Американский бультерьер

Американский булли теперь вне закона в Великобритании

Американский булли оказался вне закона в Великобритании. Правительство приняло решение ввести запрет на владение в стране собак этой породы. Это связано с нападениями на людей, которые произошли в стране за последнее время .

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак решил ввести запрет на владение американскими булли. Решение, как всегда, обосновали заботой о безопасности жителей страны. Подсчитали, что за последние два года собаки этой породы неоднократно нападали на людей. Их жертвами стали шестеро взрослых и трое детей.

Американскую бойцовскую породу собак запретили в Великобритании

Правительство Великобритании приняло решение запретить владение крупными и чрезвычайно агрессивными американскими булли. Поручено реализовать изменения в законе до конца этого года. Порода будет запрещена Законом об опасных породах.

Американский булли не является породой собак в Великобритании

Но прежде чем это произойдет, ей необходимо будет дать юридическое определение. Как отметил премьер-министр, в настоящее время американский булли не является породой, определенной законом. Американский булли не признали породой в Британском кинологическом клубе. Эта организация авторитетно заявила, что ни одна порода собак не является опасной по своей сути. Запреты на конкретные породы не затрагивают факторы, способствующие нападениям на людей. В первую очередь это касается безответственных владельцев собак, которые приучают своих собак быть агрессивными. Особо опасными американские булли и другие крупные породы собак становятся когда теряют своих хозяев. В этом случае они становятся беспризорными и очень опасными. Поэтому важно, отлучаясь на время из дому, оставить своего питомца на передержку. И это должен быть надёжный отель для собак. Где собаке будет обеспечен необходимый уход и питание. Узнать где это можно сделать в Каменском можно на странице https://kryvbas.dp.ua/useful/kto-v-kamenskom-zanymaetsya-perederzhkoj-sobak.

Два американских булли
По внешнему виду трудно предположить что эти собаки могут быть чрезвычайно агрессивными и жестокими.

Американский булли запретили в Великобритании. Заявление премьер министра Риши Сунак в социальной сети Х

«Американский булли представляет огромную опасность для нашего общества и особенно для наших детей. Я разделяю ужас нации по поводу недавних видеороликов, которые мы все видели. Вчера мы стали свидетелями еще одного нападения американского булли. В результате которого собака растерзала человека. Понятно, что речь идет не о горстке плохо обученных собак. Речь идёт об определенной модели поведения, которую невозможно продолжать». Авторитетно заявил премьер-министр Риши Сунак на сайте X. (ранее Twitter).

Последние смертельные нападения американских бойцовых собак в Великобритании

На столь радикальное решение повлияла серия недавних нападений на жителей страны. Несколько дней назад собака этой породы напала на 11-летнюю девочку и двух взрослых мужчин, которые пытались ей помочь. Затем произошло нападение на 4-летнего мальчика в восточном Лондоне. В пятницу (15 сентября 2023 года) скончался мужчина, которого ранее укусила собака этой породы. Пресса сообщает, что за последние два года американские собаки породы Булли ответственны за нападения на девять человек, в том числе троих детей. Решение о введении запрета получило широкое освещение в Интернете. Интернет-пользователи прокомментировали ситуацию, а некоторые из них встали на защиту собак. Пользователи напомнили, что ответственность за воспитание собаки лежит на человеке. Многие пользователи социальных сетей заметили, что люди, желающие завести именно эту породу, часто не обеспечивают ей должного обучения и не могут удовлетворить свои потребности.

Одежда для собаки — какая бывает и зачем нужна


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий