Рецепт плова с куриной грудкой

Рецепт плова с куриной грудкой очень прост и легок в приготовлении. Но это в том случае, если вы будете следовать нашим пошаговым фото. Только тогда у вас получится ароматное и вкусное блюдо.

рецепт плова с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой получается сытным, вкусным и ароматным. В настоящий момент его можно приготовить из любого мяса, которое имеется в морозильной камере. Это происходит потому, что рецептов плова на просторах интернета огромное количество.

Также многие женщины жалуются на то, что плов у них не получается. Все делают как положено, но рис почему-то не рассыпчатый. Мы откроем вам секрет, как сделать его рассыпчатым, не проводя за плитой огромное количество времени. Единственное что нужно сделать, подготовить продукты, и начать его приготовление.

Для рецепта вам потребуется;

  • куриная грудка-половинка,
  • рис круглозерный-2 стакана,
  • морковка-2 штуки,
  • лук репчатый-2  штуки,
  • чеснок-1 головка,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода остуженная кипяченая-600 миллиграмм,
  • приправы.

Пошаговый рецепт плова с куриной грудкой

Подготовка куриной грудки для плова

Начать необходимо с куриной грудки. Мы использовали половинку. Но если семья более трех человек, добавляйте целую. Куриную грудку помыть, нарезать кубиками. Готовим жаровню и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем подготовленную куриную грудку, она даст сок, перемешиваем. На сильном огне выпариваем лишнюю жидкость. После того как она выкипит, наливаем растительное масло и на сильном огне помешивая, обжариваем куриную грудку. Оставляем ее на некоторое время на плите, чтобы она равномерно обжарилась. Не забываем помешивать.

рецепт плова с куриной грудкой
Подготовка овощей для плова

Занимаемся овощами и рисом. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок освобождаем от наружной шелухи, промываем водой. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пока мы занимались овощами и рисом, куриная грудка обжарилась. Добавляем к ней лук и морковку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до готовности.

Закладка риса в плов
рецепт плова с куриной грудкой

Теперь настала очередь риса. Засыпаем его в жаровню, в середину вставляем головку чеснока. Приправы добавляйте по своему желанию. Нам больше нравится естественный вкус плова без добавления барбариса и зиры. Заливаем водой, накрываем крышкой. Ставим плов с куриной грудкой в духовку. Газовую духовку необходимо предварительно разогреть. Если электрическая, можно ставить в холодную. Температура 200 градусов, время приготовления 1,5 часа.

Дайте плову настояться

Готовый плов с куриной грудкой вынимаем из духовки. Укутываем полотенцем и даем ему настояться около 30 минут. Затем открываем крышку и накладываем по тарелкам. Куриная грудка получается нежнейшая и просто тает во рту. Рис рассыпчатый и очень вкусный. Попробуйте также нежнейшие куриные котлеты в фольге в духовке.

Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *