Вс. Сен 20th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Маски для лица и волос рецепты

Для того чтобы ваши волосы и кожа лица были здоровы, нужно регулярно поддерживать их тонус. Для этого существует множество различных способов. Начиная от народной медицины и заканчивая вмешательством врачей. Если за волосами и лицом постоянно ухаживать используя простые и доступные продукты, то вам не придется прибегать к экстренным мерам. В данной статье рассмотрим маски для лица и волос, которые можно применять в домашних условиях.

Маски для лица и волос

Маски для лица и волос рецепты

Маска для волос с соком лимона и репейным маслом

Оказывает стимулирующее действие, а также устраняет жирность. Используется для нормальных и жирных волос. 2 желтка нужно растереть с соком лимона, а затем добавить 3 капли масла. Маску интенсивно размешать. На чистые и сухие волосы при помощи втирания нанести смесь. Маску следует держать 30 минут под полиэтиленовой шапочкой, при этом накрыв полотенцем. Затем следует смыть теплой водой. Используйте и другие ополаскиватели для волос стимулирующие их рост.

Маски для лица и волос

Маска для волос с хной

Хна обладает множеством свойств. В состав бесцветной хны входят такие полезные компоненты как;

  • каротин — способствует блестящим и гладким волосам,
  • фисален — помогает избавиться от перхоти,
  • эмодин — стимулирует рост.
Маски для лица и волос

Для маски понадобится;

  • хна — 30 грамм,
  • вода – 100 мл.,
  • 2 желтка,
  • столовая ложка репейного и оливкового масел,
  • 2 чайные ложки меда.

Все компоненты маски тщательно смешать и нанести на влажные волосы. Держать 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для волос с глицерином

Глицерин оказывает восстанавливающее действие и реанимирует волосы, сожженные различными препаратами. Для маски потребуется;

  • глицерин 1,5 чайные ложки,
  • натуральный йогурт,
  • сок алоэ,
  • 3 капсулы аевита.
Маски для лица и волос

Йогурт должен быть комнатной температуры. Сок выдавливаем, вскрываем капсулы, отмеряем глицерин, смешиваем до однородной массы, наносим на все волосы, включая кончики, оставляем до утра.

Маски для лица и волос рецепты

Маска для лица от черных точек

Потребуются сухие дрожжи и кефир в небольшом количестве. Их следует смешать вместе, а затем добавить эфирное масло мяты. На очищенную кожу лица наносим маску, а через 15 минут смываем ее теплой водой.

Маска для лица от морщин

Банан следует размять в кашицу при помощи любых средств. Так же сделать с несколькими ягодами клубники. Смешать все вместе и массирующими движениями нанести на лицо. Расслабляем мышцы и держим маску около 30 минут. Протираем лицо бумажными полотенцами, умываемся.

Самые эффективные маски

Маска для лица тонизирующая

Для красоты кожи лица используются очищающие, тонизирующие маски, есть довольно-таки простые, например, из моркови. Понадобится мытая чищеная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно сложить в стеклянную посуду, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и распределить по лицу. Оставить на 15 минут. Для удаления маски рекомендуется использовать сыворотку.

Маска с рисом для лица от отеков и морщин

Имеет очень быстрый результат. Рис — мощный антиоксидант, освобождает кожу от свободного радикала (он вызывает старение). 1 столовую ложку риса смешать с 1 столовой ложкой меда и добавить 1 столовую ложку молока. Маску нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Также рекомендуем использовать и другие маски для лица с медом.

Самые эффективные маски

Маски для лица и волос отличаются разнообразием. Они помогают сделать кожу мягче, светлей и подтянутей. Не забывайте о том, что каждая маска делается на определенный тип кожи. Следует обратиться к косметологу, если вам не подходят домашние средства. Ведь опытный человек точно определит что подойдет именно для вас.