Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рассольник на курином бульоне с перловкой

рассольник на курином бульоне с перловкой
Подробный пошаговый рецепт рассольника на курином бульоне с перловкой.

Рассольник на курином бульоне с перловкой получается очень вкусным, за счет бульона на котором он готовится. Но не только он придает ему вкус и аромат. Ингредиенты,  входящие в его состав,  отлично между собой сочетаются. В настоящий момент вариантов этого вкусного супа огромное количество. Его варят как с добавлением томатной пасты так и без. Рекомендуем также попробовать ароматный борщ без томатной пасты.

рассольник на курином бульоне с перловкой

Рассольник варят на разном бульоне; овощном, курином, свином, говяжьем. Также отличается и набор продуктов; с рисом, перловкой с добавлением капусты. Мы будем готовить на курином бульоне, который в отличие от свиного и говяжьего отличается легким вкусом и ароматом. Если покупается целая курица не для жарки, то в большинстве случаев мы ее разделываем на отдельные части;

  • окорочка и крылья для жарки,
  • куриная грудка для приготовления второго блюда,
  • спинку и обрезанную куриную грудку оставляем для варки бульона.

Вот из этих частей мы и будем его готовить.

Рассольник на курином бульоне с перловкой — продукты

Для рецепта вам потребуется;
  • куриная спинка и обрезанная куриная грудка,
  • перловая крупа-1 стакан объемом 150 миллиграмм,
  • огурцы соленые-3 штуки среднего размера,
  • огуречный рассол-1 стакан,
  • картофель-3 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • вода-2 литра,
  • соль,
  • зелень и приправы по вкусу.

Рассольник на курином бульоне — как приготовить бульон

рассольник на курином бульоне с перловкой

Начнем как обычно с мытья куриных частей для варки бульона. Промываем их под проточной водой, закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и варим 30 минут на медленном огне. Перловую крупу насыпаем в миску и промываем водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Через 30 минут выкладываем в бульон перловую крупу, доводим до кипения и варим еще 30 минут.

Рассольник на курином бульоне с перловкой — подготовка овощей
рассольник на курином бульоне с перловкой

Теперь занимаемся подготовкой овощей. Морковку и лук освобождаем от кожуры. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту на медленный огонь. Пока она будет разогреваться, нарезаем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду, так как она жарится дольше лука. Лук нарезаем кубиками и добавляем к моркови, перемешиваем. Следующий овощ, соленые огурцы, их нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. На среднем огне обжариваем до готовности. Когда овощи дойдут до готовности, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и тушим около 5 минут. Сковороду выключаем.

Рассольник на курином бульоне с перловкой — последовательность закладки продуктов

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Через 30 минут вынимаем куриные части из бульона, перекладываем в тарелку, чтобы они остыли. Закладываем в рассольник картофель, добавляем огуречный рассол. Доводим до кипения и варим около 15 минут в зависимости от сорта картофеля. Освобождаем куриное мясо от костей и закладываем в рассольник. Когда картофель полностью сварится, добавляем обжаренные овощи.

Рассольник на курином бульоне с перловкой — заключительный этап

Пробуем на соль, если рассольник недостаточно посолен, добавляем необходимое количество. То есть понемногу, чтобы не пересолить. Засыпаем приправы и зелень, по вашему желанию. У нас замороженная зелень, укроп и петрушка. Они придают ему еще больший вкус и аромат. Но это наше мнение, а вы используйте те, которые больше нравятся вам. Выключаем кастрюлю, даем ему настояться около 30 минут, накрываем полотенчиком. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Приятного вам аппетита!