Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Старение кожи лица как предотвратить

Старение кожи лица как предотвратить советы

Дерматологи утверждают, что биологическое старение кожи начинается только после 60 лет. Почему же все происходит намного быстрее, если у кожи такой потенциал, оказывается виной всему;

  • наследственность,
  • наклонности к нездоровому образу жизни курение и злоупотребление алкоголем,
  • стрессы,
  • вредное влияние окружающей среды.

Почему стареет и увядает кожа

Один из «гормонов стресса»-адреналин сужает сосуды, а это особенно отображается на тонких капиллярах поверхности кожи. Из-за этого при частых стрессах кожа недополучает кислород и питание. Другой гормон стресса-кортизон останавливает процесс деления клеток и возникновение коллагеновых волокон. Если женщина курит, то кожа у нее стареет быстрее, чем у женщин без такой вредной привычки, в среднем в 4 раза. Это связано с тем, что в сигаретном дыме содержится большое количество свободных радикалов, а также с отрицательным влиянием никотина на кровеносные сосуды. Кроме этого, коже очень вредит колебание веса тела, когда женщина пребывает на строгой диете, а затем опять «дает себе волю». Еще одна причина, почему происходит старение кожи лица, ухудшение процессов ее регенерации. Позже возникают морщины на лбу, а после 40 лет появляются морщины на шее и вокруг рта.

Как замедлить процесс старения и увядания кожи лица

Замедлить старение кожи лица можно, если уже с 25-летнего возраста начинать пользоваться питательным кремом, который разглаживает кожу, а также скрабом и пилинг-кремом. В их состав входит фруктовая кислота, которая способствует отшелушиванию мертвых клеток кожи, а витамин С стимулирует жизнедеятельность клеток. Витамин Е защитит от сухости кожи и преждевременной вялости, разгладит морщины на самых нежных участках лица.

После 30-летнего возраста, когда на лице начинают появляться первые морщины, необходимо использовать препараты, которые содержат ретинол. Он активирует процесс производства коллагена, предотвращает увядание кожи и уменьшает глубину морщин. Также есть препараты, в состав которых входит жемчуг морских раковин. По сути они негормональные, но имеют такое действие на кожу, будто в организме никаких гормональных процессов не происходит.

Желая сделать кожу красивой, восстановить утраченную упругость и тонус, нужно регулярно 1-2 раза в неделю наносить питательные маски. Они богаты растительными экстрактами, витаминами и эфирными маслами, активируют обмен веществ и способствуют обновлению клеток кожи. Для кожи лица очень полезно;

  • ежедневно умываться холодной водой с добавлением лимонного сока, 2 ч.л. на стакан воды,
  • обтирать лицо льдом,
  • проводить контрастные процедуры, сначала умывание горячей водой, а потом холодной.

Для предотвращения морщин очень эффективной является такая процедура, как гидромассаж. Его можно проводить во время приема душа. Сильной струей воды промассируйте нижнюю часть лица.

Старение и увядание кожи на шее

Старение и увядание кожи начинается с шеи и происходит потому, что подкожная мышца почти всегда остается бездействует. Она начинает работать только тогда, когда мы высоко поднимаем голову. Для того, чтобы сохранить кожу шеи в отличном состоянии, очень важно поддерживать правильную осанку. При неправильном положение тела на позвоночник создается дополнительная нагрузка, а это в свою очередь придает неправильный наклон шее, мышцы напрягаются и застывают. Держите спину прямо, поднимите высоко голову, так вы сможете поддерживать мышцы в прекрасном состоянии.

В случае увядания кожи шеи полезны контрастные компрессы, их следует менять 5-6 раз, начинать и заканчивать процедуру холодным компрессом. Горячий компресс держать 1-2 минуты, холодный 3-4 секунды. При вялой и морщинистой коже шеи очень хорошо действуют такие маски:

  • Белковая-белок одного яйца смешать с 1 ч.л. миндального масла и сок половины небольшого лимона.
  • Желтковая смешать 1 желток с 1 ч.л. меда.
  • Также рекомендуем ознакомиться Мед для лица в домашних условиях рецепты масок для увядающей кожи.

Обычно этой кашицы достаточно на шею и лицо. Наложив маску, спокойно полежите хотя бы полчаса. Предотвращает старение кожи шеи и благотворно воздействует на нее дрожжевое тесто. Нужно взять кусочек теста и раскатать его тонкой полоской на ширину шеи. Оберните шею тестом на 15-20 минут. После снятия протрите шею салфеткой, смоченной разведенным водой лимонным соком в соотношении 1:2. При уходе за кожей шеи особое внимание нужно уделить чистоте. Лучше для очищения пользоваться отварами трав;

  • липового цвета,
  • ромашки,
  • мяты,
  • березовых почек.

После очищения желательно нанесите питательный крем или теплое масло. Через 20 минут остатки промокните бумажной салфеткой.

Top.Mail.Ru