Пт. Июн 21st, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Облепиховое масло для лица

Маски для лица с облепиховым маслом

Облепиховое масло известно своими целебными свойствами и может быть использовано для ухода за кожей лица и тела. Популярность облепихового масла по применению в средствах по уходу за лицом и кожей растет во всем мире. Особенно широко применяется масло по уходу за стареющей кожей лица. Исследования во многих странах подтверждают омолаживающее воздействие масла на кожу. Это объясняется наличием питательных и полезных веществ в масле, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Но есть одно но, использовать его нужно задолго до появления морщин, а ни когда они уже появились. Нужно ухаживать за своим лицом на постоянной основе, начиная с 35-40 лет в зависимости от генетики. Если же на лице появились морщины, кожа стала тусклой, а шея дряблой, значит лицо требует подтяжки. Сделать лифтинг лица, шеи и подбородка можно с помощью Альтера-терапии.

Облепиховое масло полезные свойства для лица

Регулярное применение облепихового масла помогает замедлить процесс старения, хорошо питает и увлажняет кожу лица.

При использовании местно облепиховое масло отличное природное очищающее средство, которое можно применять для отшелушивания кожи лица, при ожогах, порезах, ранах и акне.

Витамин А, Е, С, которые содержатся в масле, способствуют поддержанию уровня увлажнения и эластичности кожи, сохраняя ее молодость и красоту.

Кроме этих витаминов, в масле присутствуют и другие витамины, такие, как витамин К, Р, В, каротиноиды, каротин, стерины, жирные кислоты, токоферолы и много других полезных веществ, которые также необходимы нашей коже. Более подробно о составе и полезных свойствах масла можете почитать в статье «Полезные свойства и противопоказания облепихового масла».

Облепиховое масло можно использовать при любом типе кожи, для ухода за стареющей, дряблой или тусклой кожей лица. Масло повышает эластичность и тонус кожи. Особенно рекомендуется применять облепиховое масло для ухода за сухой кожей, если есть мелкие морщинки, при шелушении кожи.

В состоянии помочь масло при наличии пигментации. Если есть веснушки или другие проблемы с кожей, то Вы можете значительно обесцветить их.

Облепиховое масло по уходу за кожей можно применять как в чистом виде, так и в виде масок.

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло маски для всех типов лица

Маски для сухой кожи с облепиховым маслом

маска 1. Один желток куриного яйца слегка взбить с чайной ложкой облепихового масла. Добавить чайную ложку облепихового сока и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо и держать 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Вместо сока облепихи можно использовать сок других фруктов и ягод;

  • арбузный,
  • виноградный,
  • персиковый,
  • апельсиновый,
  • мандариновый.

Для жирной кожи можно сделать такую же маску с яйцом, как для сухой. Только для жирной кожи нужно взять яичный белок.

маска 2. Маска для сухой и огрубевшей кожи. Подогреть три столовые ложки молока и растворить в нем одну чайную ложку меда. Когда весь мед растворится, добавить столoвую ложку жирнoго творога и чайную ложку облепиховoго масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанeсти маску на лицо. Оставить на 15-20 минут и снять влажной салфеткой. Затем вымыть лицо тeплой водой и нанести питательный крем.

маска 3. Маска с соком алоэ. Смешать две чайные ложки облепихового масла с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой сока алоэ. Нанести на лицо и шею и держать 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Маски для жирной кожи с облепиховым маслом

маска 4. Маска с розовой глиной. Одну столовую ложку розовой глины развести небольшим количеством теплой воды. В полученную кашицу добавить чайную ложку облепихового масла. Нанести маску на очищенное лицо и держать в течение 15-20 минут. Глина будет подсыхать и стягивать кожу. Поэтому маску лучше делать, когда Вас никто не будет отвлекать. Снимать маску ватным диском или спонжем, смоченным в воде или отваре трав. Затем умыться и нанести питательный крем.

Облепиховое масло маски

Лосьон для жирной кожи лица с облепиховым маслом

Если на коже лица расширенные поры или угри, можно сделать лосьон для протирания лица. Такой лосьон с облепиховым маслом можно обогатить эфирным маслом. При наличии угрей хорошо использовать масло чайного дерева. Во флакон с облепиховым маслом добавьте несколько капель эфирного масла и встряхните. Перед применением лосьона кожу распаривают, наложив на лицо теплый компресс, смоченный в отваре ромашки или календулы. Держат компресс 15 минут.

Облепиховое масло маски для стареющей и дряблой кожи

маска 5. Для приготовления этой маски нужно один желток слегка взбить с одной чайной ложкой облепихового масла, добавив щепотку соли. Соль можно использовать как обычную поваренную, так и морскую, а перед применением измельчить. Наносят маску на очищенное и слегка влажное лицо на 30 минут. Затем снять её влажной салфеткой и делать маску 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

маска 6. Развести небольшим количеством теплой воды чайную ложку желтой глины. Глина должна только чуть увлажниться. Так будет легче смешивать ее с остальными ингредиентами. Добавить чайную ложку облепихового масла и один желток. Хорошо перемешать и нанести маску на лицо. Держать 15-20 минут и затем снять как и маску с розовой глиной, влажной салфеткой, спонжем или ватным диском не растягивая кожу.

маска 7. Маска с манной крупой или толокном, молотой овсянкой не только хорошо питает кожу, но выполняет роль мягкого пилинга. Сварите крутую манную кашу. Две столoвые ложки каши смeшать с двумя чайными ложками облепихового масла и одним желтком, чайной ложкой меда, столовой ложкой любого свежевыжатого сока. Добавить полoвину чайной ложки соли и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо, шею и зону декольте. Оставить на 20-30 минут и затем смыть, аккуратно массируя кожу. При использовании в маске толокна или овсянки, сначала залейте их теплой водой, так, чтобы только смочить. Можно взять отвар лекарственных трав.

маска 8. Маска с овсянкой и белком. Такая маска хорошо подойдет для увядающей жирной пористой кожи, у кого смешанный тип лица. Маска еще и мягкий, не травмирующий кожу, пилинг. Столовую ложку смолотой овсянки смешать со столовой ложкой облепихового масла и добавить яичный белок. Тщательно размешать маску и нанести на лицо. Оставить на 15-20 минут и затем, слегка массируя кожу, смыть теплой водой.

Увлажняющие и питательные маски для любого типа кожи

маска 9. Питательная маска с творогом. Творог, облепиховое масло, мед в одинаковых пропорциях (например, по 1 столовой ложке) хорошо перемешать. Маску нанести на лицо, шею и область декольте. Через 15-20 минут cнять влажной салфеткой. Маску рекомендуется делать два, три раза в неделю или чередовать с другими масками. Если мед закристаллизовался, то его лучше растереть с небольшим количеством теплого молока или отваром трав.

маска 10. С лимонным соком. Эта маска не только хорошо питает кожу лица, но и обладает легким отбеливающим эффектом. Одну чайную ложку облепихового масла смешать с одним желтком, одной чайной лoжкой меда и чайной ложкoй лимонного сока. Нанести на лицo на 15-20 минут и смыть.

Облепиховое масло для лица маски

Маски с облепиховым маслом для проблемной кожи

Прыщи, угри, покраснения, расширенные поры особенно много проблем доставляют подросткам и молодым людям. Для решения таких проблем можно использовать облепиховое масло. Ведь оно обладает противовоспалительными свойствами.

маска 11. Маска с каолиновой глиной. Каолиновая или белая глина используется во многих косметических средствах для проблемной кожи. Она хорошо снимает воспаление и стягивает поры, убирает излишки кожного жира на лице. Вместо белой глины можно использовать голубую глину. Сначала приготовить отвар лекарственных трав с противовоспалительными свойствами, например из;

  • календулы,
  • ноготков,
  • шалфея,
  • ромашки,
  • лаванды,
  • череды.

Можно использовать 1 траву или смесь трав. Одну столовую ложку травы заварить стаканом крутого кипятка и дать настояться. Одну, две столовые ложки глины залить еще теплым отваром так, чтобы получилась густая масса. Оставить, пока глина немного набухнет. Затем в эту кашицу добавить столовую ложку масла. Перемешать и наложить на лицо. Оставить на несколько минут, пока глина подсохнет. Затем удалить маску сначала влажной салфеткой или спонжем и смыть теплой водой или отваром трав. Делайте такую маску 2-3 раза в неделю.

Для снятия воспаления можно использовать чистое облепиховое масло. Оно хорошо заживляет раны. Для этого использую ватную палочкой точечно нанесите масло на прыщи или угри. Смывать не нужно. Через несколько минут просто промокните косметической салфеткой.

Рецептов масок для ухода за лицом, кожей с облепиховым маслом не меньше, чем с любым другим косметическим маслом. Это масло можно просто добавить в свой ночной крем и оно будет работать для Вашей красоты.

Top.Mail.Ru