Пт. Май 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Апельсиновое масло применение

Апельсиновое масло для лица рецепты

Апельсиновое масло является фаворитом по применению в ароматерапии. Его сладкий и цитрусовый эфирный аромат отлично успокаивает и расслабляет. Оно считается идеальным средством по уходу за лицом и телом. Цитрусовые как известно, содержат высокий уровень витамина С, который помогает защитить и исцелить кожу. Эфирное масло апельсина также очень полезно по уходу за стареющей кожей. Оно избавляет от первых признаков старения и избавляет от морщин и темных кругов под глазами, поскольку витамин С стимулирует выработку коллагена. Обладая антиоксидантными свойствами, замедляет скорость повреждения кожи УФ лучами, различными загрязнениями и токсинами. Эфирное масло апельсина применяют для снятия воспалительных процессов, поэтому оно полезно для жирной кожи лица, пораженной прыщами и угрями.

Несмотря на все эти плюсы, апельсиновое масло со 100% результатом не справится с уже запущенными признаками старения. Уход за лицом нужно начинать с 35-40 лет, чтобы к старости лицо не было испещрено морщинами. А если уже есть такие признаки как глубокие носогубные складки, морщины и птоз, исправить это может только пластическая хирургия. Посетив клинику эстетической медицины https://vrkr.ru/ можно выбрать любую процедуру омоложения на ваше усмотрение. Начать можно с инъекционных процедур или аппаратной косметологии. Кстати в клинике предоставлен весь комплекс услуг не только для лица, но и тела. Можно исправить недостатки тела например; нос, уши, грудь и так далее. А также сделать свою фигуру с идеальными формами как у Ким Кардашьян.

Апельсиновое масло как выбрать и с чем сочетать

Для применения масла апельсина для кожи и лица нужно приобрести настоящее, холодного отжима. Такое масло сохраняет все полезные вещества, которые очень чувствительны к повышенным температурам и могут разрушиться во время обработки и перегонки с водяным паром. Поскольку апельсиновое масло получают из корки самого апельсина, нужно знать, где рос этот плод из которого получили масло. Плоды не должны также обрабатываться никакими химикатами. Дело в том, что многие предприятия по производству сока из апельсинов, имеют цеха по производству эфирного масла. Поэтому нужно покупать его у надежных проверенных поставщиков и продавцов. В рецептах по уходу за кожей лица и тела к апельсиновому можно добавить другие эфирные масла, которые хорошо с ним сочетаются;

  • корицы,
  • ладана,
  • герани,
  • имбиря,
  • сандала,
  • жасмина,
  • гвоздичное.

Есть несколько вариантов апельсинового эфирного масла сладкого, горького и красного апельсина. Все эти масла можно применять для ухода за лицом и телом.

Апельсиновое масло для тела рецепты

Апельсиновое масло применение

Апельсиновое масло очень широко применяется для ухода за лицом и телом. Для лечения кожи от прыщей и угрей можно просто смочить ватный тампон и капнуть 1-2 капли масла на него. Протирать этим тампоном пораженные участки.

Можно приготовить с маслом апельсина средство для массажа из нескольких компонентов. Добавьте в 30 мл базового масла 5 капель эфирного масла апельсина, 5 капель кедра и 5 капель герани.

Кроме того апельсиновое масло можно добавлять в маски для лица. Для этого добавьте несколько капель в любую маску. Отлично сочетается масло с фруктовыми масками.

Для ухода за ногтями и кутикулой апельсиновое масло нужно смешать с маслом носителем и наносить ежедневно на кутикулу для получения хороших результатов.

Ванна с эфирным апельсиновым маслом поможет снять усталость и напряжение после трудового дня, успокоит нервы и расслабит. С маслом можно сделать соль для ванны.

Добавляют масло и в средства по уходу за кожей. Вы можете добавить несколько капель масла в свой крем или лосьон, шампунь и гель.

Поможет апельсиновое масло и для заживления трещин на пятках.

А теперь давайте рассмотрим рецепты с добавлением апельсинового масла для лица и тела.

Апельсиновое масло для тела от целлюлита

Корка апельсина очень напоминает целлюлит кожи и недаром его называют апельсиновой коркой. Так что само название уже говорит о том, что эфирное апельсиновое масло очень хорошо подойдет, чтобы избавиться или снизить проявления целлюлита. Масло апельсина обладает;

  • легким мочегонным эффектом и выводит лишнюю жидкость из организма,
  • смягчает эпидермис,
  • стимулирует кровообращение и лимфоток,
  • полезно для снижения отечности тканей.

К апельсиновому маслу для массажа против целлюлита можно добавить масло лимона, кипариса или можжевельника. Массаж можно делать одними эфирными маслами, но лучше разбавить их в базовом масле, особенно если кожа очень чувствительная.

Применение апельсинового масла рецепты

Рецепты от целлюлита с апельсиновым маслом

рецепт №1. Смешайте 2-3 капли эфирного масла с 25-30 мл масла носителя. Встряхните пузырек и используйте это масло для массажа при целлюлите. Массаж нужно делать не менее получаса.

рецепт №2. Рецепт от целлюлита с маслом жожоба более концентрированный, поэтому перед применением сделайте тест на небольшом участке коже. На каждые 25-30 мл масла жожоба добавить 10 капель эфирного масла апельсина. Масло будет раздражать кожу и стимулировать кровообращение в пораженных участках.

Рецепты с апельсиновым маслом для лица

Апельсиновое эфирное эффективное средство для лица против угрей, прыщей и акне, так как оно обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это идеальный домашний вариант при уходе за лицом с проблемной кожей. Наносится масло точечно на пораженный участок. Такой метод лечения угрей улучшит состояние кожи, снимет отек и покраснения, которые обычно бывают при нанесении большинства магазинных средств. В дополнение к апельсиновому маслу можно добавить эфирное масло корицы и герани. Апельсиновое масло обладает вяжущими свойствами и может использоваться для ухода за жирной пористой и проблемной кожей. Его можно добавить как в ежедневные средства по уходу, так и делать маски для улучшения состояния кожи. Лосьон с апельсиновым маслом для лица состав масел;

  • жожоба – 1 капля
  • сладкого апельсина – 3 капли
  • ладана – 3 капли
  • лаванды – 3 капли

Смешайте все ингредиенты и используйте его ежедневно на ночь после очищения лица.

Лосьон с медом и апельсиновым маслом для лица

Апельсиновое масло и мед очень полезны для ухода за кожей, снимают воспаление, покраснения и отеки. К тому же такой лосьон будет питать кожу, предотвратит шелушение и раздражение, поможет уменьшить пятна от прыщей.

  • кокосовое масло – 1 столовая ложка (натуральное очищенное),
  • мед натуральный – 3 столовые ложки,
  • яблочный натуральный уксус – 1 столовая ложка,
  • живые пробиотики – 2 капсулы,
  • апельсиновое масло – 20 капель.

Поместите все ингредиенты в небольшую баночку или пузырек и хорошо перемешайте. Храните лосьон для лица с апельсиновым маслом в прохладном месте в темном закрытом пузырьке.

Противопоказания к применению апельсинового масла

Масло апельсина нельзя применять перед выходом на улицу, так как оно фототоксично. Поэтому маски с маслом лучше делать на ночь. Это касается и использования геля и мыла с апельсиновым маслом. Ими можно пользоваться не ранее, чем за два часа перед выходом из дома. У некоторых масло апельсина может вызвать непереносимость и проявляться в виде сыпи или отека. Особенно, если есть аллергия на цитрусовые фрукты. Перед применением сделайте тест на переносимость масла, чтобы избежать аллергии. В остальных случаях апельсиновое масло принесет только пользу.

Top.Mail.Ru