Пн. Июл 26th, 2021

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Бесплодие-лечение народными средствами

Спорыш или горец птичий при бесплодии

Создание крепкой и здоровой семьи невозможно без присутствия детей. Кому-то удается сразу после свадьбы, по истечении положенного срока обзавестись желанным малышом. Таких супружеских пар подавляющее большинство. А есть семьи, их процентов 10-15% от общего количества, в которых родить долгожданного ребенка не получается. И страшный диагноз бесплодие, начинает подтачивать семью.
Между тем, бесплодие излечимо, в том числе и народными средствами. Но прежде чем начать лечение, нужно пройти медицинское обследование, чтобы установить причину заболевания. Причин, повлекших за собой бесплодие много, вот только некоторые из них;

  • воспаление яичников,
  • выраженный перегиб матки,
  • заболевание маточных труб,
  • ранее перенесенные аборты, для вторичного типа бесплодия и т.д.

После того, как диагноз установлен, можно начинать лечение под контролем врача. Самолечение недопустимо и в первую очередь нужно лечить основное заболевание, которое препятствует беременности.

Бесплодие-лечение народными средствами

Фитотерапия в лечении бесплодия

В народе справедливо считают, что сборы лекарственных трав в количестве от 2-х до 10 более действенны, чем каждое растение в одиночку. Это верно, травы дополняют и усиливают эффект друг друга. Вместе с тем есть растения, которые и в одиночку дают поразительный эффект при лечении бесплодия;

  • боровая матка,
  • чернобыльник или полынь обыкновенная,
  • росянка,
  • спорыш или горец птичий и другие.

Боровая матка или ортилия однобокая от бесплодия

Боровая матка обладает уникальным химическим составом, благодаря чему активизирует работу яичников и придатков. За счет бактерицидных веществ и фитогормонов снимается воспаление и нормализуется овуляция. Все это ведет к полному выздоровлению и возможности родить здорового малыша. Лечение бесплодия с помощью боровой матки должно продолжаться около 3 месяцев. Это минимальный срок лечения и контроль врача обязателен, так как трава имеет противопоказания.

Бесплодие Боровая матка или ортилия обыкновенная фото

Чернобыльник или полынь обыкновенная

Полынь обыкновенная или чернобыльник заслужила в народе славу как одного из лучших растений для лечения бесплодия. Считается лучшим лекарством от всех женских болезней. Для лечения применяют обычную аптечную настойку. Водный настой полыни обыкновенной можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Нужно взять 3 столовые ложки сухой полыни, залить 1 литром воды и настаивать 4 часа. Затем настой из полыни нужно довести до кипения, остудить и процедить. Пить настой из полыни от бесплодия нужно по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Чернобыльник или полынь обыкновенная

Росянка от бесплодия

Росянка тоже достаточно эффективна при лечении бесплодия. Для приготовления лечебного настоя нужно взять 20 грамм травы и залить 1 стаканом кипятка. Через час настой процедить. Пить его нужно по 2 столовые ложки три раза в день.

Бесплодие-Росянка

Спорыш или горец птичий

Спорыш или горец птичий уникальная по своим возможностям трава. В былые времена женщины часто избавлялись от бесплодия простым способом. Заваривали спорыш, как чай и пили просто как напиток.

Спорыш или горец птичий

Вылечить бесплодие народными средствами вполне возможно

Мы назвали только несколько трав, которые помогают излечиться от бесплодия. Травяные настои помогут излечиться мягко и бережно и не наносят вреда организму. За процессом излечения должен следить врач. Кроме того, процесс лечения бесплодия травами по времени очень продолжительный. Поэтому, если не хотите терять время и медицинские показания позволяют, используйте современные методы лечения. Они действуют избирательно и быстро. И диагноз бесплодие, непременно отступит.

Справедливости ради необходимо отметить, что многие женщины страдающие бесплодием приходят к фитотерапии и лечению народными методами после того как долго и без результата проходили лечение в лучших клиниках мира. И народная медицина сделала чудо, не одна женщина обрела счастье материнства. Суть этого объяснить сложно. Там где не справилось самое совершенное медицинское оборудование и новейшие препараты помогает тоненькая сухая былинка. Ответ видимо в том, что травы обладают широким, а не узконаправленным действием. Они воздействуют на организм комплексно, излечивая все органы и ткани организма, в этом и сила природы.

Здоровье женщины;

  1. Чем опасен токсикоз при беременности,
  2. Как избежать растяжек во время беременности,
  3. Как прервать беременность на раннем сроке,
  4. Что можно кушать кормящей маме,
  5. Что такое гнойный мастит у женщин,
  6. Молочница у девушек причины и симптомы,
Top.Mail.Ru