Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт

Рулет из лаваша с креветками отличное блюдо для праздничного стола. Хотя его можно приготовить; для перекуса, на завтрак, в выходной день. Готовится он просто, набор продуктов небольшой,  а на выходе вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Чтобы процесс прошел быстро и без заморочек, рекомендуем покупать креветки среднего размера. На очистку мелких морских гадов придется потратить определенное количество времени. У нас были мелкие, поэтому ушло достаточное количество времени, чтобы их очистить. Но зато потом мы полакомились рулетом из лаваша с креветками с большим удовольствием. С таким же удовольствием мы поедали и рулет из лаваша со шпротами, очень вкусный, рекомендуем.

Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с креветками для рецепта вам потребуется;

  • лаваш тонкий-1 штука,
  • креветки очищенные-500 грамм,
  • крабовое мясо-1 упаковка,
  • майонез.

Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем конечно же с самого основного ингредиента. Который составляет основу рулета, с креветок. Сначала их нужно отварить. Для этого ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и закладываем креветки. Варим их после закипания 3 минут. Затем достаем их из кастрюли шумовкой и перекладываем в миску. Когда они остынут, удаляем голову, панцирь и кишечную вену.

Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Теперь займемся крабовым мясом. Открываем упаковку, перекладываем его на доску и нарезаем острым ножом на мелкие кубики. Перемешиваем крабовое мясо с майонезом.

Шаг 3. Тонкий армянский лаваш выкладываем на стол и разрезаем его пополам. Одну половину смазываем майонезом и накрываем второй половиной. Кроме майонеза его можно смазать любым сливочным сыром. Выкладываем первым слоем крабовое мясо и разравниваем. Теперь настала очередь креветок. Выкладываем их сверху и разравниваем.

Шаг 4. Лаваш сворачиваем в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник для пропитывания. Достаточно одного или двух часов, чтобы он полностью пропитался.

Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с креветками пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Достаем готовый рулет из лаваша с креветками из холодильника. Освобождаем его от пленки. Перекладываем на разделочную доску , нарезаем и перекладываем на тарелку.

Приятного вам аппетита!