Особенности японской кухни

Говорят, что главные особенности японской кухни создавать натюрморты на тарелке, соблюдать гармонию красок и учитывать сезонность продуктов. Специи, пряности, острые соусы используют ограниченно, чтобы не заглушить вкус основного продукта. Часто подаваемый соус «васаби» к сырой рыбе только подчеркивает её вкус. С этой же целью используют «васаби» и при подаче «суси», шарика из отварного риса, на который кладут ломтик сырой рыбы, смазанный «васаби». Универсальной приправой, которую используют японские повара, является «адзино-мото» глютаминовая кислота.

Особенности японской кухни

В японской кухне предпочтение отдается морепродуктам;

  • крабы,
  • осьминоги,
  • каракатицы,
  • водоросли и так далее.
Особенности японской кухни вторые блюда

Одно из любимых блюд праздничного стола сырая рыба, характерная для определенного времени года и местности. Рис, отварная или жареная рыба являются повседневной пищей японцев. Из них готовят огромное количество блюд, добавляя неострые соусы, приправы, фрукты и овощи. Японцы не признают фигурной нарезки овощей для салатов или других блюд. Супы-похлебки из риса, мяса и кур едят небольшими порциями около 250 грамм на завтрак, обед и ужин. Мяса употребляют относительно мало и не допускается его небрежная нарезка на куски. Распространены блюда из яиц, бобовых, овощей и зелени. На завтрак в обязательном порядке подается сыр тофу, который состоит из соевого белка и по виду напоминает творог. В японской кухне очень много салатов с разными наполнителями;

  • овощные с заправкой,
  • мясные,
  • рыбные,
  • из крабов,
  • с грибами.
Японская кухня особенности

Также в японской кухне можно отведать и такие привычные для нас блюда как;

  • рыба под маринадом,
  • жареная рыба с гарниром,
  • куры отварные или жареные с гарниром,
  • язык с горошком.

Что вам никогда не предложат в японской кухне из холодных закусок, так это;

  • солёную семгу,
  • балыки,
  • малосольную лососину,
  • копченые колбасы.

Первые блюда японской кухни

Для национальных японских супов используют мисо, полужидкую массу, приготовленную из отварных и дробленых соевых бобов, в которую добавляют дрожжи. Особенности японской кухни это разные бульоны с добавлением;

  • фрикаделек,
  • пельменей,
  • яиц,
  • пирожков.

Также пользуются особой популярностью супы-пюре из;

  • помидоров,
  • цветной капусты,
  • зеленого горошка,
  • раков.

Вам могут предложить суп-лапшу с курицей или грибами и различные заправочные супы. По национальной японской традиции для супов и других блюд в качестве приправы используют соленые и квашеные овощи;

  • редьку,
  • маринованный чеснок,
  • соленые огурцы.
Особенности японской кухни первые блюда

Вторые блюда

На второе в японской кухне предлагается;

  • жареная или отварная рыба с гарниром из свежих овощей,
  • натуральные блюда из говядины, баранины или свинины с овощами и рисом,
  • различные блюда из птицы и овощное рагу.

Десерты

Десерты в японской кухне это;

  • свежие фрукты,
  • муссы,
  • желе,
  • разнообразные кондитерские изделия.
Особенности японской кухни десерты

Ну и конечно же все эти десерты запиваются зеленым чаем. Японский чай имеет зеленоватый цвет, но по вкусу очень отличается от европейского. Особенности японской кухни Юго-Восточной Азии это исключение из рациона европейских молочных продуктов, а также;

  • сливочное и топленое масло,
  • маргарин,
  • сыры,
  • минеральную воду.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх