Пн. Янв 27th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Необычные СПА процедуры ТОП — 11

Необычные СПА процедуры применяются женщинами и мужчинами не только в погоне за красотой, но и здоровьем. Поэтому многие решаются на использование совсем уж фантастических ингредиентов и техник. Возможно многие будут шокированы, или удивлены, узнав о применении столь  диковинных и неприемлемых процедур для достижения желаемого совершенства в облике. Обычно считается, что смелостью и решительностью обладают лишь мужчины. Женщин принято считать изнеженными и слабыми существами, все это давно устаревшие стереотипы. Ознакомившись с процедурами, на которые решаются дамы для достижения здоровья и красоты, многие мужчины будут крайне удивлены. Эти экзотические и не для всех приятные процедуры часто используются в СПА-салонах различных стран.

Необычные СПА процедуры ТОП — 11

Змеиный массаж

Появление змеиного массажа, приписывается израильским СПА-салонам. Оказывает эта процедура на слишком восприимчивых посетителей шокирующее воздействие. Существуют ли где-нибудь настолько отважные и безразличные люди, которые равнодушны к этим пресмыкающимся? Но узнав и прочувствовав все преимущества змеиного массажа, способного перевесить любой страх к скользким ползающим пресмыкающимся. Дамы и мужчины предпочитают перетерпеть прикосновения тел «массажистов» ради исцеления.

необычные спа процедуры

Прикосновения скользящих тел рептилий избавляют; от головной и мышечной болей, воздействуют позитивно на нервную систему, стабилизируют работу сердца и сосудов, восстанавливая ритм сердечный. Показан такой массаж; для людей тяжелого физического труда, при синдроме хронической усталости, депрессии, при наличии неврозов.

За счет плавных скользящих движений тел «массажистов» по телу пациента, достигается исцеляющий эффект. Несмотря на своеобразность процедуры, она весьма действенна и противопоказаний не имеющая. Стоит лишь пересилить неприязнь к скользящим телам «массажистов».

Необычные СПА процедуры

Пивные ванны

О «пивной ванне» возможно многие наслышаны. Любителям пенного напитка такая ванна в удовольствие! Среди живущих на нашей планете,  есть приверженцы этого напитка хмельного,  не только среди мужчин. Женщин, предпочитающих пивко, тоже достаточно. Но не употребление пива предусмотрено в этой процедуре, а именно купание! Представьте себе ванну, наполненную приятной температуры минеральной водой, с добавлением солода и хмеля, эфирных и косметических масел…Удовольствие зашкаливает.

необычные спа процедуры

Ароматы ванны, прикосновение теплой водички с пузырьками воздуха, воздействие на кожу букета натуральных масел. Это блаженство длится минут тридцать-сорок.  Такое удовольствие расслабит мышечные ткани, снимет усталость, стимулирует кровоснабжение тканей, в мышцах и суставах. Поры очищаются, усиливается продуцирование коллагена, а кожа получит великолепную подпитку в виде витаминов В-группы и нужных минералов.

Необычные СПА процедуры

Бокс массаж или массаж пощечинами

Некоторые СПА-салоны Штатов предоставляют оригинальный способ избавления от морщин в виде пощечин! Процедура, названная бокс-массажем основана на секретах точечного массажа тайцев. Смысл массажа в пощипываниях и в ударах, довольно чувствительных. Такой подход способствует омолаживанию и улучшает кровоснабжение на проблемных и склонных к увяданию участках кожи.

Если верить массажистам, то этот необычный массах действенен на весьма длительное время. Кстати, массажистов, а их совсем немного, обучал приемам массажа тайский гуру. А его в свое время, посвятила в секреты универсального тайского массажа его бабуля! Хотите испытать действие такого профессионального массажа на себе?!

Другие необычные СПА процедуры

Кроме уже описанных процедур для здоровья и красоты, существуют и другие необычные СПА-процедуры. Не менее экзотичнее предыдущих, судите сами – будет интересно! Как бы отнеслась женщина, читающая эту статью к косметической маске из; гуано, улиточной слизи, овечьей плаценты – благосклонно? Или же напрочь отвергли такие методы омоложения и привлекательности.

Фиш-пилинг

Его выполняют маленькие рыбки garra rufa. Питаются они исключительно размокшим кожным эпителием, который легко отслаивается в теплой воде. Рыбки активно поглощают отмершие клетки,  тем самым оживляя и стимулируя эпителий, расположенный под слоем погибших клеток дермы. Пациенты СПА-салонов получают прекрасный и приятный вид пилинга. С помощью процедуры происходит релаксация нервной системы, очищается кожа.

необычные спа процедуры

Излечиваются многие кожные заболевания, грибковые, и даже прыщи на коже заживают за счет ферментов, выделяемых рыбками. Происходит омолаживание дермы стоп, и прочих участков кожи, рыбки смягчают ее и избавляют от пигментации. Конечно, при псориазе, волчанке красной и тромбофлебите процедуры фиш-пилинга противопоказаны.

Соловьиные экскременты

Известно ли вам, что соловьиное гуано (экскременты) является превосходной и весьма ценной сырьевой базой для процедур косметических! Однако относится это лишь к птичкам, живущим на острове Кюсю, а не ко всем соловушкам. Вот такая особенность гуано японских соловьев! После обработки гуано ультрафиолетовыми лучами, к ним добавляют рисовые отруби и воду. Тщательно перемешав содержимое, наносят на личики прелестниц. По мнению девиц, подвергшихся этой процедуре, происходит отшелушивание омертвевших клеток дермы, кожа смягчается, становится сияющей и молодой.

Маска с улиточной слизью

В косметических процедурах широко используется улиточная слизь – для многих довольно экзотическое снадобье. Однако содержит слизь, волшебный ингредиент аллантоин, который обладает превосходными регенерирующими и омолаживающими свойствами. Слизь улиток смягчив дерму, склонную к сухости, разглаживает морщинки, заживляет мелкие травмы, царапины. Косметологи, идя навстречу пожеланиям привередливых клиенток, предлагают в виде альтернативы, крем на основе слизи улиток, обладающий аналогичными свойствами.

СПА-процедура, «сжигающая» морщины

Смысл этого деяния в поджигании полотенца, предварительно пропитанного специальной горючей смесью. Оно накладывается на проблемные места, в том числе и на лицо! Под воздействием огня, исчезают морщины, кожа тонизируется, оздоравливается. Однако использование такого метода омоложения рекомендовано лишь в салоне.

Овечья плацента

Обогащенную полезностями овечью плаценту тоже используют в целях омоложения. Этот биоматериал весьма интенсивного действия предназначен для питания, увлажнения, снятия отеков и разглаживания морщин.

Пиявки для омоложения

Используются и медицинские пиявки в качестве гирудопластики для избавления от признаков увядания дермы. В содержимом, выделяющемся пиявками содержится фермент коллагеназа, который способствует обновлению коллагена человека и регенерирует клетки дермы. А значит омолаживает кожу, одновременно замедляя процессы увядания.  Пациенты не испытывают негативных ощущений, зато эффект процедуры, просто ошеломляющий!

Листья опунции для омоложения

В СПА-салонах используется и массаж листьями опунции – растения, относящегося к кактусам. Мексиканцы используют растение в кулинарии. А косметологи, освободив листья опунции от шипов, смочив их настоянной на спирте листьями агавы, слегка подогрев, накладывают на кожу, склонную к увяданию. Как многие уже поняли, используется обычная текила, которую предлагают пациентам, попутно употребить и внутрь. Мало кто отказывается от столь приятного массажа, хотя и не такого экстремального, как змеиный!

Гемматотерапия

И наконец —  поговорим о гемматотерапии, массаже камнями драгоценными.  С помощью воздействия камней драгоценных, на биоэнергетическом уровне происходит нейтрализация негативной энергии и стимуляция зон застойных. Посредством энергетических каналов человека, иначе чакр проводится глубокая релаксация, стабилизация метаболизма, и оживление иммунитета. Организм полностью оздоравливается. Как сохранить почки здоровыми, рекомендуем почитать.