
Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Готовится она двумя способами; на плите и в духовке. В последнее время за неимением времени стала готовить в духовке. От вкуса каши просто в восторге. Она получается как из русской печи, разварная и очень вкусная. Так как кашу готовлю очень давно, то не имею привычки отмерять ее в граммах. Поэтому размер крупы и воды будет измеряться стаканами.
Каша из дробленой пшеничной крупы — почему ее так редко готовят
Каждый день, сталкиваясь со многими женщинами, сделала вывод, что для гарнира к мясу или рыбе они выбирают; картофельное пюре, рис, макароны, гречку. Остальные крупы используются очень редко. Непонятно по какой причине, но во многих семьях каши из дробленых круп не едят. Они воспринимаются как что- то непонятно, вязкое и невкусное. Но есть и другая причина, по которой кашу из дробленой пшеничной крупы редко готовят. На упаковках производителей неправильно указаны время варки и соотношение продуктов.

Продукты для приготовления;
- 1 стакан дробленой пшеничной крупы,
- 3 стакана воды,
- 1/3 часть чайной ложки соли,
- сливочное масло.
Как сварить кашу из дробленой пшеничной крупы
Дробленые крупы условно можно разделить на две группы; сильно дробленая, и не очень. Так вот у меня пшеничная крупа не очень сильно дробленая. Ее нужно промыть холодной водой, до прозрачности. Затем переложить в огнеупорную посуду для духовки и залить тремя стаканами холодной воды. Добавляем необходимое количество соли и ставим в холодную духовку на полтора часа, температура 200 градусов. Готовила ее уже много раз, поэтому крышку не открываю и не проверяю, сготовилась она или нет. Готовую пшеничную кашу достаем, проверяем на соль, если нужно подсаливаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем ей еще минут 10-15 настояться. Подаем к любому гарниру.
Каша из дробленой пшеничной крупы как ее разнообразить
Каша из пшеничной крупы может стать отличным блюдом для завтрака. Готовите ее для ужина, а времени на приготовление основного блюда нет. Вместо сливочного масла добавьте в готовую кашу 1 банку тушенки. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Заранее нарежьте зелень и перед подачей на стол посыпьте готовую кашу с тушенкой зеленью. Вкуснотища необыкновенная, попробуйте! Рекомендуем ознакомиться с рецептом как приготовить кулеш.
Приятного вам аппетита!
Я тоже готовлю пшеничную, ячневую и кукурузную крупы в духовке в глиняном горшочке. Сама каши не очень-то люблю, но, зная их пользу, ем и семью кормлю. Приготовленная просто на плите каша получается не очень-то, а вот в духовке супер!
Крупа мягкая, вкусная, рассыпчатая, её можно съесть и как самостоятельное блюдо, но мы всё же чаще едим её на гарнир она очень сытная…