Маска для рук омолаживающая в домашних условиях

Чтобы сухая и шелушащая кожа рук не доставляла неприятных ощущений, существует замечательная омолаживающая маска для рук, в домашних условиях,  приготовить которую не составит большого труда. Эффективность ее проверена на личном опыте многих женщин.

красивые ухоженные руки

Даже при идеально выполненном маникюре неухоженная кожа рук не только выдает наш возраст, а и может прибавить к нему еще несколько лет. А нам это надо? Конечно, нет! Так что избавляемся от шелушения и сухости рук и омолаживаем их с помощью такой маски.

Омолаживающая маска для рук в домашних условиях

Что потребуется:

1 чайная ложка меда; 1 чайная ложка сока алоэ; 6 чайных ложек оливкового масла; 5 капель эфирного масла сандалового дерева.

Как приготовить и использовать маску для рук

Нужно срезать 1 нижний лист алоэ, промыть его тщательно, высушить и положить в холодильник на 10 дней, завернув в бумагу. Эти нехитрые манипуляции позволят усилить положительное действие сока растения. Можно приобрести сок алоэ в аптеке. Но тогда эта маска, естественно, обойдется вам дороже.

Мед ставим на паровую баню и немного нагреваем его. Он не должен быть горячим, а только приятно теплым. Иначе потеряет все свои полезные свойства. Теплый мед смешиваем с соком алоэ и оливковым нерафинированным маслом холодного отжима. Добавляем сандаловое масло.

На чистые руки наносим полученную смесь на 15 мин. Сверху надеваем полиэтиленовые перчатки, либо оборачиваем руки в пищевую пленку или полиэтилен. Надеваем поверх теплые рукавички. Можно укутать руки в полотенце. По истечении нужного времени убрать остатки средства салфеткой. После этого крем не понадобится. Руки и так получат достаточно питания и увлажнения. Результат будет заметен уже через неделю. Маску нужно использовать курсом в 10-14 дней подряд. Затем реже, смотря по состоянию кожи.

Как действует маска для рук Мед здесь базовый компонент. Этот чудо-продукт содержит органические кислоты, огромное количество минералов и витаминов. Мед – прекрасный антисептик, убирает всевозможные покраснения и шелушения, мягко дезинфицирует. Есть в меде еще одно замечательное качество – притягивать влагу, и из воздуха в том числе. То есть отлично увлажняет кожу рук.

Сок алое – снимает воспаление и шелушение, хорошо увлажняет и питает кожу

В косметологии сок алоэ используют как омолаживающее средство, так как он улучшает регенеративные свойства кожи. Кроме того, это растение содержит лигнины, которые являются хорошими проводниками полезных веществ маски в глубокие слои кожи.

Оливковое масло питает кожу

Огромное количество витамина Е в его составе делает кожу более упругой и эластичной. Поэтому отлично подходит для сухой и стареющей кожи. Оливковое масло лучше использовать, конечно же, нерафинированное первого холодного отжима.

Эфирное масло сандалового дерева поможет еще больше омолодить кожу, успокоить раздражения и увлажнить ее. Это масло рекомендуется к применению при дряблой и вялой коже. Сандаловое масло обладает способностью подтягивать, тонизировать кожу, повышать ее упругость и эластичность.

К тому же масло сандалового дерева имеет очень приятный запах. В ароматерапии его назначают при депрессии.

Однако применение этого масла нежелательно во время беременности и при некоторых заболеваниях почек.

Такая омолаживающая маска для рук в домашних условиях очень эффективна. Но при условии, что все ее компоненты натуральные и высокого качества. Главное не лениться и ухаживать за своими ручками!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *