Пт. Авг 12th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с овощами станет отличным блюдом для ужина или праздничного стола. Его можно подать как гарнир, а можно в холодном виде как салат. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Украшает стол и поднимает аппетит своим ярким внешним видом. Единственное что нужно учитывать, правильное приготовление фунчозы. На каждом пакете есть способ приготовления и у каждого производителя он разный. Фунчозу можно приготовить двумя способами, отварить или залить кипяченой водой. Наша фунчоза отваривалась, а вы смотрите по указанию на вашей упаковке.

Фунчоза с овощами-продукты для приготовления;

  • фунчоза-0,5 упаковки,
  • морковь-1 штука,
  • перец болгарский-1 штука,
  • помидоры-1-2 штуки,
  • огурец свежий-1 штука,
  • кунжут-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • соевый соус.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания фунчозы. Для этого наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем фунчозу и после закипания варим ее ровно три минуты. Затем выливаем в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой и отставляем на время. Если вы любите длинные полоски фунчозы, то варите ее целиком. Если по каким-то причинам вы не можете есть длинную фунчозу, то перед отвариванием нарежьте ее ножницами или разломайте руками на более короткие полоски.

Шаг 2. Фунчоза отварена, теперь нужно заняться подготовкой овощей. Огурец моем, удаляем края и нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем.

Обжарить морковь для фунчозы

Шаг 3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем его полосками, мельчить не рекомендуется, пусть они будут покрупнее. Добавляем болгарский перец к моркови и помешивая обжариваем.

Обжарить болгарский перец для фунчозы

Шаг 4. Помидоры свежие или замороженные добавляем к моркови и болгарскому перцу. Овощи для фунчозы перемешиваем и на среднем огне обжариваем до готовности.

Обжарить помидоры для фунчозы

Шаг 5. Кунжут высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Обжарить кунжут для фунчозы

Шаг 6. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним фунчозу, соевый соус, кунжут, свежий огурец и перемешиваем.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Фунчоза с овощами идеальное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если подаете ее на гарнир, то сразу выкладывайте по тарелкам. Любите есть фунчозу с овощами как салат, дайте ему остыть, переложите в салатник и подайте на стол.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото
Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото
Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Вторые блюда;

Top.Mail.Ru