Как заморозить овощи легко и просто

Замороженные овощи в зимний период стоят очень дорого. При наличии холодильника с большой морозильной камерой, перед хозяйкой не должен стоять вопрос «как заморозить овощи легко и просто». Замораживать можно любые овощи, а затем готовить из них вкусные, полезные  и ароматные блюда. Какие овощи замораживают? Помидоры, перец болгарский, баклажаны, кабачки, морковь, цветная капуста, зеленый горошек.

Каждый из них идет на приготовление вторых блюд или гарниров и для каждого варианта блюда требуется особая нарезка. Овощи предварительно моются, удаляются семечки, плодоножки, сердцевины. Можно комбинировать их, и соединить несколько сортов овощей в один пакет. Лучше всего складывать их по целлофановым пакетам, таким образом,  они занимают меньше места в морозильной камере. Плоские пакеты с замороженными овощами занимают меньше места, чем контейнеры.

Как заморозить овощи на зиму

Как уже говорилось в верхней части статьи, овощи идут на приготовление разных блюд. Если вы их готовите, то необходимо делать разную нарезку и заморозку.

Как заморозить овощи-болгарский перец

Как заморозить болгарский перец для тушения, обжаривания, первых блюд

Болгарский перец замораживают для обжаривания, тушения, варки первых блюд. Необходимо провести предварительную обработку, то есть помыть, удалить плодоножки, семена и нарезать. Разрезаем перец на четыре части в длину, затем каждую часть соломкой. Внешний вид готового блюда будет выглядеть намного красивее, чем если вы нарежете мелкими кубиками. Складываем нарезанный болгарский перец в целлофановый пакет. Много не накладывайте, пакет не должен быть набит доверху. Необходимо положить половину, разровнять, чтобы он был плоским. Сверху будут ложиться пакеты с другими замороженными овощами.

как заморозить овощи легко и просто

Как заморозить болгарский перец для фарширования

Чтобы иметь круглый год фаршированные перцы на своем столе, лучше всего их подготовить в летний период, а не покупать их втридорога зимой. Выбирайте перец одинаковой величины. Помойте, удалите плодоножку, семена и сложите его один в один. Затем в пакет и положите в морозильную камеру. Можно фаршировать и половинки, они занимают еще меньше места. Для этого разрежьте подготовленный перец пополам, сложите один в один, в пакет и морозильную камеру.

Как заморозить овощи-баклажаны

Замороженные баклажаны идут на гарнир, а также на фарширование и запекание. Их необходимо предварительно подготовить; помыть и удалить плодоножку. Для вторых блюд и супов нарезать кубиками или соломкой. Нарезать нужно не очень мелко, чтобы во время приготовления они не превратились в пюре. Чтобы приготовить их зимой в томатной заливке или с чесноком, их нужно нарезать в длину полосками или кружками. Складываем таким же образом,  как и болгарский перец, убираем в морозильную камеру. Но опытная хозяйка знает: заморозка — это только один способ заготовить баклажаны на зиму.

как заморозить овощи легко и просто

Как заморозить морковь

Замороженная морковь

Морковь мы используем практически каждый день. Она идет в первые блюда и вторые. Свежую морковь можно нарезать любым способом, а для заморозки лучше всего использовать тертую морковь, она быстрее  обжаривается. Подготавливаем морковку; моем, очищаем и натираем на крупной терке. Чтобы ускорить процесс, лучше всего воспользоваться комбайном, с его использованием процесс проходит очень быстро. Требуется около 1-2 минут, чтобы натереть 1 килограмм моркови. Складываем в пакет, делаем его плоским и отправляем в морозильную камеру.

как заморозить овощи на зиму

Как заморозить помидоры

Помидоры также используются для приготовления многих блюд. Лучше всего замораживать мелкие сорта. Для первых блюд необходимо нарезать ломтиками. Сначала пополам, а затем каждую половинку поперек на ломтики. Но чтобы кожура после приготовления не мешала наслаждаться первыми или вторыми блюдами, ее желательно удалить. Замороженные ломтики отлично подойдут и для приготовления пиццы. Если помидоры мелкие или средние, то можно нарезать кружками. В зимний период отличным блюдом могут стать и фаршированные помидоры. Для этого берем крупные помидоры, одинаковой формы, удаляем сердцевину, внутренности, разрезаем пополам, чтобы удобнее было их хранить. Складываем половинками, в пакет и убираем в морозильную камеру. Внутренности помидоров можно использовать для приготовления борщей или супов, поэтому перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру.

как заморозить овощи на зиму

Как заморозить цветную капусту

К выбору капусты, нужно отнестись более внимательно. Она должна быть небольшого размера или иметь маленькие соцветия. В отличии от других видов овощей, соцветия для замораживания не разрезаются, а оставляют целыми. Ее нужно помыть водой, опустить в кипящую воду на 1-2 минут. Вынуть из воды, остудить и отрезать все соцветия. Сложить их в целлофановый пакет, сделать его плоским и отправить замораживать.

Как заморозить зеленый горошек

Горошек отличный овощ, который также используется во многих  блюдах. Его нужно помыть, освободить горошек от стручков. Сложить в пакеты и отправить в морозильную камеру.

как заморозить овощи на зиму

Как заморозить кабачки

Из кабачков получаются отличные овощные гарниры. Они также вкусны с чесночком или фаршированные. Чтобы пожарить зимой замороженные кабачки  с чесноком, нужно их заморозить. Но предварительно помыть, удалить плодоножки, нарезать кружками толщиной 1 сантиметр. Для фарширования в зимний период, необходимо подготовленные кабачки нарезать двумя способами; в длину пополам, кружками толщиной 5 сантиметров, вынуть семена. Те что нарезаны в длину,  сложить один в один и в пакет. Толстыми кружками, сложить в пакет в два три ряда.

как заморозить овощи на зиму

Замороженные овощи не рекомендуется размораживать. Перед тем, как заморозить овощи, разморозьте и помойте холодильник. Перед приготовлением их также не размораживают, добавляют сразу замороженные. Чтобы замороженные овощи обошлись дешевле, занимайтесь их заморозкой в конце лета, когда они уже хорошо поспели и стоят очень дешево.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *