Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Каша из дробленой пшеничной крупы

каша из дробленой пшеничной крупы

Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Готовится она двумя способами; на плите и в духовке. В последнее время за неимением времени стала готовить в духовке. От вкуса каши просто в восторге. Она получается как из русской печи, разварная и очень вкусная.  Так как кашу готовлю очень давно, то не имею привычки отмерять ее в граммах. Поэтому размер крупы и воды будет измеряться стаканами.

Каша из дробленой пшеничной крупы — почему ее так редко готовят

Каждый день,  сталкиваясь со многими женщинами, сделала вывод, что для гарнира к мясу или рыбе они выбирают; картофельное пюре, рис, макароны, гречку. Остальные крупы используются очень редко. Непонятно по какой причине, но во многих семьях каши из дробленых круп не едят. Они воспринимаются как что- то непонятно, вязкое и невкусное. Но есть и другая причина, по которой кашу из дробленой пшеничной крупы редко готовят. На упаковках производителей неправильно указаны  время варки и соотношение продуктов.

каша из дробленой пшеничной крупы

Продукты для приготовления;

  • 1 стакан дробленой пшеничной крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1/3 часть чайной ложки соли,
  • сливочное масло.

Как сварить кашу из дробленой пшеничной крупы

Дробленые крупы условно можно разделить на две группы; сильно дробленая,  и не очень. Так вот у меня пшеничная крупа не очень сильно дробленая. Ее нужно промыть холодной водой, до прозрачности. Затем переложить в огнеупорную посуду для духовки и залить тремя стаканами холодной воды.  Добавляем необходимое количество соли и ставим в холодную духовку на полтора часа, температура 200 градусов. Готовила ее уже много раз, поэтому крышку не открываю и не проверяю, сготовилась она или нет. Готовую пшеничную кашу достаем, проверяем на соль, если нужно подсаливаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем ей еще минут 10-15 настояться. Подаем к любому гарниру.

Каша из дробленой пшеничной крупы как ее разнообразить

Каша из пшеничной крупы может стать отличным блюдом для завтрака. Готовите ее для ужина, а времени на приготовление основного блюда нет. Вместо сливочного масла добавьте в готовую кашу 1 банку тушенки. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Заранее нарежьте зелень и перед подачей на стол посыпьте готовую кашу с тушенкой зеленью. Вкуснотища необыкновенная, попробуйте! Рекомендуем ознакомиться с рецептом как приготовить кулеш.

Приятного вам аппетита!