Пт. Май 24th, 2024

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Рис с куриной грудкой в сковороде

Рис с куриной грудкой в сковороде пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка продукт суховатый, поэтому нужно знать как ее правильно приготовить. Рецептов приготовления огромное количество и на любой вкус. Но как сделать так, чтобы приготовить ее не отдельно, а вместе с гарниром. Да еще и чтобы она получилась сочной и вкусной. Отличным решением для меня стал рис с куриной грудкой, которые я приготовила на ужин. Блюдо получилось идеальным и очень вкусным. Пловом назвать это блюдо у меня не поворачивается язык, но все же какие-то нотки в нем присутствуют. А все потому что я добавила в блюдо специи и приправы, которые присущи плову, зиру, приправу для плова, а также чеснок. Но я не стала добавлять целую головку, а просто положила отдельные зубчики. Ужин получился великолепным и очень вкусным, куриная грудка, которая таяла во рту, а рис получился рассыпчатый.

Рис с куриной грудкой-продукты для приготовления;

  • рис-1 стакан,
  • куриная грудка-1 штука от небольшой курицы,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок-10 зубчиков,
  • приправа для плова,
  • зира,
  • сушеная зелень.

Рис с куриной грудкой в сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка куриной грудки с рисом и овощами

Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой куриной грудки с рисом и овощами. Куриную грудку помыла, нарезала небольшими кусочками и выложила в миску.

Шаг 2. Почистила морковь с луком и чесноком. Лук нарезала крупными кубиками, а морковь небольшой соломкой.

Шаг 3. Рис высыпала в миску и промыла проточной водой.

Обжаривание куриной грудки и овощей

Шаг 4. В сковороду с высокими бортами налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло хорошо разогрелось, выложила обсушенную куриную грудку, перемешала и обжаривала около 5 минут. Затем я ее посолила и поперчила. После этого добавила к куриной грудке лук с морковью, перемешала и обжаривала на сильном огне еще 5 минут. Через 5 минут плиту убавила до среднего значения и накрыла сковороду крышкой. Оставила доходить продукты на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5. За 1-2 часа я вскипятила воду в чайнике, чтобы она остыла. Через 10 минут выложила на куриную грудку с овощами рис и зубчики чеснока. В миску налила 2 стакана воды, добавила соль и перемешала. Залила посоленную воду на рис с куриной грудкой и добавила зиру, приправу для плова и сушеную зелень.

Шаг 6. Накрыла рис с куриной грудкой крышкой, убавила плиту и оставила доходить блюдо до полной готовности на 20-25 минут. Как только рис приготовится, значит блюдо готово. Для риса этого времени вполне вполне достаточно. Но здесь нужно учитывать нагрев конфорки и сковороду в которой вы готовите. Поэтому обязательно пробуем, как только рисинки станут мягкими, значит пора плиту выключать.

Шаг 7. Готовый рис с куриной грудкой в сковороде выключила и оставила на плите под крышкой на 30 минут. Чем дольше будет настаиваться рис, тем вкуснее и рассыпчатее он станет. Затем разложила порционно по тарелкам рис с куриной грудкой из сковороды и подала на стол.

Рис с куриной грудкой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru