Суп с пельменями и картошкой полноценное первое блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если например взять семью из 4-5 человек, то пачки пельменей на ужин будет недостаточно. А если приготовить из половины суп, то в морозилке останется еще половина, которую можно приготовить другим способом. Экспериментировать с супом из пельменей можно бесконечно, летом добавлять свежие овощи, зимой обычные, например сварить суп с пельменями и картошкой. А если есть еще зелень и разнообразные приправы, то суп станет сытным, ароматным и очень вкусным первым блюдом. У нас самый простой суп из пельменей, без пережарки, полезный и очень вкусный.
Суп с пельменями и картошкой-продукты для приготовления;
- пельмени-20 штук,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- соль адыгейская,
- специи,
- приправы,
- лавровый лист-2 штуки,
- зелень,
- вода-1,5 литра.
Суп с пельменями и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я налила воду в кастрюлю и поставила на плиту. Добавила соль 1 столовую ложку без горки и пока вода закипает, занялась подготовкой овощей.
Шаг 2. Почистила картошку с луком и морковью и нарезала все овощи кубиками.
Шаг 3. Как только вода закипела, заложила в кастрюлю овощи, довела до кипения и варила на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4. Овощи варились около 20 минут и как только они стали мягкими я заложила в кастрюлю пельмени. Довела до кипения в очередной раз, положила лавровый лист, зелень и варила суп с пельменями до полной готовности пельменей. Время варки зависит от пельменей, мои варились около 8 минут.
Шаг 5. Затем плиту выключила, накрыла кастрюлю крышкой и дала настояться супу с пельменями и картошкой около 15 минут.
Шаг 6. После настаивания разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной и зеленью.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовит;