Пт. Сен 18th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Корейка свиная в духовке пошаговый рецепт с фото

Корейка свиная в духовке отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола. Если готовить ее для ужина, то пока она запекается, есть время приготовить быстрый салат или гарнир. Она станет и отличным блюдом для праздничного стола. Порционная подача делает его удобным в поедании и быстрым в приготовлении. Простой набор продуктов, быстрое приготовление и сочный вкус свинины делает это блюдо незаменимым и простым. Чтобы приготовить его для большой компании придется взять противень большего размера. Мы готовили его на три порции, поэтому уместили в небольшой форме для запекания. То есть для большой компании и набор продуктов увеличится в разы. Праздничный стол украсит и свиная шейка в рукаве, если она есть в наличии, очень вкусная и сочная.

Корейка свиная в духовке пошаговый рецепт с фото

Корейка свиная в духовке для рецепта вам потребуется;

  • корейка свиная-700 грамм,
  • помидоры-3 штуки,
  • сыр твердых сортов-50 грамм,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • форма для запекания.

Корейка свиная в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем с подготовки свиной корейки. Отделяем ровные порционные куски острым ножом по кости. Для нашей компании достаточно и по кусочку, так как на столе кроме свиной корейки были другие закуски. Промываем ее под проточной водой, перекладываем в миску. Солим, перчим и обмазываем небольшим количеством майонеза. Оставляем мариноваться на то время, пока занимаемся другими продуктами.

Шаг 2. Помидоры моем и удаляем сердцевину. Нарезаем их кружками.

Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Шаг 4. Готовим форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем свиную корейку в форму. Сверху на каждый порционный кусок по несколько кружков помидор. Посыпаем все это великолепие сыром и отправляем в духовку.

Корейка свиная в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Если духовка газовая, заранее ее прогреваем. Если электрическая, можно ставить в холодную, так как она очень быстро разогревается. Выставляем время приготовления и температуру. Чтобы корейка свиная запеклась, достаточно 1 часа при температуре 200 градусов.

Корейка свиная в духовке пошаговый рецепт с фото

Вынимаем готовое блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром может стать картофельное пюре или макароны. Если готовите на праздничный стол, то запеките картофель в духовке и подайте вместе со свиной корейкой.

Приятного вам аппетита!