Пт. Июл 1st, 2022

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Суп с фрикадельками и яичной лапшой

Как приготовить суп с фрикадельками и лечо

Суп с фрикадельками это быстрое и вкусное первое блюдо. Ароматнее всего он конечно же будет с фрикадельками из домашнего фарша. Но если фарша домашнего нет или нет времени его крутить, можно воспользоваться покупным. Именно так я и сделала в этот раз, купила готовый свино-говяжий фарш и сварила суп с фрикадельками. Кроме фрикаделек в суп я добавила домашнюю яичную лапшу Роллтон. Но есть в моём супе с фрикадельками и ещё одно новшество, я добавила в него лечо. Зимний период подходит к концу, а баночки с лечо и другие остаются. Поэтому если вы не знаете куда деть оставшееся с зимы лечо, добавьте его в суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками и яичной лапшой-продукты для приготовления;

  • фарш свино-говяжий-400 грамм,
  • яичная лапша Роллтон-1 брикет,
  • лечо-3-4 столовые ложки,
  • картошка-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • вода-2 литра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправы.

Как сварить суп с фрикадельками и яичной лапшой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для супа с фрикадельками

Шаг 1. Так как закладка в суп происходит быстро, то в первую очередь я подготовила все продукты. Но сначала я налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Затем я почистила картошку, лук с морковью и нарезала овощи кубиками.

Овощи для супа с фрикадельками

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и поставила его обжариваться на плиту. Картошку и морковку залила холодной водой, чтобы они не заветрились, пока идёт подготовка продуктов.

Обжарить лук для супа

Шаг 3. Теперь мне нужно сформировать фрикадельки для супа. Добавила в фарш соль, чёрный молотый перец и тщательное его вымесила. В миску налила холодной воды и смочила руки. Затем мокрыми руками брала фарш и формировала фрикадельки величиной с грецкий орех. Выложила сформированные фрикадельки на доску, покрытую пакетом.

Фарш для супа
Фрикадельки для супа с яичной лапшой

Шаг 4. Достала из пакета Роллтон 1 брикет яичной лапши и разломала её, чтобы удобнее было есть в супе.

Яичная лапша для супа
Брикет яичной лапши для супа
Разломать яичную лапшу для супа

Закладка продуктов в суп с фрикадельками и яичной лапшой

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, а вода уже закипела, самое время начать закладку в суп из фрикаделек. В первую очередь я заложила в суп картошку и морковь. Добавила 1 столовую ложку соли без горки и довела бульон до кипения. Как только будущий суп закипел, плиту убавила и закрыла кастрюлю крышкой. Варила на медленном огне картошку с морковью 10 минут.

Заложить в суп картошку и морковь

Шаг 6. Через 10 минут я заложила в суп обжаренный репчатый лук, а следом фрикадельки. Довела в очередной раз до кипения и оставила вариться его на медленном огне ещё на 10 минут.

Заложить в суп обжаренный лук
Заложить в суп фрикадельки

Шаг 7. Через 10 минут я заложила в суп с фрикадельками лечо. Количество лечо определяйте самостоятельно, по густоте супа. Если вам кажется что суп густой, то добавляйте меньше. Следом за лечо я заложила в суп яичную лапшу и сразу перемешал, чтобы лапша не слиплась и не скомковалась.

Заложить в суп с фрикадельками лечо

Шаг 8. Проварила суп с фрикадельками и яичной лапшой ещё 5 минут и заложила базилик и универсальную приправу. Плиту выключила, накрыла суп крышкой, полотенчиком и оставила его настаиваться на 15 минут.

Суп с фрикадельками и яичной лапшой фото
Суп из фрикаделек и яичной лапши рецепт

Шаг 9. Затем разлила суп из фрикаделек и яичной лапши по тарелкам и подала на стол со сметаной и свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и яичной лапшой фотография

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать;

Top.Mail.Ru