Вс. Май 29th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Гликемический индекс продуктов

Гликемический индекс

Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов и то, насколько высоко поднимется сахар в крови вследствие их употребления. Почему это важно? Во-первых, от этого зависит наедитесь вы или нет. Во-вторых, частое употребление углеводов с высоким гликемическим индексом приведет к развитию сахарного диабета. Не говоря уже о том, что от таких продуктов люди становятся очень толстыми. Почему? Ну, во-первых, таких продуктов можно съесть много. Во-вторых, они способствуют секреции инсулина, что, в общем-то, и приводит к ожирению и диабету. Что же делать? Нужно есть углеводы с большим содержанием клетчатки, моносахаридов и с низким гликемическим индексом. Что это за продукты?

Гликемический индекс

Низкий гликемический индекс-продукты с высоким содержанием клетчатки и моносахаридов;

Возникает вопрос, а будет ли достаточно просто составить свой рацион питания из «сложных» углеводов, или нужно сделать ещё что-то? Конечно нужно! Нужно, учитывая гликемический индекс продуктов добавить к ним жиры и белки.

Гликемический индекс

Добавляем к продуктам с низким гликемическим индексом белки и жиры

Во-первых, следует подумать так же и об остальных продуктах, которых в рационе около 50%, а именно о белках и жирах. Не удивляйтесь, жиры тоже должны быть включены в рацион. Правда, их суммарное количество должно составлять всего 10-15% от общей калорийности питания. Белков в рационе должно быть около 35-40%, ну, а все остальное — углеводы. Есть углеводы желательно отдельно от белков и жиров, в первой половине дня, а белки и жиры, соответственно, во второй половине дня до 18:00. Почему 18:00? Потому что после этого времени снижается секреция кортизола и продукты усваиваются хуже. Вообще, согласно биоритмам, есть необходимо с 6 утра и до 6 вечера, причем, есть следует каждые 3 часа, что наилучшим образом способствует усвоению продуктов и препятствует отложению жиру. Самым же главным вопросом в составлении меню с низким гликемическим индексом является калорийность.

Гликемический индекс

Сколько калорий можно есть?

Универсального ответа на этот вопрос нет, поскольку он зависит от основного обмена и двигательной активности человека. Но есть цифры, от которых можно отталкиваться, корректируя калорийность по результатам. Чтобы удерживать вес на одном и том же уровне, необходимо есть около 30 Ккал на каждый килограмм собственной массы тела. Чтобы поправляться — 35 Ккал, чтобы худеть — 25 Ккал.
Придерживайтесь этих простых правил и вы будете оставаться всегда здоровыми и красивыми! Очищаем кишечник от токсинов.

Top.Mail.Ru