Пт. Авг 12th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Анна Винтур – в чем секрет успеха?

Анна Винтур фото
Обложка первого журнала Vogue от Анны Винтур

Визитная карточка самой влиятельной фигуры в мире моды Анны Винтур неизменное каре, очки в пол-лица от Chanel и сдержанная мимика. Одни ей поклоняются, а другие ее ненавидят. Еще с юности глядя на Винтур окружающие отмечали,»Характером вся в папеньку!» Ее отца, редактора британского таблоида The Evening Standard на службе величали «железным Чарльзом». Анна Винтур унаследовала от отца жесткость, упорство и уверенность в себе. В 16 лет ее попросили уйти из школы, потому что она отказывалась носить школьную форму.

Анна Винтур-начало карьеры

Девушка поступила на работу в один из «глянцев» на должность ассистента отдела моды. За первым местом работы последовала череда других изданий, где она долго не задерживалась. Однако все это время ее манил только американский Vogue. Ее собеседование в 1982 году с тогдашним главным редактором Грейс Мирабеллой стало легендой. Грейс спросила у Анны, какую должность та хотела бы занимать в редакции, Винтур, не задумываясь, ответила: «Вашу» и в 1988-м она этого добилась. Вот тут-то Анна и начала воплощать в жизнь свои самые смелые идеи. И, что самое главное, все они имели успех. Ушла в прошлое традиция помещать на обложку фото пышногрудых блондинок, теперь появились новые образы героинь, такие как Кармен Делль’ Орефиче.

Первый Vogue от Анны Винтур обложка

В дебютном журнале Винтур разместила снимок никому не известной израильской модели. Она была в дешевых потертых джинсах за 50 долларов и в футболке Christian Lacroix, расшитой драгоценными камнями, за 10 тысяч долларов. Анна Винтур представляет моду как игру, в которой можно менять правила, если конечно хватает смелости. В 1999 году, после просмотра фотосессии с Дженнифер Лопес, претендующей на статус «девушки тысячелетия», Винтур отказалась поместить ее снимок на обложку. Она объяснила это тем, что певица слишком вульгарна для Vogue.

Образ жизни Анны Винтур

Отъявленный трудоголик, Винтур известна тем, что ни разу не отступила от своего расписания. Ее день начинается в 5:45, с чашки кофе и партии в теннис. В девять утра Анна уже на работе. В редакции Vogue она установила негласные правила:

  1. Никакой еды!
  2. Младшие сотрудники не должны заговаривать со старшими, пока они к ним не обратятся.
  3. И не дай бог кому-то взбредет в голову поздороваться с Анной Винтур!
Анна Винтур фото

Анна Винтур живет строго по расписанию

Журналистки Vogue все, как на подбор, стройные и со вкусом одетые. Как-то Анна проговорилась в интервью, что не возьмет на работу толстую барышню, каким бы гениальным редактором она ни была. Винтур любит устраивать шикарные вечеринки, но сама не задерживается ни на одном из приемов дольше 20 минут, потому что ложится спать неизменно в 22:00. Алкоголь не употребляет и питается исключительно здоровой пищей. Ходит без сумки, при себе у нее только телефон и записная книжка. Она всегда выглядит так, как будто собирается выступать перед многомиллионной аудиторией.

Анна Винтур и фильм «Дьявол носит Prada»

Вышедший в 2006 году фильм «Дьявол носит Prada» с Мерил Стрип в главной роли добавил Анне Винтур популярности. Главная героиня фильма, безжалостный редактор модного журнала, один в один списана с нее. Стервозный и бездушный робот, который каким-то чудом заставил весь бомонд вращаться вокруг себя. Анна Винтур отнеслась к выходу фильма с юмором. Пригласила всех своих ассистентов на частный просмотр и положила на каждое сиденье сумочку Prada! Когда французского дизайнера Жана-Поля Готье спросили, что он думает о фильме, тот ответил: «Дьявол в данном случае означает именно дьявола, а не размытую фигуру. Анна Винтур является еще более чудовищной, чем представлена в фильме».

Фильм Дьявол носит Prada про Анну Винтур

Цитаты Анны Винтур

  1. Я действительно предана своему делу всей душой! Но я не стерва. В моей команде есть люди, с которыми я работаю 20 лет, и, если бы я была монстром, они бы меня казнили!
  2. Когда мой отец уходил на пенсию, я спросила, почему он решил это сделать – ведь папа так любит свою работу. Он сказал: «Слишком часто злюсь».
  3. Я легко прощаю. И больше не вспоминаю об обидах – просто иду дальше.
  4. Покупаю вещи, которые подходят именно мне, а не то, что модно. В эту сторону и движется сегодняшняя мода.
  5. Сумок не ношу. У меня с собой голова на плечах.
  6. Хочу, чтобы мои дети были счастливы. Для меня это очень важно.

Знаменитости;

Top.Mail.Ru