Ср. Май 22nd, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Маска для волос из майонеза — рецепт

Маска для волос из майонеза рецепт

Маска для волос из майонеза, звучит немного дико, не правда ли? А если маска из яйца, сока лимона и растительного масла, согласитесь, уже лучше. На самом деле, это одно и то же. Ведь маска для волос у нас будет из майонеза домашнего приготовления, то есть на основе натуральных ингредиентов. Поэтому в пользе маски для волос из майонеза сомневаться не стоит;

  • яйцо отлично питает волосы,
  • растительное масло избавляет от сухих кончиков,
  • лимонный сок делает волосы блестящими и красивыми.

Как вы уже поняли, майонез для приготовления макси для волос мы будем использовать домашний, то есть собственного приготовления. Не считая продуктов, вам еще понадобится блендер, с помощью которого продукты превратятся в домашний майонез. Магазинный продукт использовать не рекомендуется, что там за состав, можно только догадываться. Лучше всего сделать майонез самостоятельно, тем более что на его приготовление уйдет всего 2-3 минуты.

Маска для волос из майонеза рецепт и применение

Домашний майонез для маски-продукты для приготовления;

  • рафинированное подсолнечное масло-1 стакан;
  • яйцо-1 штука;
  • сок лимона-1 столовая ложка;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • соль-1/3 чайной ложки;
  • погружной блендер

Не рекомендуется использовать для приготовления домашнего майонеза нерафинированное масло. Оно конечно же намного полезнее, но майонез в итоге приобретет неприятный горьковатый привкус. А мы делаем его не только для маски на волосы. Оставшийся майонез придется использовать для еды, не пропадать же полезному и вкусному продукту. На самом деле домашний майонез получается очень вкусный, густой и на вид не отличишь от покупного.

Домашний майонез для волос-способ приготовления

Кроме продуктов и блендера еще понадобится баночка объемом 0,5 литра. В чистую и сухую банку налить растительное масло, добавить соль, сахар и лимонный сок. Вбиваем в банку яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Теперь нужно вооружиться блендером, миксер, венчик и т. д. не подойдет. С их помощью домашний майонез не приобретет нужную консистенцию и вкус. Поставить на дно банки блендер таким образом, чтобы желток оказался внутри блендера и начинаем взбивать домашний майонез. Обязательное условие, блендер должен быть плотно прижат ко дну банки. Взбиваем так около 20-30 секунд. Дальше, продолжая взбивать, приподнимаем время от времени блендер. Просто на глазах жидкая смесь будет превращаться в густую белую массу. Пара минут и домашний майонез для маски готов.

Если вдруг густым майонез не получится, можно добавить еще одно яйцо и повторить взбивание еще раз. Хранить домашний майонез нужно в холодильнике и недолго, так как в нем нет консервантов. Теперь когда домашний майонез готов, самое время нанести его на волосы вместо маски.

Маска для волос из майонеза рецепт

Маска для волос из майонеза способ применения

Маска для волос из майонеза очень хорошо подходит для сухих и ослабленных волос. Обычно наши пряди сухие на кончиках и жирные у корней. Поэтому на корни маску лучше не наносить, а отступить где-то 4-5 сантиметров. Нанести маску из майонеза на сухие немытые волосы и оставить на 30 минут. Затем укутать голову целлофаном и надеть шапочку или платок. Через 30 минут тщательно промыть волосы с помощью шампуня. После использования майонезной маски волосы становятся мягкими, не пушатся и легко расчесываются. Плюс маски для волос из майонеза в том, что она хорошо наносится и не течет. Как часто бывает с самодельными средствами. Делать майонезную маску рекомендуется 1-2 раза в неделю. Также рекомендуем ознакомиться со статьями по теме уход за волосами;

Top.Mail.Ru