Вт. Фев 25th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Кармен Делль Орефиче — женщина легенда

Немногие в 50 выглядят так, как Кармен Делль’ Орефиче в свои 88. Carmen Dell’Orefice – супермодель с самой долгой карьерой в мире (согласно «Книге рекордов Гиннеса»), актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», доктор Университета искусств в Лондоне и удивительно красивая и жизнелюбивая женщина. Свою модельную карьеру она начала в конце Второй мировой войны (1945 год) и по сей день участвует в съемках и показах. Одна из последних ее работ – съемка для обложки весеннего номера NEW YOU Magazine.

Кармен Делль’ Орефиче — с чего все начиналось

Кармен Делль’ Орефиче родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке. Ее отец был скрипачом, мать – балериной. Сама Кармен также много лет посвятила балету. Несмотря на то что примой она не стала (ревматизм, которым заболела девушка, внес свои коррективы в ее судьбу), годы тренировок не прошли даром: ее осанке и грации могут позавидовать многие. Родители Кармен вскоре после рождения дочери разошлись, воспитанием девочки занималась мама. Они жили впроголодь в квартире без горячей воды. Денег постоянно не хватало. Однако сложные времена закалили Кармен. Позже, став богатой и известной, она говорила журналистам о том, что благодарна судьбе за пережитое: «После всего перенесенного даже небольшое чувство голода надолго заставляет вновь бережно относиться к деньгам и к жизни в целом».

Carmen Dell’Orefice

Кармен Делль’ Орефиче — некоторые события не случайны

В 1945 году произошло событие, которое изменило жизнь Кармен: к девушке на улице подошла женщина, которая предложила ей поучаствовать в съемке для одного из популярных журналов. Будущая супермодель с радостью приняла приглашение: все же деньги не были лишними для ее семьи. К сожалению или к счастью, результат съемок не понравился заказчикам. Однако сделанные фотографии попали в редакцию журнала Vogue. Спустя совсем немного времени лицо девушки уже красовалось на обложке этого издания. Так было положено начало карьере модели.

Кармен Делль’ Орефиче — уйти чтобы вернуться

Первые годы в модельном бизнесе для Кармен были не самыми простыми. Ее снимали самые известные фотографы того времени, а она то и дело приезжала на работу на роликах, чтобы не платить за проезд на общественном транспорте, в свободное время шила на заказ одежду. Умение шить и невероятная жизнестойкость и сила характера помогли девушке добиться успеха в карьере.  В 32-летнем возрасте Кармен решила завершить карьеру и целиком посвятить себя воспитанию дочери.  Однако спустя 15 лет, когда она развелась с третьим мужем, а дочь выросла, супермодель вернулась в индустрию моды, чтобы добиться неслыханного успеха. По заверениям самой Кармен, количество журнальных обложек с ее изображением, сделанных за последние 25 лет, гораздо больше, чем за всю ее предыдущую карьеру в модельном бизнесе. Читайте также интересные факты из жизни Анны Винтур.

Кармен Делль Орефиче

В чем секрет популярности Кармен Делль’ Орефиче

Она решила не скрывать возраст, а, наоборот, сделать его своей визитной карточкой. И у нее это получилось! Перекрасив волосы в пепельный оттенок и выйдя на подиум, она своим примером доказала, что женщина может быть прекрасной в любом возрасте. Возраст – это не цифра в паспорте, а состояние души, а возрастные изменения внешности, если их правильно обыграть и подать, могут быть по-своему прелестны.

Кармен Делль’Орефиче о семье, любви и сексе

Кармен всегда придавала большое значение семье. Однако ни один из трех ее браков не закончился удачно. Она может вступать в отношения без романтики, но всегда готова окунуться в омут любви с головой. В это сложно поверить, однако на вопросы о личной жизни она безапелляционно заявляет: «Разумеется, у меня по-прежнему есть сексуальная жизнь. Вы бы еще спросили, дышу ли я».

Кармен Делль’ Орефиче

Секреты красоты от Кармен Делль’Орефиче

«Я всегда был гадким утенком, − вспоминает себя Кармен в юности. − Я была самой высокой и самой тощей, у меня были скобы на зубах. Мальчишки не выносили меня». И все же это не помешало ей стать одной из самых элегантных и сногсшибательных моделей столетия. По заверениям Кармен, ей повезло с обменом веществ. Она никогда не придерживалась строгих диет и не занималась подсчетом калорий. Любимое лакомство женщины – мороженое. Секрет ее девичьей стройности и красоты – правильное питание, достаточное количество сна и плаванье. Однако не отрицает Кармен и того, что прибегала она к помощи пластических хирургов.

Ее отношение к жизни и смерти

«Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!» −говорит Кармен. Конечно, в ее возрасте сложно не думать о смерти. Однако супермодель понимает, что смерть – это естественное продолжение жизни, поэтому ее не нужно бояться. Она до сих пор уверена в том, что жизнь – веселая штука. Она наслаждается тем, что делает, и всегда открыта новому опыту. А еще Кармен уверена: тот, кто ничего не теряет, ничего не найдет. Именно поэтому она не держится за прошлое и планирует прожить не меньше ста лет.

Вы, возможно, пропустили