Ср. Июн 19th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Средства для увлажнения кожи лица

Средства для увлажнения кожи лица термальная вода

Если у вас сухая, уставшая и обезвоженная кожа лица, значит пришло время выбрать средства для увлажнения. Но в первую очередь хочется сказать одну важную вещь, чтобы кожа стала увлажненной, не достаточно одних кремов, масок и спреев. Нужно восполнить баланс организма жидкостью и пить в день больше воды. Да эта прописная истина известна всем, но не все ее выполняют. Еще нужно есть больше фруктов и овощей и желательно в сыром виде, чтобы в организм наравне с водой поступали полезные витамины. Именно они делают нашу кожу сияющей, наполненной влагой и красивой. Но есть и домашние средства, которые увлажнят кожу, например маски. А теперь давайте рассмотрим средства для увлажнения кожи, которые помогут восполнить водный баланс.

Кстати сухая кожа больше беспокоит женщин в возрасте. Этому способствует климакс, нарушение обмена вещества в организме и так далее. Организм стареет и вместе с ним появляются морщины. Но если на постоянной основе ухаживать за лицом, этого не произойдет. Но многие махают на себя рукой и становятся похожими на неухоженных бабушек. Чтобы убедиться в том, как можно выглядеть в возрасте от 50+ и до 80+ перейдите по ссылке на сайт Эстетика Возраста https://ageaesthetics.com. Посмотрите на этих прекрасных женщин и почитайте интервью с ними. Здесь вы можете увидеть насколько женщина в возрасте может выглядеть привлекательно и ухоженно. А еще как обычно это бывает, у них есть работа или любимое хобби, которое приносит радость. Они не махают на себя рукой а живут полноценной жизнью и ухаживают за собой.

Средства для увлажнения кожи лица

Термальная вода

Термальная вода самое быстрое средство для увлажнения сухой кожи. С помощью одного флакончика можно за считанные секунды восполнить запас влаги. Использовать термальную воду можно в течение всего дня, поэтому нужно чтобы она всегда была с вами. Распылять ее можно не только на очищенную кожу лица, но и прямо на макияж. При этом макияж ни капельки не пострадает, а, наоборот, приобретет новые свежие краски. Входящие в состав термальной воды минеральные вещества и растительные компоненты моментально успокаивают кожу, улучшают ее тонус и активно борются со свободными радикалами.

Если у вас нет термальной воды, заменить ее с успехом может обычная минеральная вода без газа. Основное требование, чтобы в ней было содержалось достаточное количество солей, не менее 15-35 мг/литр и микроэлементов. Перелейте воду во флакончик с пульверизатором и увлажняющий спрей готов.

Увлажняющий крем

Подбирая увлажняющий крем для сухой кожи лица обратите внимание на его содержимое. В состав увлажняющего крема обязательно должны входить такие компоненты как;

  • витамин С,
  • витамин Е,
  • алоэ вера,
  • экстракт морских водорослей,
  • гиалуроновая кислота.

Наносить крем необходимо на хорошо очищенную кожу лица. Выбирая увлажняющий крем, обязательно учитывайте свой тип кожи. При жирной или смешанном типе кожи лица, предпочтение лучше отдать матирующей эмульсии без жира, которая не закупоривает поры. При сухой коже лица выберите крем с легкой текстурой, которая наиболее комфортна при таком типе кожи лица.

Средства для увлажнения кожи лица крем

Средства для увлажнения кожи лица-маски

Средства для увлажнения кожи лица это не только крема и термальная вода, есть еще и маски. Приготовить их совсем не сложно, потому что они состоят из самых обычных продуктов.

Маска из огурца для увлажнения кожи лица

Натереть на мелкой терке один небольшой огурец и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Распределить смесь на марле и положить на очищенное лицо. Держать увлажняющую маску 20 минут. Затем лицо протереть лицо ватным тампоном, смоченным в теплой воде или просто умыться.

Маска из яблока для увлажнения кожи лица

Половину яблока натереть на мелкой терке и смешать с одной чайной ложкой сметаны. Нанести маску на лицо на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

После любой увлажняющей маски для лица необходимо наносить увлажняющий крем. Для удобства можно купить готовую увлажняющую маску. Готовые средства для увлажнения кожи лица удобны в использовании и не требуют времени на приготовление домашней маски.

Ежедневный правильный уход за кожей лица сделает ее упругой, гладкой и бархатистой.

Top.Mail.Ru