Сб. Окт 16th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Фрикадельки из куриной грудки

Если в нашей семье не намечается никаких праздников, то я всегда покупаю целую курицу и готовлю из нее несколько блюд. Курицу разделываю на; грудку, суповой набор и окорочка с крыльями. Из супового набора варю бульон. Куриные окорочка и крылья запекаю или жарю. А из грудки готовлю разные блюда; салаты, вторые блюда и многое другое. В прошлый раз делала тефтели с рисом под соусом, которые отличаются от нашего рецепта тем, что делаются из смешанного фарша и с добавлением риса. Рецепт нашла случайно на просторах интернета, сайт очень заинтересовал разнообразием блюд на любой вкус. Вариантов их приготовления огромное количество от простых, до праздничных. Поэтому рекомендую ознакомиться, ведь женщинам всегда хочется удивлять своих домочадцев вкусными блюдами. В этот раз решила приготовить нежнейшие фрикадельки из куриной грудки. Сочетание свежих овощей и куриного мяса делает их отличным блюдом для ужина.

Фрикадельки из куриной грудки фото

Для приготовления фрикаделек из куриной грудки вам понадобится:

  • куриная грудка-1 штука;
  • яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • сливки или молоко;
  • 2 столовые ложки муки;
  • морковь-1 штука;
  • крупная луковица-1 штука;
  • болгарский перец-4 штуки;
  • помидоры-5 штук;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Фрикадельки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Приготовление фарша из куриной грудки

Шаг 1. Вымытую и подготовленную куриную грудку пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на кусочки, сложить в миску и залить сливками или молоком, я использовала домашнее молоко. Когда хлеб полностью пропитается молоком, пропустить его через мясорубку. В куриный фарш для фрикаделек добавить перец черный молотый, соль, яйцо. Фарш для фрикаделек из куриной грудки тщательно перемешать.

Подготовка овощей для фрикаделей из куриной грудки

Шаг 3. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину, семечки, нарезать соломкой. В жаровню налить растительное масло, выложить лук и морковь и поставить на медленный огонь обжариваться.

Формирование и обжаривание фрикаделек из куриной грудки

Шаг 4. Теперь можно заняться приготовлением фрикаделек из куриной грудки. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы масло хорошо разогрелось. В миску насыпать 2 столовые ложки муки. Из куриного фарша налепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Обжарить фрикадельки из куриной грудки с двух сторон до подрумянивания. Фарш из куриного мяса прилипает к рукам. Поэтому нужно намочить руки или брать фарш чайной ложкой и опускать в муку, а затем уже формировать фрикадельки. Обжаренные фрикадельки из куриной грудки перекладываем к луку и моркови. Добавляем в жаровню с фрикадельками и овощами нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 5. Помидоры помыть удалить сердцевину, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест- накрест. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем воду слить и дать помидорам немного остыть. С помидоров снять кожуру, нарезать ломтиками и выложить их в жаровню к фрикаделькам и овощам.

Шаг 6. Блюдо перемешать, добавить соль, накрыть фрикадельки с куриной грудкой и овощами крышкой. Оставить их на медленном огне на 30 минут. Овощи и фрикадельки из куриной грудки будут тушиться на медленном огне в собственном соку, а закрытая крышка не даст испаряться соку из овощей.

Шаг 7. За 5 минут до окончания добавить в фрикадельки с овощами зелень, я добавила замороженную. Оставить на 5 минут и огонь выключить. На гарнир к куриным фрикаделькам я приготовила рис.

Фрикадельки из куриной грудки рецепт

Овощи придали куриной грудке сочности и фрикадельки получились очень нежными и вкусными. Получилась целая жаровня фрикаделек из куриной грудки с овощами, которые можно подать с любым гарниром.

Фрикадельки из куриной грудки фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru