Свиная шейка в рукаве идеальное блюдо для праздничного стола, ужина или как мясная нарезка. Если готовить ее для праздничного стола, то можно подавать как в охлажденном так и в горячем виде. Её можно использовать как нарезку для бутербродов, тем более что в настоящий момент качество колбасы оставляет желать лучшего. Свиная шейка в рукаве по моему рецепту это;
- вкуснейшие бутерброды на завтрак к кофе,
- ароматный ужин с любым гарниром,
- отличное угощение для гостей на праздничный стол.
Для ее приготовления вам требуются простые и доступные продукты, которые продаются в каждом магазине. Но самое главное, это приправы и пряности, которые придают ей незабываемый вкус и аромат.
Свиная шейка в рукаве-продукты для приготовления;
- свиная шейка-800-1000 грамм,
- сухое красное вино-100 миллиграмм,
- горчица-1 столовая ложка,
- чеснок-3 зубчика,
- сельдерей-2 стебля,
- кориандр-1 чайная ложка,
- тимьян-1 чайная ложка,
- соль-1 столовая ложка без горки,
- молотый черный перец-0,5 чайной ложки,
- растительное масло-1 столовая ложка,
- рукав для запекания.
Свиная шейка в рукаве пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свиную шейку промыла под проточной водой, переложила в чашку и отставила в сторонку на время приготовления маринада.
Шаг 2. Чеснок почистила от шелухи. Сельдерей сполоснула водой, по необходимости, если нужно удалите верхний тонкий слой стебля. Если он свежий и без повреждений, то можно использовать его без очищения верхнего слоя. Выложила чеснок и сельдерей в блендер и измельчила. Если блендера нет воспользуйтесь обычной теркой.
Шаг 3. Добавила к чесноку и сельдерею;
- сухое красное вино,
- горчицу,
- кориандр,
- тимьян,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- растительное масло.
Перемешала все ингредиенты маринада для свиной шейки до однородной консистенции.
Шаг 4. Теперь обратно вернулась к свиной шейки и слила выделившуюся жидкость из миски. Затем обсушила ее бумажными полотенцами, натёрла подготовленным маринадом и положила в глубокую миску. Накрыла миску пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.
Шаг 5. На следующий день переложила замаринованную свиную шейку в рукав и завязала края. Поставила форму со свиной шейкой в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Через 40 минут разрезала рукав и периодически поливая образовавшимся соком запекала свиную шейку еще 50 минут до румяной корочки.
Шаг 7. Духовку выключаем, свиная шейка в рукаве должна остыть. После этого нарезаем на порционные куски и подаем на стол сразу или даем охладиться в холодильнике. Оставшийся кусок заверните в фольгу и храните в холодильнике.
Приятного всем аппетита!