Чт. Май 23rd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Ржано-пшеничный хлеб в духовке

Ржано-пшеничный хлеб в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Когда есть хлебопечка можно готовить хлеб не только по рецептам, которые идут к автоматической хлебопекарне. Потому что есть еще рецепты теста, которые можно использовать не только для пирогов и пирожков, но и для хлеба. Мне нравится ржано-пшеничный хлеб, но печь я его ни разу не пробовала, потому что нет рецепта. Но зато есть в рецепт теста из ржаной и пшеничной муки для пирога, который как оказалось идеален для хлеба. Поэтому я решила в этот раз замесить тесто в хлебопечке и испечь его в духовке. Состав продуктов для ржано-пшеничного хлеба очень простой, а тесто замешивается 2 часа и 20 минут. Если хлебопечки нет, тогда замешиваем его вручную и выпекаем в духовке.

Ржано-пшеничный хлеб-продукты для приготовления;

  • мука ржаная-260 грамм,
  • мука пшеничная высший сорт-300 грамм,
  • дрожжи сухие-2 чайные ложки,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • вода-400 мл.

Ржано-пшеничный хлеб замешивание теста

Шаг 1. В форму выставила лопатку для замешивания теста и засыпала сухие дрожжи.

Шаг 2. Затем взяла кувшин, просеяла пшеничную муку, добавила ржаную и тщательно перемешала столовой ложкой. Такой способ перемешивания позволяет получить однородно замешанное тесто в хлебопечке. Высыпала муку в форму и добавила сахар с солью.

Шаг 3. Затем залила воду комнатной температуры, поставила форму в хлебопечку и закрыла крышку. Выставила режим тесто и время 2 часа и 20 минут.

Шаг 4. Как только хлебопечка просигналила я ее выключила, обмяла тесто и закрыла крышку. Оставила его подниматься на 30 минут.

Шаг 5. Через 30 минут смазала маслом форму, руки и переложила ржано-пшеничное тесто в форму. Дала ему подняться в очередной раз и приступила к выпеканию.

Ржано-пшеничный хлеб в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Как только тесто в очередной раз поднялось, поставила ржано-пшеничный хлеб в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 40 минут. Но здесь нужно ориентироваться по своей духовке, я уже знаю по виду, готов продукт или нет. Также как и любая хозяйка, которая часто печет в духовке.

Шаг 7. Достала ржано-пшеничный хлеб из духовки, дала постоять 5 минут, а затем достала из формы на подставку для горячего. Накрыла его полотенцем и оставила остывать. Остывший хлеб нарезала порционно и подала на ужин.

Ржано-пшеничный хлеб в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru