Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Принц Иордании Хусейн – краткая биография

Третьим сыном бывшего короля Иордании и вторым от брака с третьей женой Алией является принц Али бин Аль-Хусейн. У столь амбициозного и уверенного в своих силах молодого мужчины, которым является  принц Иордании Хусейн,  имя идентичное с именем его отца. Принц Хусейн числится на должности вице-президента ФИФА от азиатских стран а в 2015 выдвигался на пост президента. Но потерпев поражение, решил отказаться от дальнейших усилий. Слишком сильным соперником оказался Йозеф Блаттер.

Принц Иордании Хусейн

Принц Иордании Хусейн — учеба

Принц Хусейн, появился на свет 23 декабря 1975 года. После окончания мусульманской школы медресе, поступил в Исламский образовательный колледж, находящийся в столице страны, Аммане. После колледжа принц учился в Америке, штате Коннектикут, и в Англии. Именно в Штатах принц Хусейн усиленно занялся спортом, в основном борьбой. Хотя, занятия другими видами спорта, принцу были не чужды.

Принц Иордании Хусейн

Принц Иордании Хусейн — личная жизнь

Весной 2001 года состоялось бракосочетание принца Али Хусейна с дочерью дипломата ООН и работающей в то время журналисткой CNN — Рим Брахими. Однако публичное бракосочетание состоялось лишь спустя три года, в сентябре. Пара имеет двух детей, дочь Джалилу и младшего сына Абдуллу. Сейчас страной правит старший брат принца, а сам Али Хусейн довольствуется должностью, которая говорит о его пристрастии к спорту. С 1999 года является президентом Футбольной ассоциации своей страны, а также на протяжении нескольких лет занимает пост вице-президента ФИФА от Азии.

Принц Иордании Хусейн

Самое главное увлечение жизни принца Иордании Хусейна — футбол

Принц очень хочет, чтобы его как можно ближе соотносили с миром футбола и уже успел показать себя активным футбольным деятелем. В Иордании футболом увлекается много молодых женщин. По этой причине принц Али Хусейн предложил отменить обязательное для всех мусульманок ношение хиджаба, касаемое девушек, играющих в футбол. По его просьбе, правительство должно выделять на развитие женского футбола больше средств.

Хотел искоренить коррупцию в ФИФА

Многие недоумевают его столь сильному пристрастию к футболу. Ведь ранее он никогда не принимал участия в футбольных матчах. При всем этом, принц Али Хусейн решил заняться искоренением коррупции в ФИФА. Чтобы она стала первоклассной организацией, достойной спорта и смогла объединить людей всего земного шара. Вот такие высокие идеалы преследует Али Хусейн, принц Иордании. Читайте также Мукеш Амбани, миллиардер из Индии.

Принц Иордании Хусейн
Мечты принца Иордании Хусейна

Мечты принца простираются и дальше. Он видит в ФИФА организацию, способную к инвестициям в развитие стран третьего мира. Хотя с учетом тех гигантских прибылей, которые она имеет, это вполне реальная мечта. Правда согласно предложениям иорданского принца, ежегодный взнос этой футбольной ассоциации должен быть увеличен до миллиона с двухсот пятидесяти тысяч долларов. Учитывая то, что в две тысячи четырнадцатом году доход ФИФА составил более пяти с половиной миллиардов долларов, это не является особой проблемой для такой богатой организации.

Недоброжелатели Принца Иордании Хусейна

Из-за этих вполне гуманных предложений, у принца Али Хусейна появилось множество недоброжелателей и откровенных врагов. Хотя это вполне предсказуемо, и не стало для него неожиданностью. В списке недоброжелателей состоит шейх Бахрейна Саламан, который является главой Азиатской футбольной конфедерации. Он всячески поддерживает соперника принца Йозефа Блаттера, который был в то время президентом ФИФА. Но принц с позиций не отступает, продолжает заниматься благотворительностью, что доказывает его благие намерения.