При таком разнообразии продуктов в магазинах как сейчас, салаты можно комбинировать как пожелает душа. Но в большинстве случаев многие выбирают калорийные и майонезные салаты. Их можно готовить, но в будущем они очень отрицательно сказываются на пищеварительном тракте. Поэтому иногда нужно выбирать такие рецепты, которые полезны и не калорийны. Исходя из этого мы рекомендуем вам приготовить постный салат со спаржей, который отличается не только легкостью, но и состоит из полезных продуктов.
Салат со спаржей-продукты для приготовления;
- спаржа-600 грамм,
- салат радиччио-1 штука,
- перечная мята,
- лимон-1 штука,
- йогурт обезжиренный-6 столовых ложек,
- кедровые орехи-2 столовые ложки,
- растительное масло-2 столовые ложки,
- кайенский перец,
- паприка,
- соль.
Постный салат со спаржей пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для начала нужно подготовить спаржу, то есть отварить ее в кипящей подсоленной воде. Ее можно предварительно нарезать на кусочки длиной 2 сантиметра, а можно сделать это после отваривания. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить спаржу, довести до кипения, убавить плиту и варить ее 15-20 минут.
Шаг 2. Пока варится спаржа нужно подготовить другие ингредиенты для салата со спаржей. Листья салата радиччио или другого по желанию отделите от кочерыжки и сполосните проточной водой.
Шаг 3. Мяту помыть и мелко нарезать. С лимона натереть на мелкой терке цедру, а мякоть превратить в сок.
Шаг 4. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 5. Теперь нужно приготовить заправку, которой мы будем заправлять постный салат со спаржей.
Заправка для салата со спаржей
Шаг 6. В миску выложите обезжиренный йогурт и добавьте растительное масло, сок лимона и цедру. Также в заправку выкладываем паприку, кайенский перец, соль и мяту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, которыми будет заправляться салат со спаржей.
Формирование салата со спаржей
Шаг 7. На большое блюдо или плоскую тарелку выложить листовой салат со спаржей, полить его соусом и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подать его на стол и приступить к употреблению. Салат получается очень вкусным, постным, а что самое главное легким и не калорийным.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить полезный Салат из топинамбура с морковью и яблоком