Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гуччио Гуччи итальянский модельер

Гуччио Гуччи основатель модного дома Gucci

Гуччио Гуччи, будущий легендарный модельер появился на свет 26 марта 1881 года во Флоренции. Его родители, Габриэлло Гуччи и Елена Сантини имели небольшой бизнес по выделке кожи, а также по изготовлению и продаже шляпок. Однако большого дохода он не приносил, поэтому какое то время Гуччио пришлось поработать в Лондоне. Причём его работа не была связана с модой. Он работал в элитном отеле Савой. Это было знаковым событием. Именно здесь он познакомился с образцами высокой моды, так как гости отеля одевались изысканно и со вкусом. Обратил Гуччио Гуччи и на багаж знатных гостей отеля. В том числе на роскошные чемоданы и сумки английского бренда H.J.Cave & Sons.

Отель Савой в Лондоне в начале двадцатого века
Отель Савой в Лондоне, примерно в такой обстановке работал носильщиком и лифтёром молодой Гуччио Гуччи. Основатель модного дома Gucci.

Накопив тридцать тысяч лир Гуччи возвращается во Флоренцию и открывает собственный бизнес. Он начал изготавливать изделия из кожи, в основном дорожные сумки и аксессуары. Только в возрасте сорока лет, в 1921 году он открывает во Флоренции небольшой магазин кожгалантереи. Именно с него и берёт отсчёт история бренда Gucci. В настоящее время Gucci, ведущий итальянский дом моды, признанный во всём мире. Одежда, аксессуары, текстильные изделия и парфюмерия от Gucci сегодня имеют статус люкс. Иметь изделия от Gucci — это значит подчеркнуть свой престиж и статус в обществе.

Гуччио Гуччи — история модного дома Gucci

В первом магазине открытом во Флоренции в 1921 году Гуччи продавал в основном изделия для жокеев. Это были сёдла, сапоги для верховой езды, и, конечно же чемоданы. Благодаря высокому качеству и креативному подходу к дизайну, магазин Гуччи быстро стал популярным среди жокеев и любителей верховой езды. В 1938 году Гуччио Гуччи, не без влияния своего энергичного сына Альдо, открыл свой первый фирменный магазин в Риме. После открытия этого магазина его дело окончательно превратилось в семейный бизнес. В возрасте 70-ти лет, в 1951 году был открыт магазин в Милане. На тот момент бизнес Гуччи был относительно небольшим и территориально располагался только в Италии. Бренд стал международным только в 1953 году, после открытия бутика Gucci в Нью Йорке. Кстати, сделал это сын Гуччио Гуччи — Альдо. Причём вопреки воле отца, который хотел, что бы его бизнес оставался в Италии. Сам основатель культового бренда Gucci скончался в Милане 2 января 1953 года.

Коко Шанель — биография и личная жизнь

Top.Mail.Ru