Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Свиная шейка в рукаве идеальное блюдо для праздничного стола, ужина или как мясная нарезка. Если готовить ее для праздничного стола, то можно подавать как в охлажденном так и в горячем виде. Её можно использовать как нарезку для бутербродов, тем более что в настоящий момент качество колбасы оставляет желать лучшего. Свиная шейка в рукаве по моему рецепту это;

  • вкуснейшие бутерброды на завтрак к кофе,
  • ароматный ужин с любым гарниром,
  • отличное угощение для гостей на праздничный стол.

Для ее приготовления вам требуются простые и доступные продукты, которые продаются в каждом магазине. Но самое главное, это приправы и пряности, которые придают ей незабываемый вкус и аромат.

Свиная шейка в рукаве-продукты для приготовления;

  • свиная шейка-800-1000 грамм,
  • сухое красное вино-100 миллиграмм,
  • горчица-1 столовая ложка,
  • чеснок-3 зубчика,
  • сельдерей-2 стебля,
  • кориандр-1 чайная ложка,
  • тимьян-1 чайная ложка,
  • соль-1 столовая ложка без горки,
  • молотый черный перец-0,5 чайной ложки,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • рукав для запекания.
Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Свиную шейку промыла под проточной водой, переложила в чашку и отставила в сторонку на время приготовления маринада.

Шаг 2. Чеснок почистила от шелухи. Сельдерей сполоснула водой, по необходимости, если нужно удалите верхний тонкий слой стебля. Если он свежий и без повреждений, то можно использовать его без очищения верхнего слоя. Выложила чеснок и сельдерей в блендер и измельчила. Если блендера нет воспользуйтесь обычной теркой.

Маринад для свиной шейки

Шаг 3. Добавила к чесноку и сельдерею;

  • сухое красное вино,
  • горчицу,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • растительное масло.

Перемешала все ингредиенты маринада для свиной шейки до однородной консистенции.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 4. Теперь обратно вернулась к свиной шейки и слила выделившуюся жидкость из миски. Затем обсушила ее бумажными полотенцами, натёрла подготовленным маринадом и положила в глубокую миску. Накрыла миску пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Шаг 5. На следующий день переложила замаринованную свиную шейку в рукав и завязала края. Поставила форму со свиной шейкой в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Шаг 6. Через 40 минут разрезала рукав и периодически поливая образовавшимся соком запекала свиную шейку еще 50 минут до румяной корочки.

Поливать свиную шейку соком

Шаг 7. Духовку выключаем, свиная шейка в рукаве должна остыть. После этого нарезаем на порционные куски и подаем на стол сразу или даем охладиться в холодильнике. Оставшийся кусок заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт

Приятного всем аппетита!

Блюда из свинины;

Комментарии

Добавить комментарий