Вт. Сен 22nd, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Картриджи для тату машинок

Картриджи для тату машинок позволяют наносить высокохудожественные тату

Картриджи для тату машинок имеют ещё одно название — иглы модули. И они быстро стали популярными. Несмотря на то, что билдеры — мастера тату, работавшие с одиночной иглой, не спешат расставаться со старыми технологиями. Основная причина одна — перестроится на работу с картриджем, с его скоростью закраски непросто. Однако факт остаётся фактом. Картриджи для тату машинок делают работу мастера более быстрой, экономичной и комфортной.

Из чего сделан тату картридж

Основа картриджа — корпус. Он изготавливается из медицинского пластика или силикона. В корпус встроен резервуар с красящим пигментом. Обязательным элементом модуля является пружинный механизм. Его конструкция позволяет сделать ход игл более мягким и практически без вибраций. Стальные иглы спаяны. Их форму и количество в картридже можно узнать из маркировки. Например, спайка F7 имеет плоскую конфигурацию и 7 игл. Маркировка R5 говорит о том, что конфигурация круглая и состоит из 5 игл. Самыми популярными у мастеров тату считаются картриджи маркировок R1, R3, R5, F5, F7. В точки реализации картриджи поступают надёжно упакованными и абсолютно стерильными. А это является гарантией их безопасного применения.

Картридж для тату
На фото представлена бюджетная модель T-Tech. Тем не менее, с претензией на профессиональное качество и надёжность. Её особенность — капиллярный наконечник и наличие защитной мембраны. Преимущество данной модели перед другими — плавный поток чернил.

Картриджи для тату — преимущества и недостатки

Как уже упоминалось, иглы модули продаются абсолютно стерильными. Они являются одноразовыми и не предназначены для повторного использования. Поэтому отпадает необходимость в автоклавах или сухожарочных шкафах.

Картриджи не требуют дополнительной сборки, легко устанавливаются и снимаются. Это даёт возможность быстро сменить комбинацию игл и продолжить работу без замены машинки. Кроме того, замечено, использование в работе модуля ведёт к снижению повреждений кожного покрова. Впрочем, здесь большое значение имеет опыт и профессионализм билдера.

Из недостатков картриджей для тату можно отметить лишь их относительно высокую стоимость. Одиночные иглы обходятся значительно дешевле. Но этот недостаток, в значительной мере, нивелируется отсутствием необходимости приобретения оборудования для их стерилизации.

В заключение отметим: при нанесении татуировок, решающее значение всегда имел опыт и профессионализм мастера. И уже только потом оборудование и инструмент которым оборудован его салон.

Также интересно: Как похудеть без диет и упражнений