Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Насыщенный на вкус и ароматный рассольник с рисом и курицей отличное первое блюдо для обеденного перерыва. Ведь первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Они улучшают пищеварение, быстро усваиваются и согревают в холодную погоду. Особенно полезны супы на курином бульоне, они не такие тяжелые, как супы на говяжьем или свином бульоне. Если суп правильно приготовлен и соблюдено соотношение продуктов, то это не первое блюдо, а палочка выручалочка для тех, кто не может обойтись без первых блюд. В нашем случае добавлен рис, но не менее вкусным получается и рассольник на курином бульоне с перловкой.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Рассольник с рисом и курицей – продукты для приготовления

  • рис-100 грамм,
  • спинка куриная-1 штука,
  • огурцы соленые-3 штуки,
  • рассол огуречный-1 стакан,
  • картофель-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-2 штуки,
  • вода-2 литра,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень сушеная или свежая.

Хозяйке на заметку — что приготовить из целой курицы

Покупать целую курицу намного экономнее. Ее можно разделать на грудку, окорочка, крылья и отделить куриную спинку. Из куриной грудки получаются очень вкусные котлеты в духовке в фольге. Куриные окорочка и крылья используются для запекания или жарки. А из спинки варится любое первое блюдо. Вот из нее мы и будем готовить наш рассольник.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг №1. Промываем спинку под проточной водой. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, закладываем куриное мясо и ставим на плиту. Когда она закипит, снимаем накипь и варим один час. Через 15 минут закладываем соль половину столовой ложки.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Шаг №2. Пока курица варится, занимаемся подготовкой овощей и других продуктов в рассольник. Картофель, морковь и лук очищаем. Картофель и одну морковку нарезаем кубиками и отставляем в сторону. Лук и другую морковку нарезаем кубиками.

Шаг №3. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, ставим на плиту.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Шаг №4. Нарезаем соленые или маринованные огурчики соломкой и добавляем их к луку и моркови. Жарим до полной готовности, затем выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 5 минут на медленном огне.

Шаг №5. В миску насыпаем необходимое количество риса, промываем под проточной водой до прозрачности.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Шаг №6. Готовое куриное мясо достаем из бульона и перекладываем в чашку. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и ставим на плиту.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Шаг №7. Закладываем в него морковь и картофель и варим до готовности. В это время занимаемся разделкой куриной спинки. Отделяем куриное мясо от кости и добавляем его в бульон.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт
Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт
Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Шаг №8. После того как сварится картофель, заливаем в кастрюлю огуречный рассол, добавляем рис, обжаренные овощи и доводим до кипения. Варим около 5 минут, пробуем на соль, если недостаточно, засыпаем небольшое количество по вкусу. Пробуем рис, если он готов, добавляем зелень и выключаем кастрюлю.

Рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт

Шаг №9. Закрываем рассольник с рисом и курицей крышкой, накрываем полотенчиком и даем ему настояться около 15 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. Едим его со сметаной.

Приятного вам аппетита!