Вс. Окт 2nd, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Блюда из трех продуктов — рецепты

Блюда из трех продуктов рецепты
Быстрые блюда из трёх продуктов-10 рецептов

Предлагаем вашему вниманию блюда из трех продуктов, которые могут стать настоящим украшением Новогоднего стола или праздничного ужина. Самое главное что они готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными! Продумывать меню для любого застолья лучше конечно же заранее. Однако нет ничего страшного в том, если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно купить продукты для приготовления праздничных блюд. Ведь из того набора съестных запасов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить массу простых, но очень вкусных кушаний, таких как шашлык из свинины в духовке. А если говорить более точно, то для приготовления наших блюд вам понадобятся всего 3 продукта.

Блюда из трех продуктов

Блюда из трех продуктов 10 рецептов

рецепт №1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Существует много вариаций на тему бутербродов с красной рыбой. Мы предлагаем приготовить самый простой вариант блюда из трех продуктов. Если же вам хочется поэкспериментировать, то сначала намажьте тосты маслом или сливочным сыром, а уж потом выкладывайте на них рыбу. Или используйте для украшения не лимон, а ломтики соленого огурца.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном-3 продукта для приготовления;    

  1. филе красной рыбы-200 грамм,  
  2. тосты, батон или багет-8 ломтиков,    
  3. лимон-1 штука.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном

Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками и сдобрите соком половины лимона. Вторую половину лимона очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите рыбу на хлеб, а сверху ломтики лимона. Также рекомендуем попробовать быстрые Бутерброды с селедкой — простые и вкусные.

Блюда из трех продуктов рецепты

рецепт №2. Закуска из помидоров, сыра и майонеза

При желании закуску из помидоров и сыра можно адаптировать под свой вкус и заменить майонез сметаной.

Закуска из помидоров и сыра-3 продукта для приготовления;   

  1. помидоры-2 штуки,   
  2. твёрдый сыр-2 столовые ложки,   
  3. майонез-2 столовые ложки.

Как приготовить закуску из помидоров, сыра и майонеза

Вымытые и высушенные помидоры нарежьте кружочками. Смешайте сыр с майонезом и выложите на ломтики помидоров. Подавайте закуску на стол, украсив веточками петрушки, но это уже будет 4 продукта в рецепте.

Закуска из помидоров, сыра и майонеза

рецепт №3. Лодочки из картофеля

Лодочки из картофеля простая в приготовлении, но очень сытная закуска, которая может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовые  «лодочки» можно присыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и украсить салатными листьями. 

Лодочки из картофеля-3 продукта для приготовления:   

  1. картофель-4 штуки среднего размера,   
  2. бекон-250 грамм,   
  3. сливочный сыр-200 грамм.

Как приготовить «Лодочки из картофеля»

Вымойте картофелины, просушите, а затем, проткнув каждую в нескольких местах вилкой, запеките в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С. Пока картошка запекается поджарьте  мелко порезанный бекон до хрустящего состояния. Когда картофелины испекутся, примерно через час, извлеките их из духовки, дайте остыть, а затем разрежьте каждую пополам и с помощью чайной ложки аккуратно извлеките из половинок сердцевину, чтобы в результате получились «лодочки». Смешайте подготовленный бекон с картофелем и сливочным сыром и нафаршируйте этой массой «лодочки». Нафаршированные «лодочки» из картофеля отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Картошка гармошка с салом пошаговый рецепт.

Блюда из трех продуктов рецепты

рецепт №4. Блюда из трех продуктов-Закуска «Сытная»

Оригинальная закуска, на приготовление которой у вас уйдет немногим более 15 минут.

Закуска «Сытная»-3 продукта для приготовления;

  1. яйца-4 штуки,   
  2. консервированная печень трески-150 грамм,   
  3. майонез для заправки.

Как приготовить закуску «Сытную»

Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите и разрежьте в длину. Аккуратно извлеките из половинок яиц желтки, перемешайте их с печенью трески и заправьте майонезом. Наполните полученной смесью половинки яиц и выложите на блюдо, украсив зеленью или маслинами.

Закуска "Сытная" из 3 продуктов

Рецепт № 5. Глазированные куриные ножки

Чтобы ваши мужчины не остались голодными в новогоднюю ночь, обязательно приготовьте  глазированные куриные ножки. Отваренное в кока-коле мясо получится сочным и мягким. 

Глазированные куриные ножки-3 продукта для приготовления;

  1. куриные бедра или голени-8 штук,   
  2. кока-кола-2 литра,   
  3. соевый соус-6 столовых ложек.

Как приготовить глазированные куриные ножки

Куриные ножки отварите до готовности, затем слейте воду и залейте в кастрюлю кока-колу. Проварите мясо еще в течение получаса на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, по необходимости, немного соли и варите ножки еще 20-30 мин. Заливное из курицы с желатином

Глазированные куриные ножки

рецепт №6. Лосось «Сочный»

У любителей японской кухни наверняка в холодильнике найдется филе лосося и соус «Терияки». Из этих двух продуктов и льняного масла можно приготовить настоящий заморский деликатес. 

Лосось сочный-3 продукта для приготовления;  

  1. филе лосося-600 грамм,   
  2. соус «Терияки»-2 столовые ложки,   
  3. льняное масло-2 столовые ложки.

Как приготовить лосось «Сочный»

Разогрейте духовку до 220˚С, а пока она разогревается нужно смешать в чашке соус «Терияки» и льняное масло, которое можно заменить растительным. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте 600 г филе лосося на порционные куски и смажьте соусом. Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой и выложите на него кусочки лосося. Запекайте рыбу 5-7 мин и подавайте на стол вместе с оставшимся соусом.

Блюда из трех продуктов рецепты

рецепт №7. Блюда из трех продуктов-Салат из помидоров, сыра и чернослива

В состав этого блюда входит не три, а четыре продукта. Однако если в вашем холодильнике на момент приготовления салата не найдется ложечки сметаны, ничего страшного, салат и без заправки будет хорош.

Салат из помидоров, сыра и чернослива-3 продукта для приготовления;

  1. помидоры-2штуки,   
  2. сыр твёрдый-100 грамм,   
  3. чернослив без косточек-50 грамм.

Как приготовить салат из помидоров, сыра и чернослива

Вымытые и высушенные помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 30 мин, а затем мелко нарежьте. Смешайте помидоры с черносливом, сыром и сметаной, посолите. Также рекомендуем приготовить салаты;

Блюда из трех продуктов на праздничный стол

рецепт №8. Салат из моркови и чернослива

Полезный и вкусный салатик, который придется по душе всем домочадцам.

Салат из моркови, чернослива и сметаны-3 продукта для приготовления;

  1. морковь-2 штуки,   
  2. чернослив-100 грамм,   
  3. сметана-4 столовые ложки. 

Как приготовить салат из моркови, чернослива и сметаны

Натрите морковь на крупной терке. Промытый чернослив залейте кипятком, оставьте на 20 мин, а затем мелко нарежьте и добавьте к моркови. Заправьте морковь с черносливом сметаной, смешанной со щепоткой соли. По желанию украсьте салат измельченной зеленью.

Блюда из трех продуктов

рецепт №9. Блюда из трех продуктов-Пицца

Конечно, пицца это не самое праздничное блюдо, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Пицца-3 продукта для приготовления;   

  1. слоеное тесто или готовая основа для пиццы-1 упаковка,   
  2. помидоры черри-200 грамм,   
  3. моцарелла-300 грамм.  

Как приготовить быструю пиццу из 3 продуктов

Разморозьте тесто и раскатайте, затем переложите его на противень, смазанный растительным маслом. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в разогретую до 200-220°С на 10 мин. В это время нарежьте пластинками моцареллу, помидоры разрежьте пополам. Достаньте противень с основой для пиццы из духовки, выложите на нее моцареллу и помидоры, посолите и снова поставьте в духовку. Выпекайте пиццу до готовности, пока моцарелла не расплавится. Подавайте пиццу на стол горячей, с пылу с жару. Пицца с ананасами и колбасой.

Пицца из 3 продуктов

рецепт №10. Апельсиновый кекс из 3 продуктов

Именно столько времени вам понадобится, чтобы замесить тесто для апельсинового кекса из 3 продуктов. Чуть меньше получаса в духовке и ароматный апельсиновый кекс уже можно подавать на стол!

Апельсиновый кекс-3 продукта для приготовления;

  1. смесь для кекса-0,5 кг,   
  2. йогурт без наполнителей-200 грамм,   
  3.  свежевыжатый апельсиновый сок-1 стакан. 

Как приготовить апельсиновый кекс

Смешайте в глубокой миске смесь для кекса, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте натертую на терке цедру апельсина. Хорошенько вымесите тесто и выложите его в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 мин. Лимонный пирог рецепт с фото.

Апельсиновый кекс

Приятных вам праздничных застолий и ужинов, где вы будете использовать наши блюда из трех продуктов!

Top.Mail.Ru