Пн. Июн 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Внематочная беременность-симптомы

Внематочная беременность симптомы


Внематочная беременность очень большая проблема, которая приносит страдания женскому организму. Женщин называют слабым полом, но разве это так? Сколько женщинам приходится выдержать, вытерпеть и выстрадать за свою жизнь. Каждый месяц месячные, а также беременность, роды и аборты. Когда заканчивается менструация, на смену приходит климакс, который тоже приносит много проблем для здоровья. И все эти события в жизни женщины сопровождаются болью и страданиями. Внематочная беременность тоже приносит много отрицательных моментов. Хочется поближе познакомить вас с этим неприятным явлением, чтобы вы знали симптомы внематочной беременности и вовремя обратились к врачу.

Внематочная беременность-симптомы

В большинстве случаев внематочная беременность развивается в фаллопиевых трубах. Первые несколько недель она ничем не проявляется, нет болей и никаких видимых симптомов. По истечении некоторого времени внематочная беременность начинает проявлять себя следующими симптомами. Внизу живота начинаются боли схваткообразного характера. Живот болит и реагирует даже на прикосновения, особенно сильная боль с той стороны, где находится труба с яйцеклеткой. Вместе с болями из половых органов появляются тёмные и кровянистые выделения, мажущего характера.

Разрыв трубы при внематочной беременности

Когда у женщины происходит разрыв трубы с яйцеклеткой, низ живота внезапно и резко захватывает острая боль. В некоторых случаях эта боль настолько сильная и невыносимая, что женщина может потерять сознание. Лицо становится бледным, зрачки расширяются, сложно нащупать пульс, он слабо прослушивается и очень частый. К животу невозможно прикоснуться, сразу ощущается боль и он немного вздут. Перед глазами отмечается мелькание и шумит в ушах. Иногда, в отдельных случаях еще появляются боли, которые отдают в плечо и лопатку. Прерывание внематочной беременности протекает по типу аборта, но после неё женщина уже не сможет иметь детей.

Чтобы избежать внематочной беременности, нужно посещать на постоянной основе гинеколога. И как только начинаются малейшие отклонения в организме, не откладывать поход в женскую консультацию. Кстати во время внематочной беременности на начальном этапе нет месячных, а появляются они именно кровянистыми и тёмными выделениями. Затем вместе с плодом, который развивается в трубе, начинает расти и живот.

Top.Mail.Ru