Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Плов с рыбой

Плов с рыбой фото

Давно я не готовила плов с рыбой и в этот раз решила восполнить этот пробел. Для его приготовления я взяла филе рыбы, рис, а также лук с морковью. Рис решила использовать длиннозёрный, так как с круглозёрным не всегда получается. То есть на момент приготовления у меня был такой рис, но я боялась что он может превратиться в кашу. А мне хотелось чтобы плов с рыбой получился рассыпчатым и очень вкусным. Вообще сам по себе рецепт приготовления плова очень прост. А что самое главное, это одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить для ужина. Если вы знаете как варить обычный плов с мясом, то всё у вас должно получиться. А я опишу очень подробно, как я его готовила.

Плов с рыбой-продукты для приготовления;

  • филе рыбы-500 грамм,
  • рис-200 грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • вода-2,5 стакана,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для плова.

Как приготовить плов с рыбой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для рыбного плова

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить все продукты для плова с рыбой. Филе рыбы разморозила, промыла под проточной водой и нарезала кубиками.

Филе рыбы для плова
Нарезать филе рыбы для плова

Шаг 2. Затем я взвесила рис, чтобы вам было легче ориентироваться в его весе. Как видно на весах его вес составляет 200 грамм, без веса бокала. Затем я тщательно промыла рис под проточной водой, пока она не стала прозрачной.

Вес риса для плова с рыбой
Промыть рис для плова

Шаг 3. Почистила лук, морковь и чеснок для плова с рыбой. Морковь нарезала соломкой, лук перьями, а чеснок пластинами.

Лук с морковью и чесноком для плова с рыбой

Приготовление плова с рыбой

Шаг 4. После того как я подготовила все продукты, то сразу приступила к приготовлению плова с рыбой. В казан налила растительное масло и поставила на плиту. Как только пошёл дымок я выложила лук, морковь с чесноком и перемешала.

Обжарить лук с морковью и чесноком для плова с рыбой

Обжаривала овощи для плова на сильном огне около 3 минут.

Обжаренные лук с морковью и чесноком для плова

Шаг 5. Как только овощи уменьшились в объёме и приобрели золотистый оттенок я приступила к закладке продуктов в плов с рыбой. Но сначала убавила плиту до минимума. Поверх лука с морковью и чесноком я выложила кусочки рыбы, посолила и поперчила. Некоторые обжаривают филе рыбы, прежде чем добавляют в плов. Но я этого не делаю, так как после обжарки, а потом ещё и варки с рисом рыба может превратиться в непонятный продукт. Для неё достаточно того времени, которое уйдёт на приготовление риса.

Выложить в плов рыбу

Шаг 6. Затем поверх рыбы я разложила ровным слоем рис и налила воду комнатной температуры. Воду наливала тем же бокалом, которым отмеряла рис. Затем я добавила приправу для плова, соль и чёрный молотый перец.

Добавить в плов с рыбой рис
Налить в плов с рыбой воду

Шаг 7. Накрыла казан крышкой и оставила вариться плов с рыбой до полной готовности на медленном огне на 30 минут.

Шаг 8. Через 30 минут рис был полностью готов, плиту выключила, и не мешая, закутала плов в полотенце и оставила его настаиваться ещё на 30 минут.

Плов с рыбой пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Вот таким рассыпчатым стал мой плов после настаивания, разложила его по тарелкам и подала на стол. Нежная рыба, рассыпчатый рис и очень вкусный плов, который готовится считанные минуты.

Как приготовить плов с рыбой
Пошаговый рецепт с фото плов с рыбой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru