Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовить оригинальные закуски на праздничный стол задача не из легких, но удивить дорогих гостей всегда очень хочется. Предлагаем 2 варианта оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу всем приглашенным. У большинства хозяек список блюд для праздничного стола обычно выглядит довольно стандартно;

  • 2 салата «Оливье» или «Под шубой»,
  • мясо по-французски,
  • сырная тарелка и мясная,
  • фруктовая и овощная нарезки,
  • бутерброды с красной рыбой и копченой колбасой.

На этом фантазия, как правило, заканчивается. На то, чтобы приготовить что-то более сложное либо найти рецепт нового блюда, обычно не хватает ни времени, ни сил. Если вы решили во что-бы то ни стало удивить и порадовать дорогих гостей во время очередного домашнего застолья, предлагаем вам, например, вместо привычных бутербродов приготовить картофельные корзинки и закусочный торт. Поверьте, приглашенные в считанные минуты сметут все со стола и попросят добавки.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски-Картофельные корзинки

Совсем не обязательно делать оригинальные закуски на праздничный стол из дорогих продуктов. Их можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Взять к примеру и вместо так надоевших всем тарталеток, приготовить картофельные корзиночки. Получится вкусно, сытно и оригинально! А самое главное, что в качестве начинки может выступить любой продукт, который вам больше по душе.

Картофельные корзинки-продукты для приготовления;

  • картофель-8 штук,
  • куриное филе-половинка,
  • сыр твердый-100 грамм,
  • кабачки-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • желтки-2 штуки,
  • помидор-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло.
Оригинальные закуски на праздничный стол картофельные корзинки

Картофельные корзинки пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Очистите картофель среднего размера и нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы за время подготовки других продуктов он не потемнел.

Шаг 2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте желтки, посолите и хорошенько размешайте.

Шаг 3. Куриное филе, порезанное кубиками, замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, а затем обжарьте на растительном масле.

Шаг 4. Выложите на разогретую сковороду нарезанные кубиками кабачок и луковицу, посолите и поперчите и немного потушите на медленном огне.

Шаг 3. Выложите картофельными пластинками формы для кексов. В каждую формочку выложите по 6 пластинок, 5 по бокам и 1 в центре, чтобы получился своеобразный цветок.

Шаг 4. В каждую картофельную корзинку положите по 1-2 ст.л. сырной смеси, чтобы после выпекания они сохранили свою форму. Распределите ее равномерно по всей поверхности.

Шаг 5. Разложите овощи и куриное филе поверх сырной массы, а сверху в каждую корзиночку из картофеля положите нарезанные помидоры.

Шаг 6. Картофельные корзинки смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте картофельные корзинки запекаться в духовку на 30 минут. Как только корзиночки из картошки зарумянятся, значит их пора вынимать из духовки.

Шаг 8. Когда картофельные корзиночки остынут, извлеките их из формочек, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски-Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами

У оригинальной закуски из вафельных коржей с рыбными консервами 2 больших плюса. Во-первых, коржи не нужно печь, можно смело использовать готовые вафельные коржи из магазина. Во-вторых, состав и очередность начинок можно варьировать по своему желанию.

Закуска из вафельных коржей с рыбными консервами-продукты для приготовления;

  • вафельные коржи-1 упаковка,
  • рыбные консервы-1 банка,
  • морковь-2 штуки,
  • яйца-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • грибы шампиньоны-6 штук,
  • чеснок-2 зубчика,
  • плавленные сырки-2 штуки,
  • сыр твердых сортов-50 грамм,
  • огурец-1 штука,
  • крабовые палочки-200 грамм,
  • укроп, зеленый лук,
  • майонез для смазывания коржей.
Оригинальные закуски на праздничный стол

Закуска из вафельных коржей с рыбными консервами-подготовка продуктов

Шаг 1. Прежде чем приступить к переслаиванию коржей, нужно подготовить продукты и начинки. Морковь и яйца отварить. Затем продукты остудить и натереть на терке. Морковь на крупной, яйца на средней.

Шаг 2. Открыть банку с консервами, достать рыбу и переложить ее в миску. Удалить косточки и размять рыбные консервы вилкой. Соединить морковку с консервами, 1 столовой ложкой майонеза и перемешать.

Шаг 3. Укроп и зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука отложить для украшения. Добавить к яйцам зелень, 1 столовую ложку майонеза и перемешать.

Шаг 4. Лук репчатый и грибы нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить грибы. Когда они обжарятся, добавить к ним лук и на среднем огне жарить до готовности лука.

Шаг 5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленные сырки натереть на крупной терке. Продукты соединить, добавить майонез и перемешать.

Шаг 6. Огурец помыть и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним майонез и перемешать.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на крупной терке. Теперь когда все начинки для прослаивания вафельных коржей готовы, самое время приступить к формированию закусочного торта.

Закуска из вафельных коржей-формирование слоев

Слой 1. Берем блюдо на котором будет подаваться закуска. Выкладываем первый вафельный корж и смазываем его майонезом. Не забываем промазывать все коржи перед выкладкой начинки и слегка приминать.

Слой 2. Начинку из рыбных консервов и моркови делим пополам. Одну половину выкладываем на корж и слегка придавливаем.

Слой 3. Измельченные яйца с зеленью раскладываем по коржу.

Слой 4. Грибы с луком.

Слой 5. Плавленные сырки с чесноком.

Слой 6. Огурец с крабовыми палочками делим пополам, одну часть выкладываем на вафельный корж.

Слой 7. Оставшаяся половина рыбных консервов с морковью.

Слой 8. Оставшаяся часть крабовых палочек с огурцом.

Слой 9. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком.

Боковые части закусочного торта можно смазать майонезом или оставить не промазанными. Теперь нужно поставить закуску из вафельных коржей в холодильник. Через 2-3 часа коржи пропитаются и его можно будет подавать на стол. Радуйте своих гостей и близких готовя оригинальные закуски на праздничный стол из простых и доступных продуктов!

Приятного всем аппетита!

Оригинальные закуски на праздничный стол;

Комментарии

Добавить комментарий