хинкали по грузински как приготовить

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru