Сб. Май 30th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Как заработать на Адвего

Биржа копирайтинга Адвего — место где вебмастера и копирайтеры находят друг друга. Для вебмастеров Адвего даёт возможность по выгодным ценам приобрести уникальный контент для своих сайтов. Копирайтеры, они же авторы, имеют возможность, благодаря бирже, неплохо зарабатывать на написании статей. За оказание своих услуг биржа берёт небольшие комиссионные — 10 процентов. В результате довольны все: биржа развивается и привлекает новых клиентов, вебмастера быстро наполняют свои сайты и блоги качественными статьями, а копирайтеры зарабатывают. Что бы начать сотрудничать с Адвего, нужно просто зарегистрироваться на бирже.

Как заработать на Адвего

Регистрация на бирже копирайтинга Адвего

А мы дальше расскажем как и сколько можно заработать на написании текстов в Адвего.

Сколько можно заработать на Адвего

Считать чужие деньги считается неприличным. Тем не менее попытаемся примерно подсчитать заработки копирайтеров на Адвего. Такую возможность даёт система рейтинга авторов. В правом боковом меню сайта имеется колонка с лидерами рейтинга — «лучшие авторы за 30 дней». Нажимаем на ссылку «все лучшие авторы за 30 дней» и видим следующую картину.

Адвего лучшие авторы
На данном скриншоте показаны лучшие авторы биржи копирайтинга за 30 дней.

Уже по одному этому скриншоту можно сделать определённые выводы. На первом месте находится копирайтер с ником YanaRomanenko. Делаем несложные арифметические подсчеты. Количество работ — 50, умножаем на количество знаков в статье (в тысячах) — 16,15 далее умножаем на стоимость тысячи знаков — 1,88 у.е. Получаем итоговый заработок данного автора за месяц — 1518 долларов США. На момент написания статьи курс доллара США составлял 65 рублей 13 копеек за 1 доллар. Опять делаем расчёт и видим заработок в рублях — 1518*65,13=98867 рублей.

Желающие, могут подсчитать зарплату других авторов работающих на бирже копирайтинга Адвего, мы же сделаем ещё один расчёт. Кликаем по никнейму YanaRomanenko и видим более развёрнутую картину.

Сколько зарабатывают на Адвего портфолио автора
На скриншоте видно, что автор выполнил всего более тысячи работ. Ниже указана статистика за 3 месяца.

Берём статистику автора за 3 месяца. Производим арифметические расчёты по аналогии с предыдущим примером. Получаем заработок копирайтера YanaRomanenko за три месяца. 100*6,1*1,43=872 доллара США или 56813 рублей в пересчёте по курсу. Данные расхождения не должны смущать, так как указана статистика за предыдущие три месяца перед текущим. Итог данных подсчётов очевиден: зарабатывать на написании текстов на бирже Адвего можно. И зарабатывать неплохо! К вышесказанному добавим только следующее. Величина заработков на бирже копирайтинга в огромной степени зависит от репутации. Если присмотреться к портфолио автора YanaRomanenko можно увидеть, её занесли в белый список 59 заказчиков. А это значит, что она уже не ищет заказы на бирже. Вебмастера сами находят её и предлагают выполнить работу на выгодных для неё условиях. Как по количеству знаков, так и по стоимости.