Осенние блюда от хандры

Что для вас кухня? Кухня – это центр маленькой Вселенной под названием «Семья». Когда не хочется ничего делать, когда ни что не радует, идите на кухню. Здесь можно применить свои познания в кулинарии и дизайне блюд, поддержании здоровья и медицине. Пришло время творить себе настроение, потому что именно в ненастный день осенние блюда помогут избавиться от хандры.

На кухне в такие дни можно приготовить что-то не только вкусное, но и супер полезное. Не заморачивайтесь на условностях и жестких границах в рецептах. Просто получайте наслаждение от самого процесса творения. А если сам процесс приготовления сопровождается музыкой по настроению, а потом уже и вашим мурлыканием себе под нос, то блюдо вы получите заряженное хорошим настроением и любовью.

Осенние блюда от хандры 2 рецепта

рецепт 1. Осенне блюдо-блюз

Под такую музыку приготовим блюдо-блюз. Что это значит? Смешение манящего запаха, привлекательного вида и сногшибательного вкуса принесет наслаждение для всех чувств: обоняния, зрения, вкуса.

Подбираем продукты для блюда по цветам:

Для приготовления блюда можно взять самые обычные продукты: овощи, которые есть в доме, рыбу, рис, твердый сыр. Но нужно не просто их взять перемешать и приготовить. Чтобы избавиться от хандры, нужно порадовать себя разноцветием продуктов. Подбираем их по цвету «светофор», например:

  • Рис с шафраном, помидоры, зеленый горошек.
  • Зеленая стручковая фасоль, картофель, красный перец.
  • Брокколи, желтый перец, морковь.
  • Перец желтый болгарский, капуста цветная, оранжевая морковь.
  • Тыква, репа, брокколи.
  • Рыба, брокколи, рис.

Подбор продуктов в осенние блюда по цвету можно превратить в увлекательную игру: сегодня одно сочетание цветов, завтра – совсем другое. Попробуйте, это улучшит настроение! Если вы используете не яркие по цвету грибы, мясо или фарш, баклажаны, то их можно спрятать в нижних или средних слоях продуктов. Таких слоев может быть от двух, до семи. Нужно заполнить ими или весь противень, или разъемную форму для торта. Главное, верхний слой должен быть ярким и привлекательным.

Подготовка продуктов для приготовления осеннего блюда:

  1. Капусту, морковку шинкуем соломкой или нарезаем квадратами и кружочками,
  2. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия,
  3. Грибы отвариваются до готовности,
  4. Макароны готовятся аль денте, рис — до полуготовности,
  5. Бобовые: зеленый горошек, фасоль, кукуруза отвариваются до готовности, или используются консервированные,
  6. Рыба готовится быстрее овощей, поэтому её кусочки могут быть крупными.

Осенние блюда приготовление первого рецепта

Шаг 1. В слое не сочетайте тертые и нарезанные овощи – получится каша. Лучше если слой нарезанных овощей кусочками будет перемежаться с рисом, крупной рыбой, тертой морковкой.

Шаг 2. Разложите овощи яркими слоями на противне, приправьте специями. Смешивать овощи можно только в одном слое.

Шаг 3. Приготовьте заливку из яиц с добавлением на ваш вкус: сметаны, молока, вина или пива, томатного сока.

Шаг 4. Формируем на противне своеобразный пудинг с помощью заливки.

Шаг 5. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.

Шаг 6. Запеките наш пудинг из овощей и других продуктов ассорти в духовке.

Бесподобный запах, красивый вид вашего фантазийного блюда, с корочкой из сыра, посыпанный свежей зеленью, по краям видны разноцветные слои… Вид, запах, вкус умопомрачительный! Если же ваша фантазия пока что не работает, предлагаю вам следующее осенне блюдо.

Осенние блюда от хандры 2 рецепта с фото

Осенние блюда — Запеканка Хандре не место!

Продукты для приготовления:

  • 5 картофелин среднего размера, можно заменить белокочанной капустой.
  • Две луковицы.
  • 1 плод зеленого болгарского перца.
  • Красная рыба, можно заменить отварным мясом курицы или индейки, а также отварными грибами.
  • Твердый сыр, можно и с плесенью.
  • Яйца 4 штуки.
  • Сметана один стакан.
  • Пряности по вашему вкусу.
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

Шаг 1. Овощи режем соломкой, лук кольцами.

Шаг 2. Рыбу очищаем от кожи и костей или используем филе.

Шаг 3. На дно противня растительное масло буквально намазываем, чтобы образовалась корочка на овощах.

Шаг 4. На дно кладем все овощи, предварительно их, смешав и добавив специи.

Шаг 5. Второй слой рыба.

Шаг 6. Третий слов заливка из яиц и сметаны.

Шаг 7. Четвертый – тертый сыр.

Шаг 8. Запекаем в духовке 40 минут.

Шаг 9. Вынув готовое блюдо из духовки, подаем его прямо на противне, пока не остыло можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Если вам кажется, что процесс приготовления этого блюда очень долгий, то можно подключить помощников для подготовки продуктов для этого замечательного блюда: нарезки, шинковки, отварки. А сами займитесь процессом «шаманства»: смешивания и выкладки на противень слоёв.

Осенние блюда от хандры рецепты с фото

И никому не доверяйте подачу к столу этого ароматного блюда – созерцания довольных физиономий своих домочадцев может поднять настроение. И теперь в окне вы увидите не пасмурный и дождливый плач погоды, а освежающее радующее всех проявление природы.

Попробуйте, кухня – это место не только для творчества в кулинарии, но и место избавления от осенней хандры! Также рекомендуем ознакомиться

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх