Пт. Июл 1st, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Плов со свининой в казане на плите

Плов со свининой фотография

Плов просто обожаю и очень часто готовлю его из разных видов мяса. В этот раз у меня плов со свининой, который получается ничем ни хуже чем с другими видами мяса. У меня своя технология приготовления плова, которая отличается от остальных. Я обжариваю свинину, затем добавляю лук с морковью, а дальше у меня происходит всё совсем по другому. Многие после обжаривания добавляют в мясу и луку с морковью воду и тушат, а затем уже добавляют рис и ещё воды. У меня нет процесса тушения мяса с луком и морковью с водой. После обжаривания любой сорт свежего мяса уже практически готов, поэтому зачем его нужно ещё и тушить. Мясо доходит до полной готовности за то время, пока готовится рис в плове.

Плов со свининой-продукты для приготовления;

  • свинина-600 грамм,
  • рис-250 грамм,
  • морковь-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-1 головка,
  • приправа для плова,
  • куркума,
  • чеснок сушёный,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло.

Как приготовить плов со свининой в казане на плите-пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для плова

Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты для плова со свининой. Почистила лук с морковью, чеснок помыла и сняла с него верхнюю шелуху. Лук нарезала полукольцами а морковь соломкой.

Лук и морковь для плова со свининой
Нарезать лук и морковь для плова

Шаг 2. Свинину разморозила и нарезала небольшими кусочками.

Свинина для плова

Шаг 3. Рис высыпала в миску и тщательно промыла под проточной водой, пока она не стала прозрачной.

Рис для плова

Приготовление плова из свинины на плите в казане

Шаг 4. Все продукты подготовлены, поэтому самое время приступить к приготовлению плова со свининой. В казан налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила в казан свинину, перемешала и обжаривала на сильном огне до румяной корочки.

Выложить свинину в казан

Шаг 5. Как только свинина зарумянилась я её посолила, поперчила и перемешала, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Затем добавила в казан лук с морковь, перемешала и обжаривала на сильном огне около 3 минут. Плиту убавила и накрыла казан крышкой, оставила свинину с луком и морковью на медленном огне до тех пор, пока овощи не стали мягкими. На процесс доведения овощей до готовности у меня ушло около 10 минут.

Обжарить свинину для плова
Добавить к свинине лук с морковью
Обжарить свинину, лук и морковь для плова
Обжаренные лук, морковь и свинина для плова

Шаг 6. Через 10 минут я добавила в казан со свининой, луком и морковью рис и в середину вставила головку чеснока. Налила воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис, посолила плов и поперчила. Также добавила в плов со свининой куркуму и приправу для плова. Накрыла казан крышкой и на медленном огне довела его до готовности, чтобы рис полностью сварился. На это у меня ушло около 20-25 минут. Проверить готовность риса очень просто, если рисинка мягкая, значит плов пора выключать.

Добавить в плов со свининой рис и чеснок
Налить в плов со свининой воду
Добавить в плов со свининой куркуму и приправы

Шаг 7. Через 25 минут плиту выключила и закутала плов со свининой в полотенце. Дала ему постоять около 30 минут. Затем перемешала его, разложила по тарелкам и подала на стол.

Плов со свининой пошаговый рецепт с фото
Плов со свининой в казане на плите
Плов со свининой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru