Ср. Апр 21st, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Каша из дробленой пшеничной крупы

Каша из дробленой пшеничной крупы фото

Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;

  • гречневой,
  • рисовой,
  • овсяной.

От вкуса каши которая делается в духовке просто в восторге. Она получается как из русской печи, разварная и очень вкусная. Так как кашу готовлю очень давно, то не имею привычки отмерять ее в граммах. Поэтому размер пшеничной крупы и воды буду измерять стаканами. Многие женщины к мясу или рыбе делают одни и те же гарниры;

Остальные крупы используются очень редко, особенно каши из дробленых круп. Они воспринимаются как что- то непонятно, вязкое и невкусное. Но есть и другая причина, по которой кашу из дробленой пшеничной крупы редко готовят. На упаковках производители неправильно указывают время варки и соотношение продуктов. Поэтому когда начинающая хозяйка варит кашу по указанному составу, она очень редко получается.

Каша из дробленой пшеничной крупы-продукты для приготовления;

  • дробленая пшеничная крупа-1 стакан ,
  • вода-3 стакана ,
  • соль-1/3 часть чайной ложки,
  • сливочное масло.

Каша из дробленой пшеничной крупы пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Дробленые крупы можно условно разделить на две группы, сильно дробленая, и не очень. Так вот у меня пшеничная крупа не очень сильно дробленая. Я ее выложила в глубокую миску и промыла проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной.

Шаг 2. Затем переложила промытую крупу в глиняный горшок и залила 3 стакана воды. Добавила соль и смазала края горшка сливочным маслом. Делаю я это для того, чтобы во время кипения в духовке вода не переливалась через край горшка. Затем поставила горшок с будущей пшеничной кашей в холодную духовку. Не забывайте глиняные горшки нужно ставить только в холодную духовку.

Шаг 3. Выставила температуру 200 градусов и оставила ее вариться в духовке на 1 час. Готовила кашу из дробленой пшеничной крупы уже много раз, поэтому крышку не открываю и не проверяю.

Шаг 4. Готовую кашу из дробленой пшеничной крупы достать из духовки и проверить на соль. У всех вкусы разные, одни любят соленые блюда, а другие не очень. Поэтому пробуем на соль и если нужно подсаливаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем ей еще минут 10-15 настояться и подаем к любому гарниру. Любую кашу после приготовления нужно укутать и дать ей настояться. За это время она должна пропитаться сливочным маслом, а по консистенции стать еще однороднее.

Каша из дробленой пшеничной крупы пошаговый рецепт с фото

Каша из дробленой пшеничной крупы с тушенкой быстрый и сытный ужин

Каша из дробленой пшеничной крупы очень проста в приготовлении, а что самое главное, не нужно стоять около плиты и следить за процессом варки. Заложили в горшок, залили водой и поставили в духовку. А пока она варится, можно заняться другими делами, приготовить основное блюдо или салат с тунцом и красной фасолью. Каша из дробленой пшеничной крупы может стать отличным блюдом для завтрака. Готовите ее для ужина, а времени на приготовление основного блюда нет? Вместо сливочного масла добавьте в готовую кашу 1 банку тушенки. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Заранее нарежьте зелень и перед подачей на стол посыпьте готовую кашу из дробленой пшеничной крупы с тушенкой зеленью. Вкуснотища необыкновенная, попробуйте! Также рекомендуем ознакомиться;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru