Принц Карл Филипп Шведский

Принц Карл Филипп является единственным сыном королевской четы Швеции, Карла-Густава и Сильвии. Считается третьим наследником престола и титулярным принцем Вермланда, западной шведской провинции. Он мог бы стать королем давным-давно, если бы не законы Швеции.

Принц Карл Филипп шведский — биография

В конце прошлого века, шведским правительством был принят новый закон, указывающий на обязательное чередование наследников престола один раз женщина, следующий раз мужчина. В данный момент очередь правления подошла к старшей сестре титулованного принца, принцессе Виктории. Но речь не о ней, а о принце, будем знакомиться с ним. Кроме титула он имеет офицерское звание и является офицером запаса ВМФ Швеции.

Увлечения принца шведского Карла Филиппа

Принц шведский увлекается спортом, фотографией и изобразительным искусством. В качестве супруги избрал не титулованную особу, а обычную девушку с именем София Хеллквист. Которая работала инструктором йоги и фотомоделью по совместительству. Известность Софии добавило и то, что она была участницей скандального шоу Paradise Hotel. Которое чем-то напоминает ток-шоу «Последний герой», известный всем зрителям стран СНГ.

Принц Карл Филипп Шведский

Принц Карл Филипп избранница

Известие о том, что он хочет жениться на барышне, не чуравшейся показать свои прелести, королевская чета восприняла без особого восторга, в отличии от родителей принца Брунея. Особенно после ознакомления со снимками, на которых потенциальная сноха изображена полуобнаженной на страницах журнала для мужчин! Она с удовольствием принимала участие в рекламе нижнего белья и откровенных купальников.

София Хеллквист — избранница принца Карла Филиппа

София из семьи среднего достатка, которая проживает в небольшом городе Эльвдален. Обучалась бухгалтерии в Нью-Йорке, то есть в Штатах, где совмещала учебу с работой официантки. От своего кавалера она и не собиралась скрывать пикантные подробности своей жизни. Принц воспринял без бурных эмоций рассказ девушки о своем прошлом. Не видели влюбленные ничего постыдного ни в прошлой работе Софии, ни в ее фотосессиях для глянцевых журналов!

Принц Карл Филипп Шведский

Увлечения супруги принца Карла Филиппа

Судя по мнению Софии, прошлые пробы в модельном бизнесе, прекрасный опыт на будущее. Хотя, давая интервью журналистам, потенциальная принцесса не акцентирует внимание на своем прошлом. Она обращает внимание «акул пера» на свою благотворительную деятельность в настоящее время. По инициативе Софии была создана благотворительная организация Project Playground. Которая оказывает помощь детишкам Южной Африки, имеющим инвалидность и относящимся к разряду детей с ограниченными возможностями. Кроме этого барышня какое-то время находилась в числе волонтеров-добровольцев, которые оказывали посильную помощь жителям африканских государств.

Принц Карл Филипп Шведский

Принц Карл Филипп венчание

Однако ей и не снилось, что знакомство со шведским принцем окажется таким значимым для нее! Но принц оказался настойчивым и венчание состоялось в июне 2015 года. София Хеллквист стала принцессой Швеции. А в апреле 2016 года у счастливых супругов родился мальчик. Хотя София и не считалась в свои тридцать один год молодой мамочкой, родила она своего великолепного здоровенького малыша быстро и без эксцессов. Принц всячески ободрял супругу, находясь рядом и восхищению его не было предела. Счастливый отец был очень рад прибавлению в семье. В марте 2017 года семья пополнилась еще одним наследником.

Принц Карл Филипп Шведский

Венценосная чета Швеции, ставшие бабушкой и дедушкой уже в который раз, радовались не меньше отца. Хотя, в марте 2016 года принцесса Виктория, старшая сестра принца Карла-Филиппа, тоже подарила королевской чете внука.                   

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *