Вареники с вишней рецепт с фото

Вареники с вишней нравятся всем без исключения. Хотя они бывают разными. Есть варианты, которые идут как основное блюдо, а есть варианты, которые можно употреблять как десерт или на завтрак. Одним из таких десертных рецептов считаются вареники с вишней, которые могут стать замечательным блюдом для перекуса или завтрака.

вареники с вишней

Их  можно готовить в любое время года; летом из свежей вишни, зимой из замороженных ягод. Но здесь нужно знать несколько секретов, чтобы они получились такими как надо. Вот об этих секретах мы и расскажем в нашем рецепте.

Вареники с вишней

Продукты для приготовления: Тесто; мука-450 грамм, вода-160 миллиграмм, соль-0,5 чайной ложки, куриные яйца-2 штуки. Начинка вишня-800 грамм, сахар.

Как приготовить вареники с вишней

1 Начать необходимо с приготовления теста. Для этого необходимо вооружиться ситом, взять муку и просеять ее в глубокую миску. Затем добавить яйца, соль и постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Взять чистый полотенчик, накрыть тесто и отставить на несколько минут.

2 Теперь необходимо заняться подготовкой вишни. Для этого ее помыть, сложить в чашку. Удалить косточки из вишни и выкладывать в чистую посуду.

3 Пока мы занимались вишней, наше тесто отдохнуло и можно приступать к лепке вареников с вишней. Для этого нам нужен сахар, чайная ложка, скалка, мука и форма для вырезания кружков, диаметром 9 сантиметров. Это может быть стакан или бокал.

4 Отрезаем от теста небольшой шар, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем скалкой в пласт, сильно тонко не раскатывайте, во время варки тесто может лопнуть и весь сок вытечет. На каждый кружок ложим несколько вишенок, посыпаем сахаром и защипляем края. Края необходимо защипывать очень плотно, чтобы сок вишни не протек во время приготовления.

5 Готовые вареники с вишней выкладываем на поднос, посыпанный мукой. Получится очень много вареников с вишней. Какую-то часть сварить сразу, а остальные положить вместе с подносом в морозильную камеру. На следующий день переложить их в целлофановый пакет и оставить в морозильнике, до следующей варки.

Приятного вам аппетита!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Наткнулась на вашу статью, теперь точно приготовлю сегодня вареники с вишней. Давно не делала их. А сейчас лето, вишни много, плюс хочется чего-нибудь необычного. Муж очень у меня любит вишню, поэтому вареники с вишней должен заценить. Только сахара я побольше добавлю, он у меня сладкоежка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *