Чт. Фев 2nd, 2023

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Салат из помидор и болгарского перца

Салат из помидор с болгарским перцем пошаговый рецепт с фото

Салат из помидор и болгарского перца на зиму очень прост в приготовлении. По консистенции и способу приготовления чем-то напоминает лечо. Поэтому его можно использовать как дополнение к основным блюдам, а также как намазку на бутерброды. Основное время уходит на подготовку овощей и стерилизацию банок. Приготовление салата процесс простой и не длительный. Что необходимо учесть, чтобы салат получился вкусным и приятным на вкус. В первую очередь, помидоры, они должны быть спелыми и мясистыми, так как являются основным ингредиентом салата. Они придадут ему сочности и цвета. Болгарский перец для цветовой красочности салата можно использовать разноцветный.

Салат из помидор и болгарского перца на зиму-продукты для приготовления;

  • помидоры-6 кг,
  • болгарский перец-12 штук,
  • чеснок-14 зубчиков,
  • репчатый лук-12 головок,
  • сахар-400 грамм,
  • соль-2 столовые ложки,
  • молотый черный перец-1 чайная ложка,
  • 9% уксус-2 столовые ложки,
  • петрушка-2 пучка.

Как приготовить салат из помидор и болгарского перца на зиму пошаговый рецепт с фото

Подготовка банок для салата с помидорами и перцем

Шаг 1. В первую очередь необходимо заняться банками и крышками. Их нужно вымыть, используя горчицу с содой и поставить стерилизовать. Так как салаты чаще всего консервируются в банках небольшого объема, то и на стерилизацию потребуется немного времени. Банки объемом 500, 700 и 750 грамм достаточно стерилизовать около 10 минут. Перекладываем готовые банки на стол, который заранее застилаем чистым полотенцем. Крышки стерилизуем вместе с банками около 5 минут. Если стерилизуете на пару, то закладывайте их в посуду на которой ставятся банки. Если стерилизуете в духовке, то выкладываем их на решетку.

Подготовка помидоров и перца для салата на зиму

Шаг 2. Чтобы овощи для салата хорошо отмылись, рекомендуется использовать новую губку, которая более тщательно отмоет все овощи. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, семена и нарезать кубиками. Чеснок почистить и порубить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко нарезать.

Салат из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 3. Помидоры, болгарский перец и остальные составляющие салата сложить сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить в салат из помидор соль, сахар, перец и перемешать. Довести салат до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать салат, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ломтики овощей. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, перемешать и проварить. Салат из помидоров и болгарского перца разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать. Готовые банки перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru