Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Домашние антицеллюлитные скрабы для тела

Сегодня мы хотим рассказать вам, как можно сделать домашние антицеллюлитные скрабы для тела своими руками. Они по своей эффективности не уступают промышленным антицеллюлитным средствам. Сегодня с легкостью можно приобрести различные виды антицеллюлитной продукции: кремы, гели, скрабы, сыворотки и т.д. И некоторые из нас даже не заморачиваются с приготовлением домашних средств от целлюлита. Но если вы, не хотите тратить деньги на дорогие косметические продукты и процедуры, а хотите быть уверенными в качестве используемых средств, тогда домашние антицеллюлитные скрабы для тела, то, что вам нужно! Скрабы на основе кофе и цитрусовых стимулируют кровообращение в коже и убирают целлюлит. Именно эти компоненты мы и возьмем за основу, когда будем делать наши скрабы. Для достижения максимального эффекта в борьбе с ненавистной цитрусовой коркой, эти скрабы необходимо чередовать между собой. Также рекомендуем ознакомиться, как убрать целлюлит в домашних условиях с помощью холодного обертывания.

Домашние антицеллюлитные скрабы для тела

Домашние антицеллюлитные скрабы для тела

Скраб из авокадо и кофе

Чтобы приготовить этот замечательный антицеллюлитный скраб, мы возьмем:

  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 г молотого кофе;
  • спелое авокадо;
  • 5 г оливкового масла.

Из авокадо сделаем пюре и добавим в него остальные компоненты. Хорошо перемешаем и будем использовать на наших проблемных местах. Для этого на увлажненную кожу наносим смесь массажными движениями. Оставляем на 15 минут и ополаскиваем холодной водой.

Кофейно-кокосовый скраб от целлюлита

Этот скраб мы приготовим из 100 г кокосового масла (Extra Virgin), которое нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло слегка остынет (не допускайте затвердевания), добавьте в него по 200 г сахара, молотого кофе и 10 г корицы. Смесь перемешайте до однородности и переложите домашний антицеллюлитный скраб в контейнер с плотной крышкой. Скраб можно применять и через день и ежедневно, как вам захочется. Такой скраб отлично отшелушивает кожу и делает ее необыкновенно мягкой, гладкой и увлажненной.

Сладко-соленый скраб от целлюлита

Для этого скраба мы подготовим:

  • 200 г морской соли (не очень крупной);
  • 200 г коричневого сахара;
  • оливковое или кунжутное масло (чтобы не пересушить кожу);
  • сок лимона, мед и ванильный экстракт – по 2 ст.л каждого компонента.

Все компоненты смешаем и храним домашний антицеллюлитный скраб в герметичной стеклянной банке. Применяется скраб как обычно: наносим на увлажненную кожу и массируем пальцами или мочалкой, выполняя круговые движения от колена вверх. Оставляем скраб на коже, чтобы активные компоненты эффективнее выполнили свою работу и через 5 минут смываем холодной водой.

Домашние антицеллюлитные скрабы для тела

Домашние антицеллюлитные скрабы для тела

Скраб кофейно-геркулесовый от апельсиновой корки

Для начала мы приготовим скраб из следующих компонентов:

  • 100 г овсяных хлопьев типа Геркулес;
  • 10 г молотого кофе;
  • 10 г соли;
  • 4 кап. масла розмарина;
  • 6 кап. апельсинового эфирного масла;
  • 3 кап. масла корицы.

Наносим приготовленный скраб на зоны, покрытые цитрусовой коркой и массируем в течение 5-10 минут. Затем скраб смываем сначала теплой водой, а затем «угостим» бугорки холодной водой. Такой способ значительно усиливает эффект от процедуры, усиливает кровообращение и улучшает тургор кожи. Обязательно нанесите увлажняющий крем после такого очищения кожи.

Антицеллюлитный грейпфрутовый гель

Это средство, скорее всего, не относится к скрабам, но, поскольку оно отлично справляется с проявлением целлюлита, я не могу оставить этот рецепт без внимания. Мы возьмем 100 г геля алоэ вера и капнем в него 20 капель грейпфрутового эфирного масла. Смесь тщательно перемешаем и нальем в бутылку из темного стекла. Массируем наши проблемные зоны, пока смесь полностью не впитается в кожу. Эту процедуру лучше проводить в вечернее время, чтобы избежать взаимодействия масла грейпфрута с солнцем. Кроме этого, перед применением смеси обязательно опробуйте ее на небольшом участке кожи, поскольку масло грейпфрута может вызвать ее раздражение.

Домашние антицеллюлитные скрабы для тела

Скраб от целлюлита из тимьяна и кукурузного масла

Нам понадобится:

  • 150 г кукурузного масла;
  • 10 г сушеного тимьяна;
  • 100 мл грейпфрутового сока.

Все перемешиваем до однородности. Массируйте бедра и ягодицы, затем обмотайтесь пищевой пленкой, чтобы добиться согревающего эффекта и подержите смесь 10 минут. Чтобы усилить эффект, можно прикладывать теплую грелку на каждый участок на пять минут.

Вот такие простые в приготовлении домашние антицеллюлитные скрабы для тела вы можете сделать в домашних условиях. Поверьте, по своей эффективности они не уступают промышленным аналогам, а некоторые даже превосходят – это проверено многими. Еще хочу добавить, что целлюлит не возникает за один день и невозможно за один день от него избавиться. Поэтому нужно терпение, настойчивость, а также регулярное проведение антицеллюлитных процедур.