Сб. Сен 19th, 2020

Зеркало Жизни

Информационный интернет портал

Принц Брунея — краткая биография

Принц Брунея Аль-Мухтади Билла Болкиах, сын одного из самых богатых султанов Хассанала Болкиаха. Родился 17 февраля 1974 года. Несмотря на богатство семьи, принц не любит общественного внимания. В общем светским человеком его не назовешь, также как и Казираги Андреа Альбер, хотя многие и считают его любимчиком судьбы. Ну а как иначе – он первый ребенок из многочисленных детей самого богатого человека страны. Помимо Аль-Мухтади в семье одиннадцать дочерей и сыновей султана, рожденных от разных браков.

Принц Брунея

Принц Брунея — образование

Родители принца находятся в близком родстве, они двоюродные брат и сестра. Именно  она, первая жена султана так и осталась главной и самой любимой, с остальными он благополучно расстался. Учебе первого ребенка, принца Аль-Мухтади было уделено особое внимание. После школьной науки последовало обучение в отечественном университете, а следом и оксфордском. Помимо этого, было тщательное изучение Корана и азов дипломатии.

Принц Брунея

Работа и увлечения принца Брунея

Принц Аль-Мухтади после окончания колледжа в Оксфорде вернулся на родину и занял несколько постов в правительстве;

  • старший министр канцелярии,
  • генерал вооруженных сил,
  • замминистра королевской полиции,
  • глава комитета по чрезвычайным ситуациям,
  • временно исполняющий обязанности султана на то время, когда он отсутствует.

Так что развлекаться так как это делают другие особы «голубых кровей», принцу некогда. Аль-Мухтади занят делом, хотя и для увлечений время остается. Он коллекционирует автомобили спортивных марок, любит сыграть партию в бильярд, а главное он вне пристального внимания папарацци.

Галерея Кампунг-Аир

Благодаря замыслу принца в самой древней части столицы Брунея была создана галерея, под названием Кампунг-Аир, имеющая культурно-туристическое предназначение. Здесь же находится самое крупное поселение на воде, где проживает более трехсот тысяч жителей. В Галерее представлены история, традиции и народное творчество поселения, ставшего легендой.

Деревня на воде в Брунее

Когда-то Марко Поло назвал его Восточной Венецией. Галерея, находится в пяти залах великолепного строения, где интерактивный сенсорный экран демонстрирует жизнь жителей поселения. Еще там имеются уникальные артефакты с фотографиями. Обзорная башня строения приглашает полюбоваться прекрасными видами Кампунг-Аира и его окрестностями. Туристам и всем желающим, предлагаются созданные местными мастерами и ювелирами различные предметы обихода за приемлемую стоимость;

  • одежда,
  • масса сувениров,
  • серебряные и латунные украшения.

Личная жизнь принца Брунея

И нужно было так случиться, что влюбился богатый наследник в семнадцатилетнюю девушку из самой обычной семьи! Абсолютно не смутившись этим фактом, принц поспешил представить барышню родителям в качестве своей избранницы. Они отнеслись с пониманием к выбору первенца и не возразили против его суженой.  Несмотря на то, что женой наследного принца стала простолюдинка, поздравляли их с законным браком представители «голубых кровей» всего мира.

Принц Брунея с женой
Свадьба принца Брунея

Девушка собиралась после учебы работать морским биологом , но знакомство с принцем, изменило ее жизнь;

  • украсив голову бриллиантовой диадемой,
  • одев роскошное платье с покрывалом сплошь усеянном драгоценностями,
  • в туфлях с бриллиантами,
  • с букетом цветов с драгоценными камнями

Она ступила в тронный зал невиданной роскоши и заняла место рядом с принцем на троне с позолотой. Сказочное превращение из Золушки в Принцессу.

Свадьба принца Брунея

Произошло это событие в 2004 году, но слухи о роскошной свадьбе принца Брунея и простой студентки, до сих пор не умолкают. Тысяча гостей были приглашены на торжество и стали свидетелями свадебных традиций;

  • нанесения особого макияжа на лица брачующихся,
  • питья напитка с розовыми лепестками,
  • смазывания медом лиц семнадцатилетней невесты и тридцатилетнего жениха,
  • ритуал обсыпания пары рисовыми зернами с пожеланиями богатой и счастливой жизни.

Прошло немало лет после свадьбы, семья принца пополнилась тремя чудными детишками, супруги счастливы и обожают друг друга. Учитывая преклонный возраст султана, принц скоро займет его трон и станет жить с семьей в великолепном золотом дворце. На постройку которого пошел самый лучший мрамор в мире. Остается пожелать паре счастливой жизни и безоблачного неба.