Первоначально планировалось испечь совершенно другое печенье. Но иногда бывает так, что наши желания не совпадают с действительностью. Оказалось, что в холодильнике масла осталось совсем немного, а на маргарине печь вкусняшку не хотелось. Было принято решение сделать печенье из творога без масла и маргарина. Наверное это и к лучшему, так как они получились такими нежными, что тот рецепт который я использовала всегда, отметается надолго. Творожные печенья понравились всем, потому что они;
- нежные,
- тают во рту,
- не сильно сладкие,
- не калорийные,
- остаются мягкими и на следующий день,
- отлично сочетаются с любыми напитками,
- делаются очень быстро.
Для любителей более сладкой выпечки советую добавить сахара на одну или две столовые ложки больше. А если любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте лимонный пирог, который делается также быстро, как и печенье из творога. А если любите что-то поострее, то мороженое с перцем освежит вас в любую погоду.
Печенье из творога без масла и маргарина-продукты для приготовления;
- творог-250 грамм,
- мука-5 столовых ложек,
- куриные желтки-2 штуки,
- сахар-3 столовые ложки,
- разрыхлитель или щепотка соды,
- растительное масло.
Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление печенья из творога с замешивания теста. Желтки отделила от белков и выложила их в миску. Затем добавила к ним сахар и взбила венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером, миксером или комбайном.
Шаг 2. Выложила в миску творог, соду и тщательно перемешала столовой ложкой до однородной консистенции. Я всегда мешаю до такого состояния, чтобы в печенье не чувствовались кусочки творога.
Шаг 3. Теперь нужно добавить в миску муку и замесить творожное тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук. Если есть желание и время, можно поставить тесто в холодильник на несколько минут, но я этого не делала.
Формирование и выпекание печенья без масла и маргарина
Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и можно приступить к формированию творожного печенья без масла и маргарина. Стол или доску посыпать мукой, творожное тесто разделить на две части. Одну часть выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Шаг 5. Вырезать на раскатанном творожном тесте кружки небольшого размера, формой для печенья, рюмкой или бокалом. Каждый кружок сложить пополам, а затем еще напополам.
Шаг 6. Перенести печенье из творога без масла и маргарина в форму и смазать их растительным маслом. Затем раскатать вторую часть теста, вырезать кружки и сформировать печенье.
Шаг 7. Поставить форму с печеньями в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся, значит они уже готовы. Так как творожное тесто очень тонкое и воздушное.
Шаг 8. Готовое печенье из творога без масла и маргарина достать из духовки, переложить на тарелку и подать на стол к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить полезный и вкусный Творог со сметаной и медом.
Рецепты выпечки;