Чт. Авг 13th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Оригинальные закуски на праздничный стол — рецепты

Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовить оригинальные закуски на праздничный стол задача не из легких, но удивить дорогих гостей всегда очень хочется. Предлагаем 2 варианта оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу всем приглашенным. У большинства хозяек список блюд для праздничного стола обычно выглядит довольно стандартно: 2 салата (обычно «Оливье» и «Под шубой»), мясо по-французски, сырная тарелка, мясная, фруктовая и овощная нарезки и бутерброды с красной рыбой и копченой колбасой. На этом фантазия, как правило, заканчивается. На то, чтобы приготовить что-то более сложное либо найти рецепт нового блюда, обычно не хватает ни времени, ни сил.

Если вы решили во что-бы то ни стало удивить и порадовать дорогих гостей во время очередного домашнего застолья, предлагаем вам, например, вместо привычных бутербродов приготовить картофельные корзинки и закусочный торт. Поверьте, приглашенные в считанные минуты сметут все со стола и попросят добавки. Рекомендуем попробовать блюда из трех продуктов, которые украсят праздничный стол.

Оригинальные рецепты на праздничный стол — рецепты

Рецепт 1. Картофельные корзинки пошаговый рецепт с фото

А что если вместо давно знакомых всем корзинок из песочного теста поставить на праздничный стол картофельные корзинки?! Вкусно, сытно, оригинально! И самое главное – в качестве начинки выступать может все, что душе угодно!

Для рецепта вам потребуется;
  1. картофель-8 штук,
  2. куриное филе-половинка,
  3. сыр твердый-100 грамм,
  4. кабачки-1 штука,
  5. лук репчатый-1 штука,
  6. желтки-2 штуки,
  7. помидор-1 штука,
  8. соль,
  9. растительное масло.
Оригинальные закуски на праздничный стол
Картофельные корзиночки — подготовка продуктов

Шаг 1. Очистите картофель среднего размера и нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы за время подготовки других продуктов он не потемнел.

Шаг 2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте желтки, посолите и хорошенько размешайте.

Шаг 3. Куриное филе, порезанное кубиками, замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, а затем обжарьте на растительном масле.

Шаг 4. Выложите на разогретую сковороду нарезанные кубиками кабачок и луковицу, посолите и поперчите и немного потушите на медленном огне.

Шаг 3. Выложите картофельными пластинками формы для кексов. В каждую формочку выложите по 6 пластинок, 5 по бокам и 1 в центре, чтобы получился своеобразный цветок.

Шаг 4. В каждую картофельную корзинку положите по 1-2 ст.л. сырной смеси, чтобы после выпекания они сохранили свою форму. распределите ее равномерно по всей поверхности.

Шаг 5. Разложите овощи и куриное филе поверх сырной массы, а сверху в каждую корзиночку положите нарезанные помидоры.

Шаг 6. Картофельные лепестки смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте картофельные корзинки запекаться. Выпекайте до образования на «цветах» золотистой корочки, около 30 минут.

Шаг 8. Когда картофельные корзиночки остынут, извлеките их из формочек, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Оригинальные закуски на праздничный стол — рецепты

Рецепт 2. Закуска из вафельных коржей пошаговый рецепт с фото

У этой закуски 2 больших плюса. Во-первых, коржи не нужно печь, можно смело использовать готовые вафельные коржи из магазина. Во-вторых, состав и очередность начинок можно варьировать по своему желанию.

Для рецепта вам потребуется;
  1. вафельные коржи-1 упаковка,
  2. рыбные консервы «сайра», «сардины» или «горбуша»-1 банка,
  3. майонез для смазывания коржей, 
  4. морковь-2 штуки,
  5. яйца-4 штуки,
  6. лук репчатый-1 штука,
  7. грибы шампиньоны-6 штук,
  8. чеснок-2 зубчика,
  9. плавленные сырки-2 штуки,
  10. сыр твердых сортов-50 грамм,
  11. огурец-1 штука,
  12. крабовые палочки-200 грамм,
  13. укроп, зеленый лук.  
Оригинальные закуски на праздничный стол

Закуска из вафельных коржей — подготовка продуктов

Шаг 1. Морковь и яйца отварить. Затем продукты остудить и натереть на терке. Морковь на крупной, яйца на средней.

Шаг 2. Открыть банку с консервами, достать рыбу, переложить в миску. Удалить косточки и размять вилкой. Соединить морковку с консервами и 1 столовой ложкой майонеза, перемешать.

Шаг 3. Укроп и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Половину лука отложить для украшения. Добавить к яйцам зелень и 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Шаг 4. Лук репчатый и грибы нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить грибы, когда они обжарятся, добавить лук и на среднем огне жарить до готовности лука.

Шаг 5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленные сырки натереть на крупной терке. Продукты соединить, добавить майонез и перемешать.

Шаг 6. Огурец помыть и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним майонез и перемешать.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Закуска из вафельных коржей — формирование слоев

Слой 1. Берем блюдо на котором будет подаваться закуска. Выкладываем первый вафельный корж и смазываем его майонезом. не забываем промазывать все коржи перед выкладкой начинки и слегка приминать.

Слой 2. Начинку из рыбных консервов и моркови делим пополам. Одну половину выкладываем на корж и слегка придавливаем.

Слой 3. Измельченные яйца с зеленью раскладываем по коржу.

Слой 4. Грибы с луком.

Слой 5. Плавленные сырки с чесноком.

Слой 6. Огурец с крабовыми палочками делим пополам, одну часть выкладываем на вафельный корж.

Слой 7. Оставшаяся половина рыбных консервов с морковью.

Слой 8. Оставшаяся часть крабовых палочек с огурцом.

Слой 9. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком.

Боковые части торта можете смазать майонезом, а можете оставить не промазанными. Теперь поставьте блюдо в холодильник. Через 2-3 часа коржи пропитаются, и пирог можно будет подавать на стол. Радуйте своих гостей и близких готовя оригинальные закуски на праздничный стол из простых и доступных продуктов!

Приятного вам аппетита!