Варёные раки едва ли не самая изощренная закуска по-русски, и по праву. Но чаще всего любители вкусного и полезного напитка ограничиваются соленой рыбкой, орехами, сухариками или чипсами. Однако в европейской питейной культуре накоплен большой опыт по сочетанию хмельного золота с различными кулинарными изысками. Там подают к пиву самые разнообразные закуски, которые идеально сочетаются с каждым отдельно взятым видом. Внимание, гурманы пива! Основное правило Парацельса, сочетай подобное с подобным. Мудрый целитель доходчиво до нас донес, как правильно вкусить хмельное блаженство:
- Легкое пиво предполагает облегченные закуски.
- Насыщенные солодом сорта ищут сладкого соседства.
- Горькое хмельное пивко набирает благородство от закусок пряных.
Но правила вкуса – не есть закон, поэтому прекращать эксперименты с контрастами никак нельзя. Твори, выдумывай, пробуй и знай что подают к пиву в разных странах! Также рекомендуем ознакомиться;
- вред пива для женского организма,
- как сохранить мужское здоровье,
- вяленая рыба в домашних условиях,
- как подавать спиртные напитки.
Что подают к пиву разных сортов
Следующие идеальные сочетания еды и пива стоят того, чтобы включить их в коллекцию своих вкусовых воспоминаний. К пшеничному пиву из Бельгии, например, к Hoegaarden, подходят;
- легкие салаты с цитрусовой ноткой,
- козьи сыры или фета,
- а также севиче.
Это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, маринованной в лимонном соке с луком, чесночком и перчиком.
Немецкие сорта пива, такие как Franziskaner Weissbier или Paulaner Hefe-Weizen, просят в соседство фаршированных мясных колбасок Вайссвурстов, сдобренных активными соусами, горчицей, хреном. Подойдет также вяленое мясо, и даже соленый огурчик.
Крепкие сорта пива от индусов серии IPA богаты содержанием хмеля и солода, поэтому отлично гармонируют с пряными карри-закусками и разными сладостями, такими, как:
- крем-брюле из сливок,
- морковный тортик,
- мороженое,
- шоколад,
- печенье и т.д.
Американские сорта пива из пшеницы Curim Gold или Blue Star стоит попробовать с креветками, поджаренными в вине и лимонном соке с добавлением чесночка и петрушки. Вкус морепродуктов и свежий аромат для них то, что нужно.
Богатые солодом крепкие портеры Penpont Porter или Fuller’s London Porter необыкновенно вкусны;
- с хрустящим беконом,
- копчёными ребрышками,
- шоколадными десертами.
Светлые сорта пива Lager, Оболонь, Heineken, Жигули сочетаются с интенсивными пряностями:
- имбирной закуской,
- чесноком,
- кинзой.
Лучшая к ним закуска – легкая азиатская еда, например, вьетнамские роллы. Можно долго перечислять что подают к пиву в той или иной стране. Проще всего;
- собрать многочисленную компанию у себя дома,
- купить много разного пива,
- тщательно подобрать закуски по пивным сортам,
- и плыть по райскому пивному течению.
Пора по пиву или лучше алкогольный напиток Текила?