Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Свиная шейка в рукаве будет актуальна в любое время; на праздничный стол, как мясная нарезка, основное блюдо. Если готовить ее для праздничного стола, то можно подавать как в охлажденном так и в горячем виде. Отличная нарезка для бутербродов вместо колбасы, тем более что в настоящий момент ее качество оставляет желать лучшего. Приготовив свиную шейку по нашему рецепту,  вы сможете наслаждаться вкуснейшими бутербродами каждое утро, дополнив их чашкой чая или кофе. Тем более что для ее приготовления требуются простые и доступные продукты, которые продаются в каждом магазине. Самое главное, это приправы и пряности, которые придают ей незабываемый вкус и аромат. Рекомендуем также попробовать вкуснейший шашлык из свинины в духовке.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт
Для рецепта вам потребуется;
  • свиная шейка-800-1000 грамм,
  • сухое красное вино-100 миллиграмм,
  • горчица-1 столовая ложка,
  • чеснок-3 зубчика,
  • сельдерей-2 стебля,
  • кориандр-1 чайная ложка,
  • тимьян-1 чайная ложка,
  • соль-1 столовая ложка,
  • молотый черный перец-0,5 чайной ложки,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • рукав для запекания.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Свиную шейку промываем под проточной водой. Перекладываем в чашку и отставляем на время подготовки маринада.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи. Сельдерей сполоснуть водой, по необходимости удалить верхний тонкий слой стебля. Если он свежий и без повреждений, можно использовать без очищения верхнего слоя. Выкладываем чеснок и сельдерей в блендер и измельчаем. Если его нет воспользуйтесь обычной теркой.

Шаг 3. Добавляем к смеси из овощей остальные ингредиенты, перемешиваем.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Шаг 4. Из миски со свиной шейкой сливаем лишнюю жидкость. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и натираем подготовленным маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Шаг 5. На следующий день перекладываем замаринованную свиную шейку в рукав. Завязываем края и отправляем в разогретую духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6. Когда пройдут 40 минут, разрезаем рукав и периодически поливая образовавшимся соком запекаем еще 50 минут до румяной корочки.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Шаг 7. Духовку выключаем, свиная шейка в рукаве должна остыть. После этого нарезаем на порционные куски и подаем на стол сразу или даем охладиться в холодильнике. Оставшийся кусок заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита!