Вс. Май 29th, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Автоклав для домашнего консервирования

Автоклав для консервирования

Сегодня к услугам современной хозяйки представлен самый широкий спектр бытовой техники для кухни. Но есть ещё один раздел в кулинарии, который слабо поддается автоматизации, это домашнее консервирование. Процесс приготовления консервов в домашних условиях достаточно трудоемкий и длительный. Домашнее консервирование можно условно разделить на несколько этапов. Подготовка продуктов и тары, стерилизация и укупорка готовых продуктов в банки. Значительно упростить процесс консервирования в домашних условиях поможет бытовой автоклав. Благодаря ему, процесс приготовления пищи стал более легким, быстрым и удобным. Комбайны и блендеры способствуют быстрой подготовке продуктов. Мультиварки, духовые шкафы и свч печи дают возможность приготовить блюдо по принципу «поставил и забыл». Посудомоечная машина сделает легкой и приятной работу по мытью посуды. А автоклав помогает сделать качественное и полезное консервирование в домашних условиях.

Автоклав для консервирования

Население давно оценило преимущество использования автоклава для изготовления консервов. Ещё во времена СССР народные умельцы делали их в кустарных условиях. Их использовали для приготовления домашней тушенки и других консервов. Но они были опасны в применении и требовали постоянного присмотра. Да и сегодня автоклавы изготовленные самостоятельно небезопасны. Тем более, что сейчас современные автоклавы для бытовых нужд, выпускаются в промышленных масштабах. Заводы по их изготовлению представляют в своем каталоге широкую линейку ультрасовременных и безопасных газовых автоклавов для домашнего консервирования. Безопасность и удобство эксплуатации данных устройств достигается за счет;

  • наличия клапана сброса давления,
  • датчиков давления и температуры.
Автоклав для домашнего консервирования

Автоклавы, изготовленные на заводе, выполнены из высококачественной нержавеющей стали. А за счет высокой устойчивости к коррозии, имеют практически неограниченный срок службы.

Какие продукты можно консервировать в автоклаве?

В автоклаве можно изготовить консервы из любых продуктов. Начиная от ягод и заканчивая мясом. Есть только рекомендации по времени стерилизации продуктов. Овощи и ягоды укупоренные в банки емкостью 0,35 литра стерилизуются при 100 градусах 10 минут. Мясные консервы в банках объемом 0,35 литра, будут готовы через 30 минут, при температуре 120 градусов. Особенной популярностью автоклавы пользуются для приготовления домашних консервов из мяса и рыбы. Высокое давление и температура в 120 градусов при стерилизации обеспечат гарантированное уничтожение болезнетворных бактерий и микроорганизмов. При консервировании овощей при помощи автоклава достигается более полная сохранность витаминов и полезных веществ, за счет резкого сокращения времени термической обработки.

Автоклав для консервирования любых продуктов

Кому необходим автоклав?

В первую очередь, автоклав идеальное приобретение для жителей сельских районов и дачников. С его помощью можно заготовить мясо во время сезонного забоя птицы и скота, а также овощи и фрукты во время сбора. Да и при заготовке овощей и фруктов на зиму он позволит значительно сократить время работы. Вторая категория, это те, кто любят готовить и заботятся о качестве своего питания и здоровье. Кроме того, не нужно забывать о том, что овощи и фрукты, даже если они не выращены на своем участке, а куплены в сезон на рынке, на порядок дешевле, чем зимой. Поэтому консервы, заготовленные в сезон при помощи автоклава могут позволить сэкономить средства семейного бюджета.

Товары для кухни;

Top.Mail.Ru