Вт. Фев 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с овощами станет отличным блюдом для ужина или праздничного стола. Его можно подать как гарнир, а можно в холодном виде как салат. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Украшает стол и поднимает аппетит своим ярким внешним видом. Единственное что нужно учитывать, правильное приготовление фунчозы. На каждом пакете есть способ приготовления и у каждого производителя он разный. Фунчозу можно приготовить двумя способами, отварить или залить кипяченой водой. Наша фунчоза отваривалась, а вы смотрите по указанию на вашей упаковке. Любителям овощей также может понравиться очень вкусная говяжья печень с овощами.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с овощами для рецепта вам потребуется;

  • фунчоза-0,5 упаковки,
  • морковь-1 штука,
  • перец болгарский-1 штука,
  • помидоры-1-2 штуки,
  • огурец свежий-1 штука,
  • кунжут-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • соевый соус.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания фунчозы. Для этого наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем фунчозу и после закипания варим ее ровно три минуты. Затем выливаем в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой и отставляем на время. Если вы любите длинные полоски фунчозы, то варите ее целиком. Если по каким то причинам вы не можете есть длинную лапшу, то перед отваривание нарежьте ее ножницами или разломайте руками на более короткие полоски.

Шаг 2. Теперь настала очередь овощей. Огурец моем, удаляем края и нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем.

Шаг 3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем его полосками, мельчить не рекомендуется, пусть они будут покрупнее. Добавляем болгарский перец к моркови и помешивая обжариваем.

Шаг 4. Помидоры свежий или замороженные добавляем к моркови и болгарскому перцу. Овощи перемешиваем и на среднем огне обжариваем до готовности.

Шаг 5. Кунжут высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фунчозу, соевый соус, кунжут, свежий огурец и перемешиваем.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото
Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Фунчозу с овощами можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если подаете как гарнир, то сразу выкладывайте по тарелкам. Любите есть это блюдо как салат в холодном виде, дайте ему остыть и ешьте с большим удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Вы, возможно, пропустили