Сб. Ноя 27th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Печенье из творога без масла и маргарина

Печенье из творога без масла и маргарина

Нежнейшее печенье из творога, которое тает во рту

Первоначально планировалось испечь совершенно другое печенье. Но иногда бывает так, что наши желания не совпадают с действительностью. Оказалось, что в холодильнике масла осталось совсем немного, а на маргарине печь вкусняшку не хотелось. Было принято решение сделать печенье из творога без масла и маргарина. Наверное это и к лучшему, так как они получились такими нежными, что тот рецепт который я использовала всегда, отметается надолго. Творожные печенья понравились всем, потому что они;

  • нежные,
  • тают во рту,
  • не сильно сладкие,
  • не калорийные,
  • остаются мягкими и на следующий день,
  • отлично сочетаются с любыми напитками,
  • делаются очень быстро.

Для любителей более сладкой выпечки советую добавить сахара на одну или две столовые ложки больше. А если любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте лимонный пирог, который делается также быстро, как и печенье из творога.

Печенье из творога без масла и маргарина-продукты для приготовления;

  • творог-250 грамм,
  • мука-5 столовых ложек,
  • куриные желтки-2 штуки,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • разрыхлитель или щепотка соды,
  • растительное масло.

Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление печенья из творога с замешивания теста. Желтки отделила от белков и выложила их в миску. Затем добавила к ним сахар и взбила венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером, миксером или комбайном.

Как приготовить печенье из творога без масла и маргарина

Шаг 2. Выложила в миску творог, соду и тщательно перемешала столовой ложкой до однородной консистенции. Я всегда мешаю до такого состояния, чтобы в печенье не чувствовались кусочки творога.

Печенье из творога без масла и маргарина самый подробный рецепт

Шаг 3. Теперь нужно добавить в миску муку и замесить творожное тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук. Если есть желание и время, можно поставить тесто в холодильник на несколько минут, но я этого не делала.

Печенье из творога без масла и маргарина рецепт с фото
Творожное тесто для печенья

Формирование и выпекание печенья без масла и маргарина

Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и можно приступить к формированию творожного печенья без масла и маргарина. Стол или доску посыпать мукой, творожное тесто разделить на две части. Одну часть выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Печенье из творога без масла и маргарина

Шаг 5. Вырезать на раскатанном творожном тесте кружки небольшого размера, формой для печенья, рюмкой или бокалом. Каждый кружок сложить пополам, а затем еще напополам.

Вырезать кружки для печенья на творожном тесте

Шаг 6. Перенести печенье из творога без масла и маргарина в форму и смазать их растительным маслом. Затем раскатать вторую часть теста, вырезать кружки и сформировать печенье.

Нежное и мягкое творожное печенье

Шаг 7. Поставить форму с печеньями в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся, значит они уже готовы. Так как творожное тесто очень тонкое и воздушное.

Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовое печенье из творога без масла и маргарина достать из духовки, переложить на тарелку и подать на стол к чаю или кофе.

Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты выпечки;

Top.Mail.Ru