Пт. Авг 14th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Юбка карандаш — с чем носить и сочетать

Юбка карандаш с чем носить и сочетать

На первый взгляд кажется, что юбка-карандаш, – это строго, скучно и сугубо офисно. Белая блузка наверх, отмучился рабочий день в этом «кабинетном великолепии» и бегом домой, а потом – в парк в удобных джинсах и хлопковой майке. Но это не совсем так. Юбка-карандаш – это лучший выход, если женщина хочет всегда выглядеть привлекательно и женственно. Посмотрите, как выходят на прогулку большинство женщин; в брюках, бесформенных парках, кедах. Конечно, эта одежда – верх удобства, но отнюдь не верх элегантности. «Еще и на прогулке элегантно выглядеть, ну вы даете!» – справедливо упрекнете вы нас, но давайте договоримся: хотите джинсики – пожалуйста. А те, кто задумался о перемене своего уличного стиля от джинсов к элегантным юбочкам, давайте рассмотрим, как носить управляются с этим предметом гардероба дизайнеры и обычные люди.

Юбка карандаш с чем носить и сочетать

Юбка карандаш — что предлагают подиумы

Сегодня модные подиумы предлагают носить юбки ярких оттенков и замысловатого кроя. Обычный скучный серый «карандаш» – это для офиса. В повседневной жизни (а повседневная жизнь – понятие всеобъемлющее: выставки, магазины, театры, кино и даже прогулки с собакой) дизайнеры советуют выбирать что-то более интересное. В модных коллекциях огромное количество юбок-карандашей. Многие имеют геометрический рисунок или модный в этом сезоне животный принт.

Правда, это не леопард, как вы могли подумать. На юбочки этой весной прилетят маленькие колибри или замурлыкают милые котята. Вряд ли они будут уместны на юбках солидных дам, скорее, такую вещицу можно подарить дочери-подростку. Она обрадуется. В предстоящем сезоне юбки-карандаши стали более легкими и нарядными. Например, Oscar de la Renta украсил их вышивкой, стразами и все тем же оригинальным рисунком, о котором шла речь. А вот Lyn Devon предпочитает однотонные ткани и интригующий разрез впереди.

Юбка карандаш с чем носить и сочетать

Юбка карандаш — с чем носить

Для большинства обычных женщин сложно подобрать верх для такой интересной юбки. Здесь правило простое: чем причудливее юбка, тем проще верх. В жаркую погоду это может быть обычный топ на бретелях, чуть прохладнее, однотонная рубашка, осенью и зимой, свободный свитер или жакет. Юбка-карандаш длиной до колена хорошо сочетается с туникой или блузой под ремешок.

Мы привыкли, что если юбка-карандаш, то на ноги обязательно шпилька. Забудьте об этом стереотипе. Сегодня юбки носят с мокасинами, казаками, длинными сапогами, кроссовками, ботинками на толстой подошве – в общем, с чем угодно, исключая разве домашние тапочки.

Юбка карандаш с чем носить и сочетать

Юбка карандаш — как выбрать по типу фигуры

Выбирая юбку-карандаш, ориентируйтесь на особенности своей фигуры. Если вы дама худенькая – для вас юбка с завышенной талией, если высокая, юбка длиной ниже колена с разрезом впереди, если вы можете похвастаться пышными формами – избегайте лишних деталей на юбке, таких как карманы, вставки. А вот если у вас узкие бедра – карманы вам в помощь! В общем, меряйте много и долго. Идеальная юбка просто так на вас «не сядет». Нужно потрудиться.

Баска отличное дополнение к юбке

Юбка карандаш с баской

Баска очень интересное дополнение к юбке. Модный тренд, который не сдает позиции на протяжении вот уже нескольких сезонов, – баска. Дизайнеры иногда доходят до безумия, делая баску сверхобъемной, контрастных оттенков. Если экстравагантность – ваш конек, можете поэкспериментировать и вы. Но если вы дама более традиционных взглядов, выбирайте небольшую баску в тон юбке. Она скроет мелкие недостатки фигуры и подчеркнет ее достоинства.

В общем, дизайнеров много, разнообразий этой всеми любимой юбки еще больше. Но только вам решать, какую выбрать и стоит ли зацикливаться на мнении, что юбка-карандаш – сугубо деловой вариант!