Правильно приготовленная каша из дробленой пшеничной крупы, ни чем ни хуже макарон или гречки. В нашей семье варятся все каши, какие только существуют. Поэтому хотелось бы поделиться рецептом каши из дробленой пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами, на плите или в духовке. Стоять около плиты и варить каши времени нет, поэтому стала готовить все каши в духовке кроме;
- гречневой,
- рисовой,
- овсяной.
От вкуса каши которая делается в духовке просто в восторге. Она получается как из русской печи, разварная и очень вкусная. Так как кашу готовлю очень давно, то не имею привычки отмерять ее в граммах. Поэтому размер пшеничной крупы и воды буду измерять стаканами. Многие женщины к мясу или рыбе делают одни и те же гарниры;
- картофельное пюре,
- постный плов,
- рис,
- макароны,
- гречку.
Остальные крупы используются очень редко, особенно каши из дробленых круп. Они воспринимаются как что- то непонятно, вязкое и невкусное. Но есть и другая причина, по которой кашу из дробленой пшеничной крупы редко готовят. На упаковках производители неправильно указывают время варки и соотношение продуктов. Поэтому когда начинающая хозяйка варит кашу по указанному составу, она очень редко получается. Если у вас есть мультиварка, рекомендую ознакомиться с рецептом Пшеничная каша в мультиварке на воде.
Каша из дробленой пшеничной крупы-продукты для приготовления;
- дробленая пшеничная крупа-1 стакан ,
- вода-3 стакана ,
- соль-1/3 часть чайной ложки,
- сливочное масло.
Каша из дробленой пшеничной крупы пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Дробленые крупы можно условно разделить на две группы, сильно дробленая, и не очень. Так вот у меня пшеничная крупа не очень сильно дробленая. Я ее выложила в глубокую миску и промыла проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной.
Шаг 2. Затем переложила промытую крупу в глиняный горшок и залила 3 стакана воды. Добавила соль и смазала края горшка сливочным маслом. Делаю я это для того, чтобы во время кипения в духовке вода не переливалась через край горшка. Затем поставила горшок с будущей пшеничной кашей в холодную духовку. Не забывайте глиняные горшки нужно ставить только в холодную духовку.
Шаг 3. Выставила температуру 200 градусов и оставила ее вариться в духовке на 1 час. Готовила кашу из дробленой пшеничной крупы уже много раз, поэтому крышку не открываю и не проверяю.
Шаг 4. Готовую кашу из дробленой пшеничной крупы достать из духовки и проверить на соль. У всех вкусы разные, одни любят соленые блюда, а другие не очень. Поэтому пробуем на соль и если нужно подсаливаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и сверху полотенчиком. Даем ей еще минут 10-15 настояться и подаем к любому гарниру. Любую кашу после приготовления нужно укутать и дать ей настояться. За это время она должна пропитаться сливочным маслом, а по консистенции стать еще однороднее.
Каша из дробленой пшеничной крупы с тушенкой быстрый и сытный ужин
Каша из дробленой пшеничной крупы очень проста в приготовлении, а что самое главное, не нужно стоять около плиты и следить за процессом варки. Заложили в горшок, залили водой и поставили в духовку. А пока она варится, можно заняться другими делами, приготовить основное блюдо или салат с тунцом и красной фасолью. Каша из дробленой пшеничной крупы может стать отличным блюдом для завтрака. Готовите ее для ужина, а времени на приготовление основного блюда нет? Вместо сливочного масла добавьте в готовую кашу 1 банку тушенки. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Заранее нарежьте зелень и перед подачей на стол посыпьте готовую кашу из дробленой пшеничной крупы с тушенкой зеленью. Вкуснотища необыкновенная, попробуйте! Также рекомендуем ознакомиться;
- как похудеть на овсянке,
- русские каши,
- каша из пшеничной крупы в духовке,
- какие крупы самые полезные для организма,
- овсяная крупа полезные свойства.
Приятного всем аппетита!
Я тоже готовлю пшеничную, ячневую и кукурузную крупы в духовке в глиняном горшочке. Сама каши не очень-то люблю, но, зная их пользу, ем и семью кормлю. Приготовленная просто на плите каша получается не очень-то, а вот в духовке супер!
Крупа мягкая, вкусная, рассыпчатая, её можно съесть и как самостоятельное блюдо, но мы всё же чаще едим её на гарнир она очень сытная…