Чт. Сен 24th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Ламинирование волос желатином рецепт

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Ламинирование волос желатином простой и дешевый метод сделать их лучше. Если не хватает средств на профессиональное ламинирование волос в салоне, то есть уникальная возможность провести эту процедуру с помощью простых подручных средств. Вам понадобятся только лишь две составляющие, желатин и вода. Метод ламинирования волос с помощью желатина дает превосходные результаты. Помимо всего этого он совершенно безвреден, ибо в состав входят лишь естественные составляющие.

Ламинирование волос желатином

Как сделать в домашних условиях ламинирование волос желатином рецепт

Способ приготовления маски желатином

Все очень просто. Берем простой кулинарный желатин, который продается в каждом продуктовом торговом центре и воду в соотношении 1/3. К одной столовой ложке желатина добавьте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и дайте набухнуть на протяжении 30 мин. Дальше желатин необходимо подогреть на водяной бане, чтобы он нагрелся и лучше растаял. Не допускайте закипания. Затем остудите его до комнатной температуры. В остальном процесс, пожалуй, тот же, что и при традиционном ламинировании волос. Промойте голову шампунем и нанесите маску. Очень хороший эффект дают маски для волос с какао, либо бальзам для волос.

Ламинирование волос желатином

Нанесение маски с желатином на волосы

После процедуры подготовления волос, нанесите аккуратно желатин, чтобы он не попал на корни волос. Чтобы ламинирование волос с помощью желатина было наиболее эффективным, обверните волосы пленкой и обмотайте чистым полотенцем. Держите маску из желатина 30-40 минут. Для усиления эффекта, прогрейте слегка волосы феном, заставив состав для ламинирования работать более интенсивно. По истечении необходимого времени хорошенько промойте волосы и высушите их естественным путем. Все! Ваши волосы здоровые и блестящие и смотрятся просто шикарно! Более значимых результатов можно добиться, если проводить ламинирование волос желатином 1-2 раза в неделю на протяжении полумесяца.

Полезные свойства желатина для волос

Почему желатин так благосклонно относится к волосам? Разгадка скрывается в происхождении данного препарата и содержащихся в нем составляющих. Желатин считается вполне естественным продуктом и содержит натуральный коллаген. Под действием желатина волосы покрываются защитной пленкой из коллагена, следовательно, они защищены от наружного действия. Также, волосы обогащаются белками, что укрепляет их и увеличивает объем.

Ламинирование волос желатином

Ламинирование волос желатином в домашних условиях может полноправно конкурировать с ламинированием профессиональными средствами, хотя в любом случае это целиком зависит от вашего состояния волос и собственного восприятия данного аспекта.