Пт. Сен 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Маска для волос из майонеза

маска для волос из майонеза

Маска для волос из майонеза, звучит немного дико, не правда ли? А если; маска из яйца, сока лимона и растительного масла. Согласитесь, уже лучше. А это, на самом деле, одно и то же. Ведь использовать будем майонез собственного приготовления, сделанный из перечисленных продуктов. А в их пользе для волос, думаю, никто сомневаться не будет. Яйцо отлично питает волосы, растительные масла питают и борются с сухими кончиками, лимонный сок дарит локонам блеск и красоту. Как бонус, из статьи вы узнаете, как сделать очень вкусный домашний майонез буквально за две минуты. Итак, для этой маски, что вполне очевидно, нам нужен майонез. Магазинный продукт я бы не стала использовать. Как впрочем, и в еду. Что там за состав, можно только догадываться. Значит, придется приготовить его в домашних условиях. На это мы потратим всего лишь две – три минуты.

маска для волос из майонеза

Маска для волос из майонеза в домашних условиях

Готовим майонез для маски за 2 минуты

Продукты для домашнего майонеза

  • рафинированное (!) подсолнечное масло – 1 стакан;
  • яйцо – 1;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – треть чайной ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • погружной блендер

Не рекомендуется использовать в майонез для маски, нерафинированное масло. Если масло использовать нерафинированное, которое, конечно, гораздо полезнее, то майонез в итоге приобретет неприятный горьковатый привкус. Для маски на волосы это, конечно, неважно. Но ведь нам, хочешь – не хочешь, а его придется доедать, если не все используем. Не пропадать же продуктам. На самом деле майонез получается очень вкусный, густой и на вид не отличишь от покупного.

Домашний майонез — способ приготовления

Итак, в баночку 0,5 л наливаем масло. Добавляем соль, сахар, лимонный сок. Вбиваем аккуратно яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Для этого рецепта нам обязательно нужен блендер. Миксер, венчик и т. д. не подойдет. Майонез не приобретет нужную консистенцию и вкус. Ставим на дно банки блендер таким образом, чтобы желток оказался внутри блендера. И начинаем взбивать. Обязательное условие – блендер должен быть плотно прижат ко дну банки. Взбиваем так около 20-30 секунд. Дальше, продолжая взбивать, приподнимаем время от времени блендер. Просто на глазах жидкая смесь будет превращаться в густую белую массу. Пара минут – и все готово. Вдруг не получится (хотя, если четко следовать инструкции, такого случиться не должно), можно добавить еще одно яйцо и сделать все так же. Хранить такой майонез, конечно же, можно недолго, в отличие от магазинного с консервантами. И обязательно в холодильнике.

Маска для волос из майонеза способ применения

Очень хорошо подходит для сухих и ослабленных волос. Обычно наши пряди сухие на кончиках и жирные у корней. Поэтому на корни маску лучше не наносить, а отступить где-то  4-5 см. Нанести на сухие немытые волосы и оставить на 30 минут. Укутать целлофаном и надеть шапочку или платок. После промыть тщательно шампунем. Кстати, такое простое, казалось бы, занятие как мытье волос тоже требует определенных правил. После использования майонезной маски волосы  становятся мягкими, не пушатся  и легко расчесываются. Ее плюс в том, что она хорошо наносится и не течет. Как часто бывает с самодельными средствами. Делать ее рекомендуется 1-2 раза в неделю. Рекомендуем к прочтению, эффективное лечение волос в домашних условиях.