Вс. Янв 23rd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски на праздничный стол

Приготовить оригинальные закуски на праздничный стол задача не из легких, но удивить дорогих гостей всегда очень хочется. Предлагаем 2 варианта оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу всем приглашенным. У большинства хозяек список блюд для праздничного стола обычно выглядит довольно стандартно;

  • 2 салата «Оливье» или «Под шубой»,
  • мясо по-французски,
  • сырная тарелка и мясная,
  • фруктовая и овощная нарезки,
  • бутерброды с красной рыбой и копченой колбасой.

На этом фантазия, как правило, заканчивается. На то, чтобы приготовить что-то более сложное либо найти рецепт нового блюда, обычно не хватает ни времени, ни сил. Если вы решили во что-бы то ни стало удивить и порадовать дорогих гостей во время очередного домашнего застолья, предлагаем вам, например, вместо привычных бутербродов приготовить картофельные корзинки и закусочный торт. Поверьте, приглашенные в считанные минуты сметут все со стола и попросят добавки.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски-Картофельные корзинки

Совсем не обязательно делать оригинальные закуски на праздничный стол из дорогих продуктов. Их можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Взять к примеру и вместо так надоевших всем тарталеток, приготовить картофельные корзиночки. Получится вкусно, сытно и оригинально! А самое главное, что в качестве начинки может выступить любой продукт, который вам больше по душе.

Картофельные корзинки-продукты для приготовления;

  • картофель-8 штук,
  • куриное филе-половинка,
  • сыр твердый-100 грамм,
  • кабачки-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • желтки-2 штуки,
  • помидор-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло.
Оригинальные закуски на праздничный стол картофельные корзинки

Картофельные корзинки пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Очистите картофель среднего размера и нарежьте тонкими пластинками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы за время подготовки других продуктов он не потемнел.

Шаг 2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте желтки, посолите и хорошенько размешайте.

Шаг 3. Куриное филе, порезанное кубиками, замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, а затем обжарьте на растительном масле.

Шаг 4. Выложите на разогретую сковороду нарезанные кубиками кабачок и луковицу, посолите и поперчите и немного потушите на медленном огне.

Шаг 3. Выложите картофельными пластинками формы для кексов. В каждую формочку выложите по 6 пластинок, 5 по бокам и 1 в центре, чтобы получился своеобразный цветок.

Шаг 4. В каждую картофельную корзинку положите по 1-2 ст.л. сырной смеси, чтобы после выпекания они сохранили свою форму. Распределите ее равномерно по всей поверхности.

Шаг 5. Разложите овощи и куриное филе поверх сырной массы, а сверху в каждую корзиночку из картофеля положите нарезанные помидоры.

Шаг 6. Картофельные корзинки смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте картофельные корзинки запекаться в духовку на 30 минут. Как только корзиночки из картошки зарумянятся, значит их пора вынимать из духовки.

Шаг 8. Когда картофельные корзиночки остынут, извлеките их из формочек, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски-Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами

У оригинальной закуски из вафельных коржей с рыбными консервами 2 больших плюса. Во-первых, коржи не нужно печь, можно смело использовать готовые вафельные коржи из магазина. Во-вторых, состав и очередность начинок можно варьировать по своему желанию.

Закуска из вафельных коржей с рыбными консервами-продукты для приготовления;

  • вафельные коржи-1 упаковка,
  • рыбные консервы-1 банка,
  • морковь-2 штуки,
  • яйца-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • грибы шампиньоны-6 штук,
  • чеснок-2 зубчика,
  • плавленные сырки-2 штуки,
  • сыр твердых сортов-50 грамм,
  • огурец-1 штука,
  • крабовые палочки-200 грамм,
  • укроп, зеленый лук,
  • майонез для смазывания коржей.
Оригинальные закуски на праздничный стол

Закуска из вафельных коржей с рыбными консервами-подготовка продуктов

Шаг 1. Прежде чем приступить к переслаиванию коржей, нужно подготовить продукты и начинки. Морковь и яйца отварить. Затем продукты остудить и натереть на терке. Морковь на крупной, яйца на средней.

Шаг 2. Открыть банку с консервами, достать рыбу и переложить ее в миску. Удалить косточки и размять рыбные консервы вилкой. Соединить морковку с консервами, 1 столовой ложкой майонеза и перемешать.

Шаг 3. Укроп и зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука отложить для украшения. Добавить к яйцам зелень, 1 столовую ложку майонеза и перемешать.

Шаг 4. Лук репчатый и грибы нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить грибы. Когда они обжарятся, добавить к ним лук и на среднем огне жарить до готовности лука.

Шаг 5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленные сырки натереть на крупной терке. Продукты соединить, добавить майонез и перемешать.

Шаг 6. Огурец помыть и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним майонез и перемешать.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на крупной терке. Теперь когда все начинки для прослаивания вафельных коржей готовы, самое время приступить к формированию закусочного торта.

Закуска из вафельных коржей-формирование слоев

Слой 1. Берем блюдо на котором будет подаваться закуска. Выкладываем первый вафельный корж и смазываем его майонезом. Не забываем промазывать все коржи перед выкладкой начинки и слегка приминать.

Слой 2. Начинку из рыбных консервов и моркови делим пополам. Одну половину выкладываем на корж и слегка придавливаем.

Слой 3. Измельченные яйца с зеленью раскладываем по коржу.

Слой 4. Грибы с луком.

Слой 5. Плавленные сырки с чесноком.

Слой 6. Огурец с крабовыми палочками делим пополам, одну часть выкладываем на вафельный корж.

Слой 7. Оставшаяся половина рыбных консервов с морковью.

Слой 8. Оставшаяся часть крабовых палочек с огурцом.

Слой 9. Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком.

Боковые части закусочного торта можно смазать майонезом или оставить не промазанными. Теперь нужно поставить закуску из вафельных коржей в холодильник. Через 2-3 часа коржи пропитаются и его можно будет подавать на стол. Радуйте своих гостей и близких готовя оригинальные закуски на праздничный стол из простых и доступных продуктов!

Приятного всем аппетита!

Оригинальные закуски на праздничный стол;

Top.Mail.Ru